bogun_333

Categories:

6 Вопросов, которые мы ДОЛЖНЫ задать об Афганистане

Итак, что же происходит НА САМОМ деле? Является ли очевидная “победа” Талибов маскировкой истинного повествования?

Кит Найтли

Афганистан” пал", вот и вся линия. Силы Талибов воспользовались возможностью вывода войск США и НАТО и пронеслись по всей стране, захватив все крупные города в течение недели и почти без единого выстрела.

Джо Байдена обвиняют в его “отсутствии плана”, даже когда демократы пытаются переложить вину на Трампа, который впервые решил вытащить США из Афганистана более 18 месяцев назад.

Тем временем пресса сообщает десятки историй о гуманитарных кризисах, беженцах, спасающихся от нового режима, судьбе женщин при Талибах и “шокирующих видео” отчаявшихся людей.

Такова официальная версия. Но что же происходит на самом деле?

1. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ТАЛИБАН ТОЛЬКО ЧТО ПОБЕДИЛ?

Во-первых, давайте внесем ясность: США не “вышли” из Афганистана, не в истинном смысле этого слова. Они по-прежнему оставляют за собой право бомбить это место. В стране все еще существуют частные подрядчики. А Пентагон уже заказывает обратные билеты.

Во - вторых, талибы не” победили", им никто не противостоял. Более того, им оказывалась прямая помощь. Когда США покинули авиабазу Баграм, они оставили сотни бронированных машин, оружие и более 5000 предполагаемых пленных талибов...все они “случайно” попали в руки наступающих сил Талибов.

Афганская армия под командованием марионеточного президента США Ашрафа Гани фактически свернулась без единого выстрела. Десятки тысяч обученных и вооруженных нами войск ничего не сделали, чтобы остановить наступление противника.

В МСМ есть МНОГО статей, пытающихся объяснить это. Хранитель. И Телеграф. "Файнэншл Таймс". И "нефинансовая таймс". Они все дают ему шанс.

Макс Бут из Washington Post, пишущий для Совета по международным отношениям, связывает себя мысленными узлами, пытаясь объяснить, как афганская армия, обладающая превосходящей численностью И огневой мощью, “рухнула под давлением”.

The Independent сообщает , что миллиарды, потраченные Пентагоном на подготовку афганских сил безопасности, “случайно” пошли на пользу талибам, которые сейчас захватили транспортные средства, ракеты и самолеты.

Пресса ясно видит, что это – дыра в их истории, которую им действительно нужно заткнуть.

При прочих равных условиях самое простое объяснение часто является наиболее вероятным. И самое простое объяснение здесь состоит в том, что афганским силам безопасности было приказано отступить в рамках сделки с Талибами. В социальных сетях появились сообщения и слухи о готовящихся сделках:

И, конечно же, точные условия мирного соглашения, подписанного Трампом и Талибами в прошлом году, неизвестны. Но интересно отметить, что это соглашение фактически предусматривало передачу ровно 5000 пленных талибов. Такой же номер “случайно” оставили без охраны на авиабазе Баграм.

Одна из интерпретаций заключается в том, что вывод войск прошел именно так, как планировалось в сделке, подписанной Трампом. И что мелодрама и “хаос”, вызванные уходом, были либо частью сделки, либо более поздним дополнением, чтобы либо отвлечь внимание, либо сохранить лицо.

2. РЕАЛЕН ЛИ ХАОС?

Средства массовой информации создают мемы, чтобы продать “хаос” наступления Талибов. Поводом для сравнения послужило падение Сайгона, потому что (совершенно непреднамеренно) “почти идентичные изображения” (совершенно непреднамеренно) “стали вирусными”.

Нас угощают множеством вирусных видеоматериалов. Начиная от сомнительных:

К откровенно странному:

Все это служит определенной цели, помимо отвлечения внимания эмоциональными метафорами и зловещими заголовками. Все это помогает в построении повествования.

В данном случае подробно обсуждаются идеи об американских “ошибках”, “некомпетентности” и “принятии желаемого за действительное”, даже не касаясь истинной лживости, лежащей в основе афганского вторжения.

“Конец” афганской войны используется для того, чтобы заново заклеймить ее начало. Талибан снова изображают злодеями и ассоциируют с "Аль-Каидой", как если бы он был всего лишь западным инструментом.

Люди говорят о “распространении демократии” и “борьбе с терроризмом”, как если бы они были реальными целями войны, а не давно дискредитированной ложью.

Маркетинг Афганистана как “поражения” для США маскирует истину – война была ОЧЕНЬ прибыльным бизнесом.

И, конечно, все это служит укреплению хрупкой официальной истории 9/11, жизненно важного краеугольного камня в построении нашей геополитической “реальности”.

3. КАК НАСЧЕТ ГЕРОИНА?

Пресса уже давно не только лжет об афганском героине, но и полностью искажает правду. Например, в 2019 году , во время фарсовой “утечки” афганских газет, пресса сокрушалась о “неспособности США обуздать” торговлю опиумом.

