bogun_333

Categories:

Что, Если Следующая Крупная Кибератака Будет Нацелена На Интернет?

Эта статья была написана Брэндоном Смитом и первоначально опубликована в Birch Gold Group

В течение последних нескольких месяцев я писал анализ запланированной кризисной военной игры, организованной Всемирным экономическим форумом под названием “Киберполигон.” Мероприятие состоится на этой неделе 9июля, и оно якобы предназначено для имитации массированной кибератаки, которая каким-то образом нарушает глобальную цепочку поставок или, по крайней мере, нарушает цепочку поставок нескольких крупных экономик.

Почему меня так интересует эта военная игра? Что ж, многие из моих читателей помнят , что последним крупным симуляционным мероприятием, проведенным ВЭФ и Фондом Билла и Мелинды Гейтс, было мероприятие 201, глобальное пандемическое упражнение, которое изображало вспышку коронавируса, распространенную переносчиками животных на людей, убивающую миллионы людей, в то же время вынуждая закрыть несколько экономик первого мира. Событие 201 было запланировано на октябрь 2019 года – два месяца спустя точный сценарий пандемии, который они смоделировали, произошел в реальной жизни, за исключением нескольких незначительных деталей.

Клаус Шваб, глава ВЭФ, очень быстро использовал вспышку COVID-19 в качестве обоснования программы “Великой перезагрузки”: социалистической реконструкции мировой финансовой системы и политической структуры, к которой глобалисты призывают по крайней мере с 2014 года. Действительно, самыми большими бенефициарами пандемии были те же самые люди, которые имитировали вспышку всего за несколько месяцев до События 201.

Поэтому, конечно, многие начинают задаваться вопросом, не ударит ли молния дважды для глобалистов на ВЭФ. Будет ли в ближайшие несколько месяцев крупномасштабная кибератака, которая разрушит международную цепочку поставок? Произойдет ли еще одно чудесное совпадение, которое дестабилизирует мировую торговую систему и порождает социальную рознь?

Кибертерроризм уже разрушает экономику

За последний месяц уже произошло несколько тревожных почти кризисных кибератак.

Нападение на колониальный трубопровод, а также нападение на мясокомбинат JBS могли привести к серьезным сбоям в цепочке поставок. В частности, атака на трубопровод могла бы вызвать панику, если бы она продолжалась дольше недели. Представьте, если бы не было бензина, чтобы заправить грузовики, которые перевозят большинство товаров и сырья через США в течение полугода или более? Это было бы кошмаром, так как большинство американцев не имеют запасов готовности и запасены не более чем на неделю предметов первой необходимости.

Тем не менее, я рассматривал адаптивность западных цепочек поставок к кибер-событию, и я не уверен, что еще одна атака на трубопровод или подобный саботаж действительно нанесут нам вред в течение очень долгого времени. Если целью нападавших было нанести максимальный урон, то нужно было найти другую цель. Я размышлял над этим вопросом уже некоторое время, и наконец до меня дошло, что цепочку поставок не нужно атаковать напрямую, чтобы разорвать ее.

Быстрое отключение и Киберполигон

Недавно, когда Клаус Шваб прокомментировал предстоящую симуляцию Киберполигона, он заявил, что следующая кибератака будет похожа на “киберпандемию”, гораздо худшую по разрушительным масштабам по сравнению с covid. Я понял, что в следующем кризисе, возможно, не нужно будет привлекать производителей или поставщиков ресурсов; скорее, что, если следующая кибератака будет в самом Интернете?

Позвольте мне объяснить – В июне этого года произошло событие отключения Интернета, которое привело к тому, что большие полосы Интернета потемнели, включая ряд основных новостных сайтов, Amazon, eBay, Twitch, Reddit и множество правительственных сайтов вышли из строя. Все это произошло, когда компания content delivery network (CDN) Быстро столкнулась с ошибкой. Хотя Amazon вернула свой веб-сайт в сеть в течение 20 минут, короткое отключение обошлось компании более чем в 5,5 миллиона долларов ПРОДАЖ (и это всего лишь один веб-сайт!).

Быстро выявил и устранил проблему в течение двух часов и продолжает утверждать, что отключение не имело никакого отношения к кибератаке. Тем не менее, он обнаружил огромную уязвимость для Интернета (то, что фон Клаузевиц назвал бы schwerpunkt). Большая часть интернета зависит только от трех CDN-компаний, включая Fastly.

Вот что меня беспокоит: если была кибератака на такие слабые места в Сети, и атака включала в себя вредоносного червя или другое высокоинфекционное оружие, то Клаус Шваб вполне мог получить свою “киберпандемию".”

Интернет играет гораздо большую роль в повседневной жизни, чем вы думаете.

Платежные сети, цепочки поставок, дистрибуция и коммуникация

Рассмотрим на мгновение широкий спектр экономических функций, которые в настоящее время непосредственно связаны с Интернетом, включая цепочку поставок, розничных торговцев, информационные услуги и даже фондовый рынок. Если жизненно важные опоры сети будут искалечены в течение нескольких недель подряд, экономика, уже ослабленная годом блокировки ковидов, может не восстановиться.

