bogun_333

Category:

Уайтхед: Вторжение Похитителей Тел-Психологическая Война, Замаскированная Под Угрозу Пандемии

Автор: Джон Уайтхед через Резерфордский институт,

- Смотрите! Вы дураки! Ты в опасности! Разве ты не видишь? Они охотятся за тобой! Они охотятся за всеми нами! Наша жена...наши дети...они уже здесь! Ты следующий!”
- Доктор Майлз Беннелл, "Вторжение похитителей тел" (1956)

Это как Вторжение похитителей тел снова и снова.

Нацию настигает чужеродная угроза, которая захватывает тела , изменяет умыи превращает свободолюбивых людей в безмозглую, уступчивую, приспосабливающуюся толпу, нетерпимую ко всем, кто осмеливается быть другим, не говоря уже о том, чтобы думать самостоятельно.

Однако, в то время как Похитители телледенящий душу фильм 1956 года режиссера Дона Сигела—обвиняют в своих бедах семенные стручки из внешнего пространства, сейсмический социальный сдвиг, происходящий в Америке, обязан не столько биологической войне, зависящей от вируса КОВИД-19, сколько психологической войне, замаскированной под угрозу пандемии.

Как объясняет писатель-фантаст Дэвид Робсон:

Боязнь заразы приводит нас к тому, что мы становимся более конформистскими и трайбалистическими, и меньше принимаем эксцентричность. Наши моральные суждения становятся более жесткими, а социальные установки-более консервативными при рассмотрении таких вопросов, как иммиграция или сексуальная свобода и равенство. Ежедневные напоминания о болезни могут даже повлиять на нашу политическую принадлежность... различные эксперименты показали, что мы становимся более конформистскими и уважительными к Конвенции, когда мы чувствуем угрозу болезни... вызывающие воспоминания о пандемии привели [участников эксперимента] к тому, что они стали ценить конформизм и послушание, а не эксцентричность или бунт.

Вот как вы убеждаете население добровольно идти в ногу с полицейским государством и самими полицейскими (и друг с другом): усиливая фактор страха, отмеряя один тщательно выверенный кризис за раз и уча их не доверять любому, кто отклоняется от нормы.

Это не новый эксперимент по управлению разумом.

Власть имущие нажимали на наши кнопки и гнали нас, как скот, со времен Второй мировой войны, по крайней мере, начиная с японских нападений на Перл-Харбор, которые не только подтолкнули США ко Второй мировой войне, но и объединили американский народ в его противостоянии общему врагу.

Эта боязнь нападения со стороны иностранных угроз, удобно подкрепленная растущим военно-промышленным комплексом, в свою очередь породила “Красный страх " эпохи холодной войны."Пропагандируемые правительственной пропагандой, паранойей и манипуляциями, антикоммунистические настроения вылились в массовую истерию, которая рассматривала всех и каждого как подозрительных: ваши друзья, соседи, даже члены вашей семьи могли быть коммунистическими подрывниками.

Эта истерия, кульминацией которой стали слушания в Комитете по антиамериканской деятельности Палаты представителей, где сотни американцев были вызваны в Конгресс для дачи показаний о своей так называемой Коммунистической принадлежности и запуганы до дачи ложных признаний, также проложила путь к возникновению всезнающего, всевидящего государства правительственной слежки.

Теракты 11 сентября развивались по схожему сценарию: иностранное вторжение ведет к нападению на ничего не подозревающую нацию, люди объединяются в солидарности против общего врага, а правительство получает большие полномочия военного времени (читай: полномочия по наблюдению), которые, как это удобно, становятся постоянными, как только угроза миновала.

Реакция правительства на пандемию COVID-19 была предсказуемо последовательной: опять же, чтобы бороться с этим так называемым “иностранным” врагом, правительство настаивает, что ему нужны еще большие полномочия по надзору.

Как мы видели после 11 сентября и совсем недавно с блокировкой КОВИДА, те, кто находится у власти, всегда имели склонность к принятию крайних мер для борьбы с предполагаемыми угрозами. Однако, в отличие от современного американского полицейского государства, американское правительство примерно в 1950-х годах не имело в своем распоряжении Арсенала инвазивных технологий, которые являются неотъемлемой частью нашего современного государства наблюдения.

Сегодня за нами наблюдают и отслеживают 24/7; данные о нас собираются с угрожающей скоростью правительственными и корпоративными структурами; и с помощью мощных компьютерных программ американские внутренние разведывательные службы прочесывают наши веб-сайты, прослушивают наши телефонные звонки и читают наши текстовые сообщения по желанию.

Теперь, когда пандемия COVID и ее ответвления, такие как отслеживание контактов и паспорта иммунитета, правительственный ландшафт стал еще более агрессивным.

И все же, какой бы ни была угроза, основополагающий принцип остается неизменным: можем ли мы сохранить наши основные свободы и не поддаться высасывающему душу потоку конформизма, который угрожает самой нашей человечности?

