bogun_333

Categories:

Австралия становится полной фашисткой антиутопией ...но сопротивление растет

Правительство Австралии с самого начала возглавляло стаю тирании, основанной на Ковиде, но подталкивают ли они своих граждан к переломному моменту?

Кит Найтли

Covid19 использовался как предлог для усиления государственного контроля практически над всем, практически везде.

Это, без сомнения, величайшая кампания по захвату власти и величайшее посягательство на личную свободу в моей жизни. Страны, по-видимому, соревнуются в том, чтобы превзойти друг друга в ограничениях, блокировках, карантине и программах наблюдения.

С самого начала “пандемии” три страны, в частности, задали темп в этом направлении – Канада, Австралия и Новая Зеландия. С прошлой весны эти трое обгоняли друг друга в гонке к фашистскому финишу. И прямо сейчас Австралия устраивает спринт, чтобы оторваться от стаи.

Города будут полностью заблокированы только из-за одного положительного теста. Некоторые австралийские города и штаты находятся не только под тотальной блокировкой, но и под постоянно продлевающимся комендантским часом. Подробности которого читаются как роман-антиутопия.

Людям не разрешается покидать штат, не говоря уже о стране. Им даже не разрешается удаляться более чем на 5 км (~3 мили) от своего дома. Им вообще не разрешается выходить после 9 вечера или до 5 утра. Маски обязательны везде и для всех. На улице и внутри. Никаких религиозных служб. Никаких свадеб. Стреляйте в бродячих собак, на всякий случай.

Полиция врывается в “неподтвержденные” магазины и мелких предпринимателей или ходит по домам, проверяя, что никто не выходил. Людей с положительным результатом теста забирают из домов для “бессрочного проживания” в “карантинных отелях”.

Они собирают тысячи и тысячи детей на стадионах без родителей, чтобы провести (предположительно) добровольные массовые прививки, несмотря на возможные опасности. Армия была развернута для проверки документов и статуса вакцинации на дорожных контрольно-пропускных пунктах.

В домах тех, кто “самоизолируется”, на дверях прибиты правительственные объявления. “Несанкционированные протесты” запрещены, и если вы их организуете, то получите 8 месяцев тюрьмы.

Непривитым говорят, что они не должны покидать свои дома:

И принадлежащие миллиардерам пропагандистские каналы страны откачивают это истерическое нагнетание страха:

Все чаще их правила и ограничения становятся не просто тираническими, но буквально безумными. Похоже, почти каждый день тот или иной австралийский политик или “эксперт в области здравоохранения” в новостях говорит что-то сумасшедшее.

Не снимайте маски, когда будете пить. Не будь дружелюбным. Не смотри на закат. Заклейте балкон скотчем. Не ходите по магазинам и не заказывайте онлайн:

Это "Новая норма" Австралии. Вот в чем дело, сейчас. Они сказали, что не вернутся. Даже если у них “ноль случаев”, и более 80% полностью “привиты”, вам “все равно придется соблюдать некоторые правила, касающиеся маскировки, социального дистанцирования”:

Нам всегда нужно будет жить с некоторыми ограничениями”.

Становится еще хуже.

Решив, что “карантинные отели” были неэффективны, австралийские штаты в настоящее время строят лагеря по борьбе с коронавирусом. Извините, но не лагеря, а “национальные центры устойчивости”.

Один уже есть в Северных территориях, другой строится в Мельбурне, а третий только что был утвержден для строительства в Брисбене. Чтобы подчеркнуть, что эти правила не являются временными, эти лагеря даже не будут функционировать до 2022 года.

На данный момент эти “центры жизнестойкости” зарезервированы для “возвращающихся путешественников” для проведения “обязательного контролируемого карантина”. Но нетрудно заметить, что они становятся почти постоянными установками для размещения непривитых. Основываясь на текущей скорости ухудшения, я вижу, что это произойдет к концу недели.

Это также становится лучше.

