bogun_333

Category:

Пропагандистская война (Часть II)

Си Джей Хопкинс

Колонка, которую вы сейчас прочтете, - это пропаганда. Да, это так ... пропаганда. Это не политическая сатира или комментарий, не объективные новости или информация, не объективный, проверенный научный факт. Это пропаганда, чистая и простая.

Это не признание, не отказ от ответственности и не предупреждение. Я не стыжусь писать пропаганду. Почти все, что вы видите и читаете в Интернете, и в газетах, и на телевидении, и в учебниках, и в романах, и на рекламных щитах, и везде - это пропаганда. В пропаганде нет ничего плохого. Вопрос в том, кто это делает и для чего. Вот определение из Кембриджского словаря:

“информация, идеи, мнения или образы, часто дающие только одну часть аргумента, которые транслируются, публикуются или каким-либо другим способом распространяются с намерением повлиять на мнение людей”

Вот что такое колонка, которую вы сейчас читаете ... попытка повлиять на мнение людей. Конечно, это еще не все. Ничто никогда не бывает только одним. Но это абсолютно пропаганда. Как и все остальное, что вы прочтете сегодня.

Мне ужасно жаль, если это вас шокирует, но нет такой “объективной” страны фантазий, в которой никто не пытается вас ни в чем убедить, ни надавить, ни каким-либо иным образом заставить что-то сделать. Его не существует, этого “объективного” мира грез, где “авторитетные источники” сообщают “факты”, где “факты” “проверяются” “нейтральными” “проверяющими факты”, где бывшие шпионы АНБ и ЦРУ нанимаются в качестве комментаторов MSNBC и CNN, потому что они заботятся об “истине”, где “наука” невосприимчива к манипуляциям. Эта фантазия-алиби авторитаристов, культовых лидеров и прочих помешанных на контроле, а также людей, которым они промыли мозги, чтобы они в нее поверили.

Все — и я имею в виду буквально все — пытаются убедить или убедить вас в чем-то. Ваши друзья, семья, коллеги, ваш босс, рекламодатели, лоббисты, правительственные чиновники, СМИ, художники, учителя, врачи, журналисты, блогеры, твиттер-боты и т. Д.

Это не повод для паранойи. Это естественная часть человеческого социального поведения. Это происходит прямо сейчас, когда вы читаете это предложение. Я пытаюсь тебя в чем-то убедить. Сейчас я попрошу вас кое-что сделать.

Именно так мы создаем “реальность”, коллективно, убеждая и влияя друг на друга, или позволяя убеждать и влиять на себя, в основном могущественным идеологическим силам, которые не заботятся о нас и просто хотят контролировать нас, но также и друг другом, момент за моментом, каждым нашим словом и каждым нашим действием.

Каждый выбор, который мы делаем, - это реклама, политическое заявление, исповедание веры ... небольшой вклад в произведение искусства, которое мы коллективно создаем, что и есть “реальность”. Мы с тобой делаем это прямо сейчас. Я изо всех сил стараюсь повлиять на тебя, а ты решаешь, позволить ли мне это сделать, доверяешь ли ты мне ... разделяем ли мы одну и ту же “реальность”.

Этот процесс (или переговоры, если хотите) бесконечен, и от него никуда не деться. Притворяться, что этого не происходит — что мы не создаем “реальность” вместе с каждым нашим выбором, — это ребячество, и особенно опасно в такое время, как сейчас, когда новая форма тоталитаризма распространяется по всему миру.

Сейчас не время предаваться фантазиям. Как я уже отмечал в первой части этой статьи, мы ведем пропагандистскую войну и проигрываем. ГлобоКап производит новую “реальность”, патологически-тоталитарную”реальность". Вы либо принимаете его и подчиняетесь ему, либо противостоите ему. Это и есть выбор. Другого выбора нет.

Ладно, теперь, когда мы все выяснили, давайте перейдем к пропаганде и к тому, к чему я вас призываю.

Я думаю, молодые люди называют это “мемом”. Это то, что каждый может сделать. Сделайте твит или пост, подобный этому, с вашим именем, лицом, страной и деталями, какие бы ограничения к вам ни применялись. Используйте хэштег. Распространите его.

Поощряйте других делать то же самое. Даже не упоминайте о вирусе или “вакцинах”. Сосредоточьтесь на тоталитаризме. Сделайте его видимым. Сделайте это личным. Нам нужно, чтобы Новые Нормальные люди видели лица людей, которых они демонизируют, потому что мы не хотим превращаться в их новую “реальность”.

