bogun_333

Categories:

Фиаско С Выходом Из Афганистана: Некомпетентность, Отвлечение Внимания Или Что-То Более Зловещее?

Брэндон Смит

Моим первым инстинктом было не обращать внимания на цирк вокруг очевидной неудачи Байдена с выводом войск из Афганистана, прежде всего потому, что я думаю, что это отвлекает от гораздо большей опасности деспотических мандатов covid и паспортов вакцин, которые Байден и его кураторы пытаются продвигать прямо сейчас на нашей родной земле. Тем не менее, я получил множество запросов от читателей, чтобы обсудить ситуацию, и я нашел некоторые аспекты вывода довольно подозрительными. Основное предположение здесь заключается в том, что Байден-маразматик, и его обращение с выходом запятнано его глупостью, но, возможно, в этом есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд…

Во-первых, я думаю, что важно развеять распространяемый средствами массовой информации пропагандистский нарратив о том, что консерваторы каким-то образом призывают войска остаться в Афганистане, критикуя стратегию ухода Байдена. Это типичное левое газовое освещение. Можно быть за сокращение войск и все равно критиковать действия Байдена. Честно говоря, США должны были выйти из Афганистана несколько лет назад; я не думаю, что это слишком много, чтобы просить, чтобы был конкретный план по смягчению ущерба для тех людей, которые полагались на наше присутствие, чтобы защитить их от талибов.

Именно Барак Обама первым пообещал выход из Афганистана к 2014 году, заявив, что “боевая миссия закончена”. Этого, конечно, никогда не было, и политические левые проигнорировали обман Обамы в пользу прогрессивного повествования о спасителе.

Справедливости ради следует отметить, что администрация Трампа сделала то же самое, выдвинув идею крупного сокращения или полного выхода, а затем вместо этого ввела войска, но, по крайней мере, консерваторы были гораздо более критичны к его отступлению. Трамп, наконец, взял на себя обязательство сократить войска в 2020 году, причем большая часть активов была перемещена ПОСЛЕ ноябрьских выборов, оставив 2500 военнослужащих в Афганистане вместе с 17 000 частными подрядчиками.

Настоящим шоком стала скорость реализации программы ухода Байдена после того, как Трамп уже вывел основную часть американских войск. Это быстрое сокращение включало в себя сокращение почти всех американских войск и сокращение числа частных подрядчиков по меньшей мере на 60%, и все это было предпринято в течение нескольких месяцев. Это позволило талибам захватить последние безопасные провинции, окружающие столицу Кабула, а затем и сам Кабул. Среди афганских граждан, настроенных против движения "Талибан", началась паника, и сотни тысяч людей ищут любой способ спастись.

Это была обычная практика многих американских администраций-на словах выражать озабоченность общественности бесконечной войной в Афганистане, говоря людям, что выход неизбежен, а затем пожимая плечами, когда их ловят на лжи. Это стало настолько шаблонным, что, я думаю, американцы привыкли ожидать, что мы никогда на самом деле не покинем страну; что ложные обещания будут продолжаться вечно. Возможно, именно поэтому поспешный и бессистемный вывод Байденом войск из региона в течение всего лишь нескольких месяцев кажется таким странным.

Апологеты Байдена выдвинули бы аргумент, что невнятный главнокомандующий дал нам именно то, что мы хотели, поэтому мы должны аплодировать ему. Однако хаотичная манера, с которой Байден осуществляет вывод войск, становится все более подозрительной. Это больше похоже на отчаянное отступление перед подавляющей атакой, чем на контролируемый выход с оборонительным планом перед лицом ограниченного восстания. Или, что еще более тревожно, Байдену кажется, что эти войска и ресурсы нужны в другом месте и в спешке – но где эти войска нужны и почему?

Стратегия выхода должна была занять по крайней мере еще год, чтобы завершить ее, с созданием безопасной зоны вокруг Кабула и провинций, граничащих с Пакистаном, наряду с планом эвакуации гражданских лиц, подвергающихся риску репрессий со стороны исламских фундаменталистов. Более долгосрочная (и лучшая) стратегия состояла бы в том, чтобы отделить часть провинций от более трудных для контроля регионов страны и сформировать новую нацию, состоящую из людей, которые не хотят жить под властью Талибов (их много). Это было бы более осмысленное решение, но оно должно было быть реализовано много лет назад. Но теперь уже слишком поздно.

Нужно понимать, что США НИКОГДА не собирались “выигрывать” войну в Афганистане. Ортодоксальная военная стратегия редко будет успешной против долгосрочного мятежа, использующего асимметричную тактику. Не имеет значения, насколько технологически развиты эти вооруженные силы; не имеет значения, сколько самолетов, танков и беспилотных летательных аппаратов они могут иметь. В конце концов, со временем они проиграют в чистом виде на истощение перед лицом партизанского сопротивления.

Я также хочу отметить, что на самом деле не столько сокращение войск открыло дверь для недавнего наступления Талибов, сколько сокращение числа 17 000 частных подрядчиков в стране. Это была главная сила, которая держала талибов в страхе после выборов.