В настоящее время Афганистан производит около 90% мирового героина. Когда США вторглись в 2001 году, это число было гораздо ближе к нулю. Талибы объявили выращивание опийного мака вне закона в начале 2001 года, и к концу года этот бизнес практически прекратился.

США вторглись в Страну в ноябре 2001 года, и с тех пор производство опиума росло почти каждый год. Нам нет нужды вдаваться в подробности о связях ЦРУ с торговлей наркотиками или о том, сколько денег люди заработали на производстве героина. Это не имеет значения, мы должны спросить: что теперь?

Положит ли вновь восстановленный Талибан конец этой торговле? Или производство будет продолжаться?

По данным прессы, героин будет продолжать поступать. На самом деле Талибы увеличат производство, потому что “незаконная торговля наркотиками помогает подпитывать” их.

Агентство Рейтер сообщает, что план США по прекращению производства героина “провалился” и что торговля опиумом является “благом” для Талибов.

The Telegraph пишет, что “Талибы наводняют Запад героином, чтобы поддержать афганскую экономику”. Поэтому мы должны быть готовы к тому, что незаконная торговля героином увеличится теперь, когда США “вывели” свои войска из Афганистана.

Но идея о том, что героин приносит пользу талибам, а США хотят положить ему конец, - это миф. Афганский героин-это и всегда был американским/Глубоким государственным/корпоративным предприятием до мозга костей.

И если Талибы действительно позволят США продолжать использовать их земли для массового производства героина, это будет еще одним доказательством сделки между Талибами и Западом.


4. БУДУТ ЛИ КАКИЕ-ЛИБО ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ?

Итак, каковы же следующие шаги? Куда это все идет?

Так вот, в США президент Джо Байден переживает довольно тяжелые зенитные испытания. Даже его обычно стойкие сторонники на CNN опубликовали заголовок “Джо Байден сталкивается с кризисом компетентности”. Это может означать, что они находятся на ранней стадии подготовки нас к президенту Камале Харрис.

В геополитическом плане речь идет о том, что Россия и Китай – единственные две страны, официально признавшие правительство Талибов, – “шагнули в пустоту”. Это разыгрывается как победа врагов Америки (и еще одна палка, с помощью которой можно победить Байдена), но действительно ли это что-то значит?

Ковидская “пандемия” стала откровением с точки зрения конфликта между нациями. Они показали нам, что, когда им действительно нужно, они работают вместе для достижения одной и той же цели. Они говорят одну и ту же ложь, продают одни и те же истории и хотят одного и того же. В связи с этим была обнаружена стена в задней части театра.

Правда в том, что независимо от того, какие страны формально имеют власть в Афганистане, прибыль от войны, литий и героин в конечном итоге попадут в одни и те же карманы. Правят корпорации, а не страны. Национальные государства больше не являются игроками в Большой Игре, они - фигуры. Игрушки для корпоративных мегалитов. Их владельцы могут заставить их драться друг с другом или сталкивать друг с другом и издавать звуки поцелуев. Каждый из них одинаково бессмыслен.

5. ЕСТЬ ЛИ НА ПОДХОДЕ ЕЩЕ ОДИН “КРИЗИС БЕЖЕНЦЕВ”?

Повествование об Афганистане будет подпитывать другие большие повествования в будущем.

Во-первых, грядущий “кризис беженцев”.

“Худший со времен Второй мировой войны”, по словам депутата парламента Тобиаса Элвуда (на которого всегда можно положиться в продвижении глубоких государственных тезисов), что странно, потому что я уверен, что именно это они говорили и о кризисе беженцев в 2016 году. Да, и в 2019 году .

Министр обороны Великобритании уже объявил о планах разрешить афганским просителям убежища въезжать в Великобританию без паспортов. Меркель выступает за аналогичные шаги в Германии, и американская пресса также поддерживает ее .

Будут ли эти беженцы вынуждены жить в “карантинных гостиницах” за свой счет? Неужели их всех “дважды ткнули”? - Мы не знаем. Никто об этом не думает, это из другого повествования. Сегодня мы говорим о беженцах, Ковид может подождать.

Любой, кто выступает против лиц , ищущих убежища, въезжающих в страну из-за Covid, будет заклеймен расистом, и медицинские работники будут утверждать, что “расизм-это проблема общественного здравоохранения, более опасная, чем covid”, точно так же, как они это сделали, когда прошлым летом нарратив Covid столкнулся с нарративом Black Lives Matter.

Предположение о том, что во время якобы “смертельной пандемии” можно было бы вообще предположить ввоз просителей убежища без документов из почти несостоявшегося государства, является признаком того, насколько надуманны оба нарратива.

Об этом мало кто говорит, но корпорации любят беженцев. Как и нелегальные иммигранты, беженцы без документов могут использоваться в качестве дешевой рабочей силы, не имея никакой правовой защиты полноправных граждан. Тогда их можно обвинить в ухудшении уровня жизни, безработице и стагнации заработной платы. Они действуют как теплоотвод для общественного гнева.