Нет, для фанатиков это не будет иметь ни малейшего значения, но большинство из них не фанатики. Большинство из них просто напуганы и сбиты с толку, и совершенно лишены разума ... так как в их мозгах не работают. Буквально. Они больше не способны думать. Бросьте им вызов, и они либо станут агрессивными, либо начнут роботизированно повторять вам пропаганду, как члены огромного культа.

Любой, кто взаимодействовал с ними (и у меня есть ощущение, что у вас, вероятно, есть), знает, что они полностью недостижимы с фактами, аргументацией и основными рассуждениями, не говоря уже о здравом смысле, поэтому я в основном отказался от этого и сосредоточился на пропаганде.

Пропаганда запрограммировала этих людей, и пропаганда может депрограммировать их ... или, по крайней мере, она может вмешаться в их текущую программу, пусть даже на мгновение, может быть, даже достаточно, чтобы заставить их задуматься, что может привести их к сомнению официальной “реальности” ... что, как скажет вам любой депрограммист культа, является первым шагом к освобождению от культа.

Да, это всего лишь картинка и несколько слов, но если вы сомневаетесь в силе визуальной пропаганды, подумайте о том, чего достигла GloboCap за относительно короткий промежуток времени в 17 месяцев. Они навязали обществу по всему миру новую официальную идеологию (иными словами, новую “реальность”).

Серьезно, подумай об этом на мгновение … они буквально реализовали новую глобальную “реальность". Они сделали это главным образом с помощью пропаганды, большей частью визуальной пропаганды, которая функционирует на первичном, инстинктивном уровне.

Они наводнили публику изображениями болезней, больниц, пациентов на аппаратах искусственной вентиляции легких, мешков с телами, сложенных в грузовики смерти, массовых похорон и людей, падающих замертво на улицах. Они заставляли всех носить медицинские маски и выполнять постоянно меняющуюся серию бессмысленных, параноидальных ритуалов подчинения, чтобы создать атмосферу “смертельной заразы”.

По сути, они превратили всю планету в неизбежную пандемию-театральную постановку, в которой запуганные исполнители также являются зрителями. Они делали это в основном с помощью визуальной пропаганды, образов и наблюдаемого поведения. (Бессмыслица, которую роботизированно декламируют нам Новые Нормалы, не предназначена для того, чтобы верить; она предназначена для того, чтобы запоминать и повторять дословно, как религиозная догма или сценарий представителя службы поддержки клиентов.)

И если вы думаете, что ваш твит или пост не имеет значения ... ну, прошло уже около 48 часов с тех пор, как я опубликовал свой, и тысячи людей по всему миру присоединяются к нему со своими собственными твитами и постами. (OffGuardian собирает некоторые из них здесь и приглашает людей добавить свои голоса.)

Twitter подавляет хэштег #NewNormal и шлепает по твитам предупреждениями о “чувствительном контенте”. Фанатичные Новые Нормалы, разъяренные тем, что им показывают лица людей, которых они демонизируют, выкрикивают оскорбления, пожелания смерти, угрозы, насмешки и другие ядовитые оскорбления в наш адрес, требуют, чтобы власти подвергли нас цензуре, и отчаянно пытаются уничтожить нас, добавляя хэштег к случайной тарабарщине.

Этого бы не случилось, если бы наши голоса не имели значения.

То, что мы делаем, в основном онлайн-версия классического ненасильственного гражданского неповиновения. Мы разрушаем новый официальный нарратив, официальную идеологию, официальную “реальность”, пусть даже незначительно и на мгновение. Присоединяйтесь. Не обращайте внимания на фанатичных Новых нормалов, кричащих на нас с ненавистью в Интернете. Прервите спектакль “пандемия-театр”. Сделать видимым новый тоталитаризм. Сделайте это личным ... для них и для нас.

Если вам нужно напоминание о том, каковы ставки, вот недавняя фотография какого-то прекрасного граффити из неизвестного места где-то в Новой Нормальной Германии. Для тех из вас, кто не читает по-немецки, это переводится как ...

Си Джей Хопкинс - отмеченный наградами американский драматург, писатель и политический сатирик, живущий в Берлине. Его пьесы издаются издательствами Bloomsbury Publishing и Broadway Play Publishing, Inc. Его антиутопический роман "Зона 23" опубликован издательством "Сноггсуорси, Суэйн и Баклан". Тома I и II его эссе "Фабрика согласия" публикуются издательством "Фабрика согласия", стопроцентной дочерней компанией Amalgamated Content, Inc. С ним можно связаться по адресу cjhopkins.com или consentfactory.org.


Ссылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.