И это приводит нас к сегодняшнему дню, когда афганцы садятся на шасси самолетов, покидающих военно-воздушные базы за пределами Кубула, когда столицу настигают боевики Талибана в сценах, напоминающих об окончании участия США во Вьетнамской войне. Афганские матери бросают своих детей через колючую проволоку солдатам на другой стороне. Многие правительства даже не успели эвакуировать свои посольства, как талибы двинулись вперед. Женщины быстро стряхивают пыль со своих парандж через 20 лет, а люди, баллотировавшиеся на государственные должности, остаются позади, чтобы быть убитыми, в то время как неисчислимое количество людей остается позади. часть американского вооружения была оставлена, чтобы попасть в руки талибов. Это просто не имеет смысла. И вот здесь мы должны рассмотреть некоторые теории о том, почему это было сделано так, как это было.

Я не покупаю историю “Байден некомпетентен”, потому что она слишком упрощена и не учитывает общую картину. Байден-маппет-шоу, талисман, подставной человек для публики, чтобы любить или ненавидеть, и это все, что он есть. Да, он едва может читать с телесуфлера, но именно его кукловоды принимают важные решения, а не Байден. Они злые люди, но не некомпетентные.

Поэтому мы должны задать несколько важных вопросов: Почему именно сейчас? И кому это выгодно? После десятилетий, когда президенты лгали нам о “выполненной миссии” и предстоящем выводе войск, почему Байден вдруг взял на себя обязательство разработать стратегию ухода самым истеричным образом?

Почему администрация Байдена выбрала 11сентября в качестве конечной даты вывода войск? Это, конечно, символизирует дальнейший провал и поражение США, но является ли это также символом нового этапа в планах истеблишмента в отношении США в целом? Есть ли еще одно крупное событие, подобное 9/11 или более крупное, и является ли внезапный выход из Афганистана подготовкой к этому событию?

Как я уже упоминал, здесь есть сцены, которые напоминают мне о Вьетнаме, но я также напоминаю о Бенгази – в этом событии есть гнилой запах, как будто цель состоит в том, чтобы намеренно зажечь ад, чтобы скрыть другой мотив в дыму.

Надо отметить, что безумие в Афганистане довольно отвлекает от реализации паспортов вакцин и других незаконных мандатов в США, при этом все большее число корпораций и правительств городов и штатов пытаются обеспечить их соблюдение. DHS только что выпустила заявление, указывающее, что любой, кто отказывается подчиняться ограничениям и экспериментальным мРНК-вакцинам, “может” быть потенциальным террористом. Они даже развлекаются идеей межгосударственных ограничений на поездки для непривитых людей, что я предсказывал в течение прошлого года и это действие, которое находится в верхней части моего списка предметов, которые вызовут гражданскую войну.

Все, о чем предупреждали нас альтернативные СМИ в течение последних 18 месяцев с точки зрения медицинской тирании, сбывается. Это не “теория заговора”, это реальность заговора.

Администрация Байдена наверняка попытается в ближайшее время объявить требования к паспортам вакцин на федеральном уровне. Есть ли план привезти американские войска и, возможно, даже частных подрядчиков домой в США, чтобы помочь обеспечить соблюдение незаконных директив с помощью военного положения? Существует высокая вероятность мягкого отделения красных штатов и графств, если мандатный фарс продолжится. Поскольку американские войска в большинстве своем консервативны, есть надежда, что они не подчинятся и что они не заинтересованы в борьбе с еще одним мятежом, состоящим из их собственного народа. Нам придется подождать и посмотреть.

Или же на подходе еще одна война, предназначенная для того, чтобы выкачать здоровых американцев воевать в какой-нибудь другой иностранной адской дыре, когда в противном случае они сражались бы за свободу в США? Нарастание напряженности в Тихоокеанском регионе продолжается, и китайская КПК действительно является одним из самых ужасных режимов, существующих сегодня, но мы должны сначала устранить коммунистов и глобалистов внутри нашей собственной страны, прежде чем мы сможем беспокоиться о тех, кто правит на другой стороне мира.

Региональный конфликт с Китаем или любой другой страной на данном этапе полностью подорвет и без того хрупкую экономику США и глобальную цепочку поставок, не говоря уже о дальнейшей девальвации доллара США и повышении инфляции цен до критической степени. Есть над чем подумать.

Что меня больше всего беспокоит, опять же, это скорость, с которой все это реализуется. В своих последних статьях я обрисовал тот факт, что правительство и корпоративный истеблишмент бомбардируют общественность пропагандой о паспортах вакцин и ограничениях covid на уровне, невиданном с самого разгара пандемии в январе. Как будто эти меры ДОЛЖНЫ быть приняты к концу этого года или к началу следующего. Кроме того, выход из Афганистана также выглядит как борьба. Может быть, это потому, что ресурсы, используемые там, понадобятся в другом месте к концу этого года?

Я не могу предсказать, что именно произойдет, но кажется очевидным, что истеблишмент готовится к очередному кризису в ближайшей перспективе. Внезапное прекращение оккупации Афганистана является предупреждением о более насущных угрозах в будущем.

Ссылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.