Кроме того, “беженцы” без паспортов-отличный способ провести ваших обученных наемников, агитаторов, диверсантов и/или спецназовцев через национальные границы, не оставляя следов.

Образовавшаяся в результате этого армия не имеющих документов мужчин боевого возраста может служить пулом потенциальных “террористов”, которые могут быть “радикализированы” в любой момент и развернуты для распространения паники внутри страны или за рубежом.

Что аккуратно выводит нас на…

6. УВИДИМ ЛИ МЫ КРУПНЫЙ ТЕРАКТ?

Прошло всего несколько дней после “падения” Кабула, но уже “новая террористическая угроза” поднимает волну в прессе.

Солнце, в своем обычном сдержанном стиле, заголовки:

КРАСНАЯ ТРЕВОГА Британия сталкивается с "прямой угрозой терроризма" от захвата Талибами Афганистана в новой волне террора против Запада

В более спокойном докладе AP говорится: “Беспокойство по поводу террористических угроз США растет по мере того, как талибы удерживают их”.

"Нью-Йорк таймс “почти полностью шизофренична, сообщая:" Десять лет назад вывод американских войск из Ирака открыл двери для "Исламского государства". Сделает ли вывод войск из Афганистана то же самое для талибов? и предупреждение о других терактах в будущем…

...даже не признав, что США вообще никогда не “уходили” из Ирака. Или что они вооружили и обучили ИГИЛ.

Bloomberg предупреждает, что “Талибы уже наводят террор за пределами Афганистана”. Times обеспокоена “террористической элитой” талибов, освобожденных из баграмской тюрьмы.

Проект Синдикат сообщает, что “Мир не должен игнорировать опасность того, что Афганистан под руководством Талибов может стать питательной средой для международного терроризма”.

Политики из Франции, США и Великобритании тоже охотно обсуждали эту тему:

Бывший глава НАТО заявил , что Западу необходимо “укрепить свою защиту от террора”, в то время как председатель Объединенного комитета начальников штабов заявил, что “террористические группы будут воссозданы в Афганистане быстрее, чем ожидалось”, а ООН призывает к “единству против глобальной террористической угрозы”.

Есть общая тема для некоторых из этих страшных предупреждений. Тобиас Элвуд депутат (снова он), сказал the Independent:

Я не удивлюсь, если мы увидим еще одну атаку масштаба 11 сентября, почти сравнимую с тем, что произошло 20 лет назад.,

В то время как Айвор Робертс, другой высокопоставленный тори, использовал точно такую же фразу в Метро, как и эта статья в The Sun.

И все это за последние два дня.

Означает ли это, что мы увидим крупную террористическую атаку?

Может быть, а может, и нет. Мы, конечно, просрочили один. Крупный международный терроризм, как и грипп, взял некоторое время передышки во время “пандемии”, но во многих отношениях эта угроза столь же эффективна, как и сама атака.

Туман страха перед Ковидом рассеивается, люди начинают понемногу просыпаться, и люди, управляющие делами, нуждаются в том, чтобы все боялись.

ВЫВОД

Подводя итог официальному повествованию о выводе войск США из Афганистана в пуленепробиваемых пунктах:

  • Трамп подписал соглашение с Талибами более года назад о выводе войск из страны и передаче 5000 заключенных.
  • Несмотря на то, что у НАС было больше года на планирование, “уход” США был хаотичным и беспорядочным.
  • США случайно оставили после себя оружие, вертолеты, боеприпасы и бронетехнику, которые забрали талибы.
  • США случайно оставили после себя 5000 пленных, которых талибы освободили.
  • Без поддержки США афганская армия, превосходящая талибов численностью и вооружением, свернулась без единого выстрела, и талибы менее чем за неделю взяли под контроль всю страну.
  • Несмотря на прекращение торговли героином до вторжения США, талибы теперь намерены продолжать его и даже увеличить производство.

Вы верите в эту историю? Это вообще правдоподобно?

Игнорируйте звук и ярость из средств массовой информации. Пресса похожа на уличного мага, если вы хотите понять, что они замышляют, вы должны смотреть мимо руки, которой он машет вам в лицо, и смотреть на ту, что у него за спиной.

Мне кажется довольно очевидным, во всяком случае, для меня, что США дали оружие и транспортные средства талибам в обмен на обещание сохранить производство героина (и, возможно, доступ к минеральным рудникам, пока ни слова об этом).

Тем временем “выпадение” полностью сфабрикованного “хаоса” используется для раздувания пламени порнографии страха. Поощряя раскол среди лиц, ищущих убежища, и распространяя панику по поводу терроризма.

Короче говоря, история с Афганистаном, о которой рассказывает основная пресса, представляет собой запутанный нелогичный клубок путаницы, призванный обеспечить топливо для будущих повествований о контроле.

...что в наши дни в значительной степени верно по отношению ко всему, что пишут в новостях.

Ссылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.