bogun_333

Categories:

Что на САМОМ ДЕЛЕ стоит за войной с домовладением?

Стать “Нацией арендаторов” - это, безусловно, большая часть Новой Нормы.

Автор: Кит Найтли

Зарождающаяся “Великая перезагрузка” - это многогранный зверь. Мы много говорим о паспортах вакцин, блокировках и связанных с Ковидом аспектах-и мы должны это сделать, – но дело не только в этом.

Помните, они хотят, чтобы вы “ничем не владели и были счастливы”. И прямо в верхней части списка вещей, которыми вы определенно не должны владеть, находится ваш собственный дом.

Заголовки об этом были устойчивыми в течение последних нескольких лет, но он набрал темп вслед за “пандемией” (как и многое другое). Повестка дня, скрытая на задних страницах, за бессмысленными большими красными цифрами Ковида, но, возможно, не менее зловещая.

Вы можете найти статьи по всей сети, говорящие об аренде над владением.

Например, в прошлом месяце Bloomberg опубликовал статью под заголовком:

Америка должна стать нацией арендаторов”

Который восхваляет то, что они называют “разжижением рынка жилья”, и радостно излагает идею о том, что “Те самые особенности, которые сделали покупку жилья доступной и стабильной инвестицией, подходят к концу”.

В марте газета The Atlantic опубликовала статью “Почему Лучше Арендовать, Чем Владеть”.

Финансовые страницы от Business Insider до Forbes, Yahoo и Bloomberg снова заполнены списками под названием “9 способов арендовать лучше , чем покупать”или аналогичными.

Другие публикации более личные, с анекдотическими колонками о игнорировании финансовых советов и отказе купить свой дом. У Вокса, никогда не продававшего свою повестку дня с какой-либо тонкостью, есть статья под названием:

Домовладение может выявить в вас самое худшее

Что буквально доказывает что покупка дома может сделать вас плохим человеком:

Это самая большая вещь, которую вы можете когда-либо купить. И это может превратить тебя в плохого человека.

Так в чем же именно заключается повествование? Какая история стоит за этой историей?

Короткий ответ довольно прост: речь идет о жадности и контроле.

В конце концов, это почти всегда так.

Более длинный ответ гораздо сложнее. Крупные инвестиционные компании, такие как Vanguard и Blackrock, наряду с арендными компаниями, такими как American Homes 4 Rent, скупают дома на одну семью в рекордных количествах-иногда целые кварталы за один раз.

Они хорошо платят за рыночную стоимость, оценивая семьи, которые хотят владеть этими домами вне рынка, что заставляет рынок жилья расти, в то время как вызванная закрытием рецессия снижает заработную плату и создает миллионы новых безработных.

Конечно, это мотивирует людей продавать дома, которыми они уже владеют.

Люди по всей Америке были обременены домами, которые стоили меньше, чем они их покупали после экономического краха 2008 года, и жаждут получить наличные деньги от частных инвестиционных фирм, платящих на 10-20% больше рыночной стоимости. Объедините экономический спад с созданным жилищным бумом, и вы получите огромное количество мотивированных продавцов.

Конечно, многие из этих продавцов не осознают, пока не станет слишком поздно, что даже если они попытаются уменьшить размер или переехать в более дешевый район, они могут быть полностью вытеснены с рынка и вынуждены арендовать.

Таким образом, за последний год доля частных инвестиций в покупку жилья для одной семьи, по оценкам, увеличилась в десять раз-с 2% в 2018 году до более чем 20% в этом.

По мере того как все больше и больше людей будут вынуждены сдавать жилье в аренду, спрос на арендуемую недвижимость будет расти. Это, в свою очередь, приведет к росту стоимости аренды.

Market Watch уже сообщал, что в прошлом году арендная плата выросла более чем в 3 раза быстрее, чем прогнозировало правительство.

Эта проблема, вероятно, усугубится в ближайшем будущем.

Прошлой ночью Конгресс “случайно не смог” продлить запрет на выселение, связанныйс Covid .

А это значит, что в эти выходные, пока сенаторы отдыхают в летних домах, которые они, вероятно, не арендуют, запрет официально закончится, и многие люди, скорее всего, будут лишены права выкупа своих домов или их домовладельцы выгонят их.

Новые пустующие здания станут пищей для массивных корпоративных арендодателей. Кто, подобно голодным гиенам, набросится на банки, чтобы за гроши с доллара отхватить заложенное имущество. Как и в 2008 году .

Ничего из этого не является секретом, это было покрыто в мейнстриме. Такер Карлсон даже сделал сегмент об этом в начале июня.

В апреле газета The Wall Street Journal опубликовала заголовок: “Если Вы Продадите Дом В Наши Дни, Покупателем Может Стать Пенсионный Фонд”.:

В погоне за доходностью инвесторы скупают дома на одну семью, конкурируя с простыми американцами и повышая цены

Однако с тех пор что-то явно изменилось. Пропагандистская машина включила механизм защиты Уолл-стрит от любой негативной реакции.

Лучшего примера такого сдвига не найти, чем The Atlantic, которая опубликовала эту историю в 2019 году:

КОГДА УОЛЛ-СТРИТ становится ВАШИМ АРЕНДОДАТЕЛЕМ
С помощью федерального правительства, институциональные инвесторы становятся крупными игроками на рынке аренды. Они обещали вернуть прибыль инвесторам и удобство арендаторам. Инвесторы счастливы. Жильцы-нет.

