bogun_333

Categories:

Как Будет Выглядеть Наша Экономика В Тени Вакцинных Паспортов?

Эта статья была написана Брэндоном Смитом и первоначально опубликована в Birch Gold Group

Да, теперь это официальная забота. Основные средства массовой информации и администрация Байдена перешли от предположения, что вакцинация против Ковида “не будет санкционирована”, к утверждению, что она “должна быть санкционирована”. Это означает, что для нашей экономики и страны в целом грядут очень неприятные последствия. Помните, федеральное правительство уже решило, что компаниям законно требовать вакцины от коронавируса. Самый очевидный следующий шаг: обязательный “паспорт вакцины”, удостоверяющий, что ее обладатель получил рекомендованные инъекции.

Истеблишмент утверждает, что жизнь просто вернется в нормальное русло, пока вы подчиняетесь и получаете свои выстрелы, как хороший гражданин. Но из того, что я видел, даже некоторые люди, которые приняли вакцины добровольно, не хотят, чтобы паспортная система была на месте, и не зря. Если будет внедрена обязательная система паспортов вакцин, жизнь уже никогда не будет нормальной.

Вакцинные паспорта не являются панацеей

Во-первых, мы должны принять во внимание тот факт, что в США никогда не будет 100-процентного уровня вакцинации, даже близко. Поскольку в ряде штатов уровень вакцинации составляет 50% или ниже, возникает вопрос о практичности паспортов вакцин. Такая программа означала бы, что примерно половину страны можно было бы поставить в известность о том, что они не имеют права на трудоустройство или, возможно, даже на общее взаимодействие в торговле, потому что они не примут экспериментальный удар.

Настоящая проблема с паспортом вакцины не имеет ничего общего с коронавирусом, стадным иммунитетом или спасением жизней. Это инструмент контроля. Как и членский билет Коммунистической партии Советского Союза, это официальный документ, демонстрирующий подчинение власти. Это инструмент для разделения населения США.

Если бы этот самодержавный диктат был направлен на крошечное меньшинство людей внутри населения, он мог бы сработать на то, чтобы запугать их принять прививки; идти, чтобы жить. Но с сотнями миллионов людей, говорящих “нет”, история говорит нам, что чем больше давления прилагается, тем больше восстания вдохновляется.

Во-вторых, мы должны рассмотреть, каковы будут ближайшие экономические и финансовые последствия в свете этого конфликта. Например, посмотрите на количество переселений и миграции, которые произошли в США только за последний год. Многие миллионы людей бежали из преимущественно голубых штатов, основываясь на политических и социальных факторах; и мандаты ковида и блокировки-это большая часть того, что вдохновило большинство людей уехать.

Как было хорошо задокументировано, синие государства гораздо медленнее восстанавливаются экономически по сравнению с красными государствами с меньшими ограничениями. Не только это, но и деньги движутся вместе с людьми. Это суровая реальность. Консервативные штаты наблюдают достаточный приток денежных средств от туризма и массовой миграции, в то время как голубые штаты теряют налоговые поступления. В свете этого откровения красные государства зададут себе этот вопрос:

“Зачем нам совершать экономическое самоубийство, подобно голубым штатам, следуя их примеру? Разве вакцинные паспорта не будут эквивалентны мандатам голубого штата, умноженным на сто?

Но давайте на мгновение предположим, что вакцинные паспорта каким-то образом были внедрены повсюду в стране в одно и то же время. Что тогда будет?

Экономические последствия мандата на паспорт вакцины

Что ж, количество бюрократии, которое добавилось бы между средним потребителем и повседневной торговлей, было бы огромным, и с бюрократией приходит замедление бизнеса.

Для отслеживания и обеспечения соблюдения правил паспортов вакцин (я говорю “правила”, потому что ни один из мандатов никогда не был принят в закон или проголосован общественностью) должны быть созданы целые новые крылья правительства. Необходимо будет ввести регулярные проверки предприятий и ввести новые налоги для оплаты этой системы. Количество помещений и сотрудников, необходимых для соответствия новым стандартам для розничных торговцев, увеличится, чтобы проверить каждого клиента, входящего в дверь, на наличие паспорта.

Кроме того, давайте не будем забывать, что многие тысячи людей во многих штатах перенесли “прорывные” инфекции covid, несмотря на то, что были полностью вакцинированы, а это означает, что правила социального дистанцирования и маскировки также будут действовать. Сумма капитала, которую предприниматель должен был бы потратить на удовлетворение государственных требований, продолжала бы расти, в то время как его прибыль продолжала бы падать. В конце концов большинство малых предприятий закроется, как мы видели во время первой серии блокировок.