Эта загадка лежит в основе классического фильма 1956 года "Вторжение похитителей тел", который был основан на научно-фантастическом романе 1954 года Джека Финни (а позже переделан в столь же леденящий душу фильм 1978 года Филиппа Кауфмана).

Похитители тел не только запечатлели идеологию и политику своей послевоенной эпохи, но и остаются актуальными и актуальными в связи с теми заботами, которые преследуют нас сегодня. Снятый всего за семь дней репетиций и 23 дня реальных съемок, Body Snatchers считается одним из великих классиков научной фантастики.

Действие "похитителей тел" разворачивается в маленьком калифорнийском городке, куда проникли таинственные стручки из космоса, которые воспроизводятся и занимают место людей, которые затем становятся соответствующими неиндивидуальными существами. Майлз Беннелл, главный герой, - местный врач, который сопротивляется захватчикам и их попыткам стереть человечество с лица земли.

По крайней мере, фильм несет в себе двойной смысл, служа одновременно зеркалом конкретного исторического момента и компасом, указывающим на нарастающую социальную болезнь. После Второй мировой войны с зарождающейся военной империей, атомной бомбой и Корейской войной американцы были смущены и невротически озабочены внутренними угрозами, пандемией полиомиелита и международными политическими событиями, мало отличающимися от сегодняшнего населения, занятого внутренней и международной политической драмой, терроризмом и пандемией КОВИДА-19.

И все же фильм Сигела погружается под поверхность, чтобы противостоять еще более зловещей угрозе: дегуманизации индивидов и ужасающей возможности того, что человечество может стать частью социальной машины.

Центральное место в фильме занимает одна ключевая речь, произнесенная Беннеллом, скрываясь от инопланетян:

В своей практике я вижу, как люди позволили своей человечности истощиться...только это происходит медленно, а не все сразу. Похоже, они не возражали.... Все мы, по чуть-чуть. Мы ожесточаем наши сердца...стань черствым...только когда нам приходится бороться за то, чтобы остаться людьми, мы осознаем, насколько это ценно.

Как ясно дает понять Сигел, нашему благополучию угрожают не коммунисты, не террористы и даже не вирусные пандемии. Настоящим врагом являются агрессивные правительственные меры-то, что мы сейчас наблюдаем по всей стране,—и, таким образом, тоталитарный конформизм. И сопротивление должно быть направлено против всех правительственных мер, которые угрожают нашим гражданским свободам, и против всех видов конформизма, независимо от формы, размера или цвета пакета, в котором он поставляется.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСКАЙТЕ САМЫЕ ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ZEROHEDGE ПРЯМО В ВАШ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК

Получите ежедневное резюме с кураторским списком обязательных к прочтению историй.

Однако, когда все сказано и сделано, реальная угроза свободе (в вымышленном мире похитителей тел и в нашей современной Америке) исходит от истеблишмента-будь то правительственного, корпоративного или общественного—который враждебен индивидуальности и тем, кто осмеливается бросить вызов существующему положению вещей.

Истерия толпы, чувство паранойи, фашистская полиция и атмосфера охоты на ведьм в фильме отражают болезни Америки 1950-х годов, которые пугающе применимы к современному американскому обществу.

Признавая, что похитители тел изображали конфликт между отдельными личностями и различными формами бессмысленной власти, Сигел заявил: “Я думаю, что мир населен стручками, и я хотел показать им.- Он все объяснил.:

Люди - это стручки. Многие из моих помощников, безусловно, стручки. У них нет никаких чувств. Они существуют, дышат, спят. Быть стручком означает, что у вас нет страсти, нет гнева, Искра покинула вас...конечно, есть очень веские основания для того, чтобы быть стручком. Эти стручки, которые избавляются от боли, плохого самочувствия и психических расстройств, в некотором смысле делают добро. Это оставляет вас в очень скучном мире, но, между прочим, именно в этом мире живет большинство из нас. Это то же самое, что люди, которые приветствуют поступление в армию или тюрьму. Есть регламентация, отсутствие необходимости принимать решения, принимать решения лицом к лицу.... Люди превращаются в овощи. Я не знаю, что ответить, кроме осознания этого.

Все угрозы свободе, описанные в моей книге "Battlefield America: The War on The American People", возникли из-за того, что “мы, люди”, перестали думать сами и передали контроль над своей жизнью и страной правительственным агентам, которых интересуют только деньги и власть.

В то время как конкретный план игры для изменения ситуации осложняется полицейским государством, которое хочет держать нас в невыгодном положении, решение относительно простое: Не будьте стручковым человеком. Будьте внимательны. Подвергайте сомнению все. Осмелиться быть другим. Не следуй за толпой. Не позволяйте себе оцепенеть от окружающего мира. Будьте сострадательны. Будьте гуманны. А главное, думайте сами.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.