...а эта история в прошлом месяце:

BLACKROCK НЕ РАЗРУШАЕТ АМЕРИКАНСКИЙ РЫНОК ЖИЛЬЯ
Настоящий злодей - это не безликий Голиаф с Уолл-стрит, а ваши соседи и местные власти, останавливающие строительство новых объектов.

Возвращаясь к воксу что ж у нас есть:

Уолл стрит не виновата в хаосе на рынке жилья

Который вышел всего через несколько дней после статьи в "Атлантике" и практически идентичен.

Обе эти (странно похожие) статьи утверждают, что Уолл-стрит и частные инвестиционные компании не могут быть обвинены в скупке домов, и что реальная проблема заключается в отсутствии предложения для удовлетворения спроса.

Видите ли, все “эгоистичные” люди, которые уже владеют домами (они говорили, что это делает вас плохим человеком), блокируют строительство новых домов и, таким образом, повышают стоимость собственности из-за дефицита.

Это был логически ошибочный аргумент вокруг рынка жилья в течение десятилетий.

То, что людям не хватает домов, чтобы их купить, является откровенным абсурдом, когда данные переписи населения США говорят, что в настоящее время пустует более 15 миллионов домов. Этого достаточно, чтобы разместить всех примерно 500 000 бездомных в Америке в 30 раз больше.

Там много домов, просто не хватает денег, чтобы их купить.

Причина тому та же , по которой в Калифорнии есть массовые “лагеря бездомных” в ее крупных городах, и что так много людей вынуждены становиться арендаторами, а не владельцами: стагнация заработной платы .

Вот уже несколько десятилетий рост заработной платы отстает от роста стоимости жизни. В 1960-е годы одна постоянная работа могла обеспечить достойный уровень жизни для семьи из четырех и более человек. В наши дни оба родителя работают, иногда на нескольких работах.

Именно огромные объемы финансового дерегулирования создали эту ситуацию. Так что, верите ли вы апологии Вокса Блэкрока или нет, так или иначе, Уолл-стрит определенно виновата.

Но дело не только в деньгах. Этого никогда не бывает. Точно так же, как война с наличными деньгами-это не только эффективность, а экологический толчок-это не только изменение климата. Как и веганство. Все дело в контроле. Так же, как вакцины, блокировки и маски.

Это всегда сводится к контролю.

Это часто используемое клише, но не менее верно для того, что домашнее хозяйство “дает людям долю в обществе”. Семейный дом-это источник безопасности на будущее и то, что останется вашим детям. Это также суверенитет и конфиденциальность. Ваше собственное пространство, которое никто не может контролировать или отнять.

Короче говоря: домовладелец независим. А арендатор-нет. Арендатором можно управлять. Домовладельцем нет.

Те же самые рассуждения лежали в основе того, как рабочих поощряли брать кредиты и становиться долговыми рабами. Если вы ограничиваете возможности людей, если вы заставляете их полагаться на вас для крыши над головой, у вас есть контроль над ними.

Об этой ситуации есть замечательная статья под названием “Ваши новые феодальные сюзерены”.

При феодализме земля не принадлежала рабочему классу, а предоставлялась ему землевладельческими баронами, отсюда и термин “Землевладелец”. Если вы проявили неуважение к своему Господину или нарушили его правила, или он решил, что другой крестьянин/сельскохозяйственное животное/урожай будет лучше использовать землю, он мог забрать ее обратно.

По существу, поведение крепостных сдерживалось тем, что они полагались на дворянство в поисках жилья. Это очень похоже на динамику, к которой они здесь стремятся.

Договоры аренды могут быть полны любых условий, которые захочет арендодатель, и чем более отчаявшиеся люди получат больше своих потребительских прав, тем больше они подпишут.

Может быть, вы согласитесь на умные счетчики, которые отслеживают ваши привычки к Интернету или энергопотреблению, а затем продадите эти данные разработчикам поведенческих моделей и вирусным маркетологам.

Возможно, вам придется согласиться на определенные ограничения электроэнергии или нехватку воды, чтобы “бороться с изменением климата”.

Может быть, будет еще хуже.

Может быть, они пойдут в полную корпоративную антиутопию в стиле Черного зеркала. Может быть, через программы аффилиации мега-акционерная компания, которая владеет вашим арендованным домом, имеет связи с McDonald's и, как таковая, потребует от вас не есть ни в каких конкурирующих франшизах быстрого питания или требовать, чтобы вы наблюдали по крайней мере девяносто секунд рекламы Disney в день.

Может быть, это будет так же просто, как включить статус вакцины в договор аренды, сделав невозможным для невакшенных найти дом.

Может быть, они просто хотят сделать бедных несчастными.

В конце концов, у сверхбогатых есть все деньги, которые им когда-либо понадобятся, и вся роскошь, которую они когда-либо смогут использовать. Их жизненный уровень настолько высок, насколько это физически возможно. Так что, возможно, единственный способ, которым они могут продолжать “побеждать”, - это начать снижать уровень жизни американских профи .

Никаких авиаперелетов. Никаких отпусков. Вообще никуда не выходить. Жить в крошечном домике или в капсуле. Ешьте жуков. Избавься от своей машины. Возьмите напрокат одежду. Или ваша мебель. Платить налоги на сахар. И алкоголь. И красное мясо.

Они очень ясно дали это понять. Они рассказали вам о Великой перезагрузке и Интернете вещей. Таков план.

У тебя не будет собственного дома. И вы будете счастливы...иначе мегакорпорация, которую вы вынуждены арендовать, вышвырнет вас вон.

Ссылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.