Так что же дает интернет? У профессора Мэтью Зука из Университета Кентукки есть список:

  • Связь (“Ветчинники были бы королями!”)
  • Банковское дело и финансы, включая фондовый рынок (“Золотые жуки чувствовали бы себя очень самодовольно…”)
  • Транспорт, светофоры, авиалинии, некоторые железные дороги и порты (“Вся логистическая индустрия была бы в руинах.”)
  • Коммунальные услуги: электрические сети и вода (“Я думаю, что канализационные системы все равно будут работать…”)

Интернет действительно везде.

Для обзора на высоком уровне последствий полного отказа Интернета профессор Марк Грэм из Оксфордского интернет-института предлагает следующее резюме:

Если бы весь интернет был закрыт, мы стали бы свидетелями почти немедленного глобального экономического коллапса. Интернет - это нервная система современной глобализации. Явно цифровые взаимодействия [такие как] основные банковские и платежные сети и т. Д. Но тогда даже те части экономики, которые поначалу кажутся относительно разобщенными, начнут тормозиться из-за того, что все современные общества полагаются на цепочки поставок на большие расстояния, а цепочки поставок на большие расстояния полагаются на Интернет. [курсив добавлен]

- Почти мгновенный глобальный экономический коллапс.” Это пугает.

Эта часть о цепочках поставок на дальние расстояния может показаться не столь важной, пока вы не подумаете, что большинство людей живут в городах. Большинство продуктов питания не производится в городах. Цепочки поставок становятся намного более важными, когда вы голодны.

Профессор Грэм продолжает: “Если есть две вещи, которые гарантированно вызовут хаос в современной экономике, это неспособность к распределению продовольствия и неспособность людей получить доступ к деньгам и банковской сети.”

Посиди с этим минутку. Если бы у вас не было ни еды, ни денег, что бы вы делали?

Cui bono?

Подумайте, кто выиграет от этого сценария и как они выиграют. Точно так же, как covid использовался в качестве предлога для изоляции общественности от экономического участия, а предприятия, которые считались “несущественными”, были заблокированы, киберпандемия также могла быть использована в качестве средства насильственной изоляции тех частей Сети, которые не нравятся правительствам.

Альтернативные новостные сайты, такие как мой, могут просто считаться потенциальной “опасностью кибер-инфекции” и закрываться, в то время как контролируемые и приемлемые основные новостные сайты продолжают распространять пропаганду.

Самым большим провалом программы "Большой перезагрузки" было то, что альтернативные средства массовой информации существуют. Мы эффективно противодействуем дезинформации о необходимости блокировки. Мы также помогли разоблачить дебаты в Уханьской лаборатории.

Глобалистам придется как-то заткнуть нам рот, и похоже, что кибератака на ключевые механизмы сети может оказаться тем трюком, который им нужен. Или, по крайней мере, они были бы благодарны за любые дальнейшие “совпадения”, которые заставляют их критиков страдать и молчать.

Случай благоприятствует подготовленным

Я предлагаю читателям остерегаться возможности глобального интернет-коллапса и соответственно готовиться. Я полагаю, что любой человек, лишенный избирательных прав из-за исключения Интернета, должен был бы обратиться к альтернативным технологиям, таким как высокочастотное любительское радио, цифровые пакетные модемы и интернет-системы на базе ham, такие как AMPRNet или Winlink. Как ветчина Общего класса, я могу сказать, что это, вероятно, наши лучшие варианты для будущего, в котором Интернет больше не будет доступен или безопасен для общения.

Возможно, интернет-сети ham можно было бы адаптировать для транзакций, сопоставляя покупателей и продавцов, и на каком-то уровне заполнить разорванные цепочки поставок.

Я также опасался бы полагаться на криптовалютные системы во время кибератаки в Интернете. Физические товары, такие как золотые и серебряные монеты, будут иметь важное значение в качестве универсальных валют в мире, где цифровая торговля либо крайне нестабильна, либо сильно ограничена в соответствии с вашей политикой или отказом выполнять различные мандаты.

Может быть, в ближайшие несколько месяцев ничего и не произойдет. Возможно, событие 201 ВЭФ было случайностью. Может быть, Киберполигон придет и уйдет без особой помпы, а предупреждения этой статьи будут трактоваться как “гибель и мрак” или “куриная маленькая” паранойя.

А может, и нет.

Что я действительно знаю, так это то, что только в прошлом месяце произошел значительный всплеск масштабов кибератак и сбоев, и я знаю, что есть определенные люди, которые нашли бы большую выгоду в другом глобальном кризисе, столь близком к пандемии covid.

Представьте себе, что однажды вы просыпаетесь и обнаруживаете, что ваш доступ в Интернет полностью отключен, а единственные источники, к которым вы можете обратиться за информацией, - это CNN или MSNBC. Представьте себе, как замороженный интернет подорвет тысячи розничных и грузовых сетей. Эффект будет почти такой же, как если бы кто-то намеренно отключил электрическую сеть или стреножил несколько газопроводов. Это возможность, которую мы должны рассмотреть.

Ссылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.