bogun_333

Categories:

5 Конкретных Причин, Почему Вы Должны Запасать Продукты Питания Прямо Сейчас

Эта статья была написана Майклом Снайдером и первоначально опубликована во время Экономического коллапса

На протяжении десятилетий американцам не нужно было беспокоиться о ценах на продовольствие. Да, цены всегда будут немного расти каждый год, но в целом мы были чрезвычайно благословлены в течение очень долгого времени. Наши супермаркеты всегда были забиты продуктами, и мы всегда могли рассчитывать на то, что через месяц или два цены будут примерно одинаковыми. К сожалению, сейчас все меняется, и не в лучшую сторону. Массивная волна инфляции ударила по сельскохозяйственным товарам, и производители продовольствия почувствовали себя вынужденными передать эти расходы потребителям. К сожалению, многие эксперты ожидают, что рост цен, который мы сейчас наблюдаем, - это только начало.

Поэтому, несмотря на то, что цены на продовольствие уже стали довольно болезненными, они никогда не будут ниже, чем сейчас.

Заглядывая вперед, можно сказать, что существует несколько факторов, которые, вероятно, в совокупности приведут к еще большему ускорению продовольственной инфляции в ближайшие месяцы. Ниже приведены 5 конкретных причин, по которым вы должны запасаться едой прямо сейчас…

Супермаркеты № 1 лихорадочно накапливают запасы продовольствия, и The Wall Street Journal сообщает, что они делают это в ожидании “самого высокого роста цен за последнее время”…

Супермаркеты запасаются всем , от сахара до замороженного мяса, прежде чем они станут более дорогими, готовясь к тому, что, по мнению некоторых руководителей, станет одним из самых высоких повышений цен за последнее время.

Это имеет только хороший деловой смысл. Если вы можете получить инвентарь сейчас за значительно меньшую сумму, чем вы сможете получить его позже, это поможет вашему результату.

The Wall Street Journal признает , что все это накопление “ведет к нехватке некоторых основных продуктов”, но ожидается, что эта нехватка будет лишь временной.

Я не помню времени, когда мы видели что-нибудь подобное. На данный момент некоторые компании закупают на 25% больше продуктов питания, чем обычно

Дэвид Смит, генеральный директор крупнейшего американского оптовика, связанного с оптовыми бакалейными магазинами, сказал The Wall Street Journal, что они покупают на 15-20 процентов больше товаров, особенно упакованные продукты с длительным сроком хранения.
- Мы покупаем все подряд. Наши запасы значительно выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - сказал Смит.
В СпартанНаше в Мичигане ритейлер купил примерно на 20-25 процентов больше, чем обычно, включая замороженное мясо.

#2 Правительство США будет продолжать безрассудно тратить деньги, а Федеральная резервная система будет продолжать закачивать в финансовую систему еще больше гигантских гор свежих денег.

У администрации Байдена, похоже, нет “кнопки выключения”, как и у ФРС. Государственный долг США очень быстро приближается к отметке в 29 триллионов долларов, а баланс ФРС за последний год более чем удвоился.

Если не произойдет какого-то драматического поворота, а я не вижу, почему это произойдет, этот непрерывный поток новых денег будет продолжать подталкивать цены на продовольствие еще выше.

#3 Цены на бензин продолжают расти, и это делает более дорогим транспортировку продовольствия по стране.

Согласно Индексу цен на газ ААА, средняя цена галлона бензина выросла на 56 процентов по сравнению с маем прошлого года…

Транспортные расходы также растут, а цены на бензин в мае выросли на 56 процентов по сравнению с предыдущим годом.
В пятницу Индекс цен на бензин ААА установил среднюю национальную цену на бензин в размере 3,086 доллара по сравнению с 2,171 доллара годом ранее.

#4 Бесконечное “мегадружение” в западных штатах только продолжает усиливаться.

Если вы посмотрите на последнюю карту мониторинга засухи в США, то увидите настоящее шоу ужасов. Мы не видели ничего подобного со времен Пыльной чаши 1930-х годов, и уровень воды падает опасно низко.

Например, этим летом ожидается, что уровень воды в Большом Соленом озере достигнет самого низкого уровня за 170 лет

Ожидается, что в этом году уровень озера достигнет 170-летнего минимума. Это происходит по мере того, как засуха заставляет Запад США готовиться к жестокому сезону лесных пожаров и справляться с и без того низкими водохранилищами. Губернатор штата Юта. Спенсер Кокс, республиканец, умолял людей сократить полив газонов и “молиться о дожде.”
Для Великого Соленого озера, однако, это только последний вызов. Люди годами отводили воду из рек, впадающих в озеро, чтобы поливать посевы и снабжать дома. Поскольку озеро неглубокое — около 35 футов (11 метров) в самой глубокой точке, — меньшее количество воды быстро переводится в отступающие береговые линии.

Из-за нехватки воды многим фермерам приходится резко сокращать количество выращиваемых ими культур.

Мелкий фермер Минди Перкович в данный момент выращивает продукты только на одном из своих семи акров, и она открыто признает, что не знает, хватит ли у нее даже воды для этого…

Перкович обычно выращивает репу, кабачки и помидоры для местного рынка на семи акрах. Но в этом сезоне ей пришлось сократить посевы до одного акра.
“Мы не знаем, будет ли у нас вода, чтобы сохранить это живым”, - говорит она. “С финансовой точки зрения я даже не могу выразить, насколько сильно все изменилось за последние пару лет, в том числе в плане воды, потому что без воды мы не можем выращивать урожай без урожая, нам нечего продавать нашим потребителям.”

Сельскохозяйственное производство в западных штатах будет ниже, чем первоначально ожидалось в этом году, и это также окажет повышательное давление на цены на продовольствие в ближайшие месяцы.

#5 Вдобавок ко всему, огромная чума саранчи теперь вызывает огромную головную боль у фермеров в наших западных штатах.

Как я уже говорил в воскресенье, чрезвычайно жаркие и чрезвычайно сухие условия идеально подходят для саранчи, и они размножаются как сумасшедшие.

В некоторых районах рои настолько густы, что “может показаться , что земля движется”, и бывают времена, когда рои настолько велики, что они на самом деле появляются на радарах.

Семь штатов пострадали особенно сильно, и федеральное правительство собирается начать крупномасштабную кампанию распыления. Распыление может уменьшить чуму, но все эксперты согласны, что это не остановит ее.

Саранча будет продолжать массово пожирать наш урожай в течение многих месяцев, и это еще один фактор, который будет способствовать росту цен на продовольствие.

Итак, подводя итог, можно сказать, что перспективы на ближайшие месяцы довольно мрачны.

Целый ряд факторов в совокупности приведет к значительному росту цен, и поэтому, если вы можете позволить себе делать запасы, вам следует это делать.

Наши лидеры продолжают настаивать на том , что этот всплеск инфляции всего лишь “временный”, и вы можете верить им, если хотите.

Но истина заключается в том, что высокая инфляция никуда не денется, и то, что мы пережили до сих пор, - это только верхушка айсберга.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.