bogun_333

Categories:

Срочная просьба врачей к премьер-министру Индии: “Немедленно прекратите выпуск вакцин COVID-19”

Автор: Колин Тодхантер

Индийские врачи за правду (IDT) написали письмо премьер-министру Нарендре Моди, подчеркнув важность срочной необходимости остановить чрезмерную всеобщую вакцинацию против COVID-19.

Двадцать врачей подписали это письмо и выделяют многочисленные научные данные об иммунитете, достигнутом индийским населением как среди взрослых, так и среди детей в свете последнего серологического обследования, проведенного Всеиндийским институтом медицинских наук в Дели совместно со Всемирной организацией здравоохранения.

Основываясь на полученных данных, IDT настоятельно призывает премьер-министра немедленно прекратить кампанию по вакцинации всего населения и ограничить ее добровольной вакцинацией только лиц старше 60 лет и/или людей с тяжелой степенью сопутствующей патологии.

Само письмо занимает пять страниц, но подписавшие приложили 21 страницу ссылок и доказательств в поддержку своих утверждений. Ниже приводится краткое изложение некоторых ключевых моментов, изложенных в пятистраничном письме. С полным текстом письма и списком подписантов можно ознакомиться на сайте Движения "Пробужденная Индия".

Врачи утверждают, что первый принцип медицины-не причинять вреда и приносить пользу пациентам. Они указывают, что вакцинация приносит больше вреда, чем пользы для народа Индии, и представляют премьер-министру научные факты об иммунитете и вакцинации, связанных с SARS-CoV-2.

Те, кто выздоровел от COVID-19, развивают прочный и длительный иммунитет против SARS-CoV-2 даже после легких или бессимптомных инфекций. Шансы на реинфекцию среди этих людей, в том числе и от формирующихся вариантов одного и того же вируса, крайне редки или вообще отсутствуют. ВОЗ в своем промежуточном руководстве, опубликованном 2 июля 2021 года, также признала факт приобретенного иммунитета у всех тех, кто ранее был заражен SARS-CoV-2.

Нет никаких доказательств того, что те, кто выздоровел от инфекции, получат какую-либо дополнительную пользу от вакцинации.

Эпидемиология COVID-19 в Индии сильно отличается от других стран и сильно варьируется внутри самой страны: существуют различия между городскими и сельскими общинами, а также между социально-экономическими слоями. Поэтому существует необходимость в политике, направленной на профилактику COVID-19, включая политику вакцинации, которая учитывает ситуацию в Индии.

По имеющимся данным, процент инфицированного населения в США, Великобритании и аналогичных странах составляет 1-23%. В Индии недавние серологические исследования в Дели и Мумбаи показали положительную динамику в 50-70%, указывая на то, что значительная часть индийцев уже инфицирована и поэтому не нуждается в вакцине.

Был опубликован ряд докладов, в которых подчеркивалось, что Индия уже достигла стадного иммунитета. Математические модели объясняют, какой процент популяции должен быть заражен, и варьируют для разных популяций: уровень иммунитета стада, вызванного болезнью, может достигать 43%.

Уровень летальности (CFR) обычно сообщается правительством: число смертей на 100 подтвержденных случаев, выявленных с помощью антигена или теста rt-PCR. Но , как показывает известный эпидемиолог д-р Джон Иоаннидис, правильный способ подсчета смертности при заболеваниях с CFR менее пяти-это смертность от инфекций.

Поэтому, учитывая высокий уровень инфекций в Индии, близкий к стадному иммунитету и очень низкий уровень смертности от инфекций, вакцинация всего населения не будет служить никакой цели. Более того, учитывая незначительный риск для детей от COVID-19, испытание вакцин для них или даже рассмотрение вопроса об одобрении крайне неэтично.

Четыре недавних исследования показывают, что почти 99,9% населения имеют память иммунной системы от предыдущих коронавирусных инфекций и что, будь то фактическая коронавирусная инфекция или вакцина, иммунная система активируется, и вакцины на самом деле могут быть более вредными в уже иммунной популяции.

Быстрые и эффективные иммунные реакции типа памяти надежно проявляются практически у всех невакцинированных лиц, подвергшихся воздействию SARS-CoV-2. Поэтому эффективность дальнейшего усиления иммунного ответа с помощью вакцинации весьма сомнительна. Вместо этого вакцинация может усугубить болезнь за счет антителозависимого усиления.

В собственных оперативных руководствах индийского правительства упоминается, что “вакцины COVID-19 имеют ограниченные данные о безопасности”. Более того, побочные эффекты вакцины обнаруживаются во всем мире. Например, согласно отчету EUDRA от 19 июня, более 1,3 миллиона человек в странах ЕС имели неблагоприятные последствия вакцинации и 13 867 человек умерли после вакцинации. Кроме того, как и во многих других странах, в Индии уровень смертности от COVID-19, по-видимому, увеличился с увеличением масштабов вакцинации.

Число смертей на тысячу населения в большинстве стран в 2020 году не сильно возросло, если вообще возросло. Даже в Индии смертность на тысячу человек увеличилась на 0,5% в 2019 году и на 0,49% в 2020 году. Однако они, похоже, увеличились после введения вакцины.

Учитывая все вышесказанное, IDT настоятельно призывает немедленно прекратить чрезмерно усердную всеобщую вакцинацию, с широко распространенными случаями принуждения к вакцинации, которые стали обязательными для рабочих мест и студенческих экзаменов.

Врачи также призывают правительство предложить людям старше 60 лет и лицам с тяжелыми сопутствующими заболеваниями вакцинацию на добровольной основе с полным раскрытием предупреждений о побочных эффектах и отсутствии данных о безопасности – как указано в оперативных рекомендациях правительства по COVID-19.

Они призывают прекратить все испытания вакцины на детях и настоятельно призывают правительство провести детальные исследования для анализа наблюдения о том, что с марта по апрель 2021 года в Индии наблюдается резкий рост случаев заболевания и смертности от COVID-19, что совпадает с началом кампании вакцинации.

Вопиющим упущением в письме IDT является любое внимание к вакцинации беременных женщин. Это тоже должно быть рассмотрено.

Ссылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.