Хорошая новость заключается в том, что народ Австралии, похоже, достигает жесткого предела в том, сколько он может вынести. Мы уже видели огромное количество протестов в Глобальный день свободы (24 июля), а в минувшие выходные наблюдались еще более масштабные протесты в Мельбурне, Брисбене и Сиднее:

Такого рода протесты-ключ к победе в этой битве.

Несоблюдение работает. Простой массовый отказ делать то, что вам говорят, невозможно победить. Это также показывает другим людям, которые могут подчиняться из-за страха и изоляции, что они не одиноки.

Если вы сомневаетесь в силе подобных массовых движений, просто посмотрите на усилия, приложенные для их дискредитации.

Основные средства массовой информации вступили в силу, осуждая “позорное насилие". Толпы людей обвиняют в том, что они просто “разгневанные люди”, которые “ищут драки”. Или заклейменными сумасшедшими и антисемитами.

Пресса лжет о цифрах, превращая то, что легко составляло 10 000 человек, в “4000” или просто “сотни” (это старый трюк).

Они перечисляют количество раненых полицейскихи вообще не упоминают о том, что кто-либо из протестующих пострадал. Но затем подробно опишите количество арестов, но сохраните их анонимность, чтобы ни один инакомыслящий случайно не очеловечился.

Такие кадры никогда не появляются в новостях:

В то время как комиссары по телевизору плачут крокодиловыми слезами из-за насилия, правда в том, что полиция хотела, чтобы протесты переросли в насилие.

Насилие дает им еще один повод для репрессий, одновременно дискредитируя идею протеста. Реакция полиции была направлена на то, чтобы спровоцировать это насилие.

Вообще говоря, в прошлом году австралийская полиция с поразительной легкостью взяла на себя роль силовиков-фашистов. Они посылали письма с угрозами независимым журналистам, били протестующих своими машинами, топтали их по головам, поливали перцем девочек-подростков и с неподдельным энтузиазмом выполняли опасные удушающие приемы.

В преддверии запланированной акции протеста полиция дала понять, что будет занимать конфронтационную позицию:

В Мельбурне 1500 офицеров вышли на улицы в полном боевом снаряжении, занимая баррикады по всей улице в своих безликих шлемах штурмовиков. Они стреляли резиновыми пулями в толпу. Они опрыскали девочек-подростков перцем (снова).

Было ясно, что они провоцировали конфронтацию. Не было ничего удивительного, когда люди в конце концов бросились на баррикады и прорвались.

Это еще одна тактика, старая как мир, - поместить в толпу нескольких офицеров под прикрытием, чья работа состоит в том, чтобы начать проявлять насилие, разогреть толпу, нанести первый удар. Такое случается. Все. Интернет. Время.

Независимо от риторики со стороны государства и их инструментов в прессе, в будущем планируется больше протестов. Австралийские водители грузовиков, сильно пострадавшие от блокировок, планируют промышленную акцию по закрытию страны, и в работе есть несколько юридических проблем.

Правительство Австралии, возможно, устанавливает стандарт оруэлловского контроля, но жители Австралии демонстрируют простое решение: сопротивляться. Они победят только в том случае, если мы им позволим.

Перефразируя Жизнь Жука, мы намного сильнее, чем они говорят, и они это знают. Или, цитируя одного знакового протестующего на белом коне: “Переходите, они не могут арестовать всех нас”.

Этим утром премьер-министр Викторианской эпохи Дэниел Эндрюс вышел на телеэкран, чтобы отправить сообщение. Он осудил “Ужасные сцены. Уродливые сцены” и “отвратительное насилие”, и попытался подчеркнуть, что это был протест против Covid, а не впечатляюще жестокое вмешательство правительства:

Сегодня понедельник, и вирус все еще здесь...потому что протесты, какими бы возбужденными, какими бы ужасными, какими бы добровольными они ни были, не работают над этим”.

Но что мы все знаем, и с каждым днем все больше и больше людей осознают, так это то, что речь идет не о вирусе. Дело никогда не было в вирусе. Речь идет о тирании.

И протесты все время работают над этим.

Ссылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.