Малые предприятия, которые составляют примерно половину розничной экономики США, будут испытывать такой стресс от поддержания надлежащих ограничений и добавления инфраструктуры, что они просто не смогут конкурировать с крупными корпорациями и Крупными коробочными магазинами.

Конечным результатом будет полная дезинтеграция сектора малого бизнеса (за исключением, возможно, интернет-магазинов). Остались бы только национальные и международные конгломераты, которые могли бы предоставлять услуги населению, и, конечно, многие миллионы рабочих мест были бы потеряны в этом процессе.

Меньшая конкуренция означает все более высокие цены и более низкое качество товаров и услуг.

Проще говоря, вакцинные паспорта могут привести к смерти того, что осталось от свободного рынка, каким мы его знаем. Майоры будут знать, что они держат публику за шкирку, так зачем пытаться еще раз? Они могут бросать нам объедки со стола, и нам придется брать их и радоваться тому, что мы получаем.

Практические альтернативы смерти свободного рынка

С другой стороны, существует центральный фактор, который имеет тенденцию возникать, когда вводятся ограничения на экономику, – черный рынок, или то, что я бы назвал “альтернативными рынками”.

Когда правительства ограничивают внутреннюю торговлю и ограничивают участие потребителей на основе легкомысленных требований, люди не просто сдаются. Вместо этого они находят другие способы получить то, что им нужно, более свободно. Это означает торговлю на черном рынке или бартерные рынки, альтернативные валюты, а иногда и целые подпольные экономики.

Свободные рынки не будут отвергнуты. И вот тут-то действительно спадет правительственная маскировка гуманизма и откроется истинная тирания.

Любой здравомыслящий человек сказал бы, что торговля людьми друг с другом на индивидуальной или общественной основе совершенно нормальна, но при медицинской тирании такая торговля рассматривалась бы как окончательное преступление. Предоставляя услуги друг другу, простые люди “открывают дверь” к выживанию вне системы, и если выживание возможно, то возможна и невакцинация. Поэтому истеблишмент будет настаивать на том, что альтернативные экономики должны быть ликвидированы “на благо общества в целом”. Тоталитаризму всегда есть оправдание.

Поскольку значительная часть населения ищет средства жить без угнетения, альтернативные рынки будут процветать, и правительство будет вести с ними войну. А это значит, что народ будет вынужден воевать с правительством. Это неизбежно при любом сценарии. Но в то же время бартер и торговля будут продолжаться без вакцинных паспортов, и правительства мало что могут сделать, чтобы остановить это.

Я почти не сомневаюсь, что драгоценные металлы станут товаром для торговли в качестве валюты, как это всегда было во времена кризиса. Все торговые системы нуждаются в универсальном механизме с присущей ему ценностью, чтобы поддержать его, иначе в торговом цикле добавляется все больше и больше шагов, и становится все труднее заключать каждую сделку. Прямой бартер будет полезен, но так же будут полезны драгоценные металлы (особенно золото и серебро) наряду с другими твердыми товарами, имеющими внутреннюю ценность и полезность.

Экономическая катастрофа, за которой следует экономический ренессанс

То, что я вижу в ближайшем будущем, - это экономическая катастрофа в результате любой попытки создать систему паспортов вакцин. Миллионы людей потеряют работу или бросят ее в знак протеста. Малый бизнес исчезнет под тяжестью бюрократии и постоянного контроля. Качество товаров и услуг будет страдать по мере ослабления конкуренции. Но я также вижу рождение совершенно новой экономической системы вне господствующей системы контроля. Я вижу возвращение настоящих свободных рынков и, в конце концов, полномасштабное восстание.

Я предлагаю, чтобы люди были готовы к такому повороту событий. Нам нужно снова стать производителями, а не просто потребителями. Для того, чтобы позиционировать себя для достижения успеха в новой торговой среде, мы должны иметь возможность делать необходимые вещи, ремонтировать или обучать необходимым навыкам. Те, кто в состоянии сделать это, будут очень хорошо работать на альтернативных рынках. И, конечно, те, кто запасается и покупает золото и серебро, также будут иметь страховочную сетку, поскольку нынешняя экономика медленно разрушается под весом ковидских мандатов.

Наконец, если вы сегодня окажетесь в сильно ограниченном городе, округе или штате, я предлагаю уехать сейчас, пока вы еще можете, в более безопасное и свободное место с более свободомыслящими людьми. Время быстро уходит.

Ссылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.