bogun_333

Categories:

Новая "загадочная болезнь”, вызывающая" жжение в глазах”, уже распространилась на сотни людей в Инди

Вспышка таинственной новой болезни в Индии вызывает настоящий переполох, потому что до сих пор медицинские власти не смогли определить, что ее вызывает. Сотни очень больных людей в городе Элуру были доставлены в больницу, и по крайней мере одна жертва уже умерла. В отличие от COVID-19, эта болезнь, по-видимому, особенно сильно поражает детей. Некоторые из них” начали рвать после жалоб на жжение в глазах“, и довольно много жертв были охвачены судорогами и были”с пеной у рта". Что бы это ни было, оно кажется довольно серьезным.

Но прежде чем я продолжу, я хочу очень четко заявить, что считаю очень важным, чтобы мы не делали поспешных выводов.

Очень немногие вспышки болезней в конечном итоге перерастают в глобальные пандемии. В ноябре в Сенегале было зарегистрировано загадочное заболевание, которое вызвало очень уродливые язвы на коже, и нам сообщили, что пострадали более 700 рыбаков. Но с тех пор эта вспышка, похоже, угасла. Я искал официального объяснения тому, что случилось с этими рыбаками, но до сих пор не смог его найти.

Эта новая вспышка в Индии также может очень быстро затухнуть. Мы просто не знаем. Но всякий раз, когда появляется новая болезнь, которую медицинское учреждение не может идентифицировать, это стоит посмотреть. Я считаю, что мы вступили в период времени, когда глобальные эпидемии станут намного более распространенными, и поэтому любая история, подобная этой, сразу же привлечет мое внимание.

Первоначально нам сказали, что около 300 человек были поражены этой новой загадочной болезнью. Следующее приходит из Си-эн-эн

По данным местных властей, расследующих эти случаи, неизвестная болезнь госпитализировала более 300 человек на юго-востоке Индии, в том числе одного умершего.
Пациенты в городе Элуру, штат Андхра-Прадеш, сообщили о ряде симптомов, включая судороги, потерю сознания и некоторую тошноту в выходные дни, сказала Долла Джоши Рой, окружной надзорный офицер Западного района Годавари в Элуру.

Впоследствии число пострадавших, потребовавших госпитализации, было увеличено до 450 человек

Официальные лица в Индии работают над выявлением болезни, которая госпитализировала 450 человек с симптомами, варьирующимися от тошноты и тревоги до потери сознания.
По меньшей мере один человек, 45-летний мужчина, умер из-за болезни в городе Элуру на юге индийского штата Андхра-Прадеш, сообщает Институт печати Индии.

Как только кто-то поражается этой таинственной болезнью, все, кажется, прогрессирует довольно быстро. Как я уже отмечал выше, некоторые жертвы говорили, что их глаза чувствовали, что они” горят", прежде чем их начало рвать…

“Люди, которые заболели, особенно дети, внезапно начали рвать после того, как пожаловались на горящие глаза”, - сказал врач в правительственной больнице Eluru в интервью Indian Express. - Некоторые из них падали в обморок или страдали приступами судорог. Некоторые из них были в критическом состоянии, когда их привезли в субботу, но теперь все они в безопасности.”
Другие симптомы включают беспокойство, тошноту и потерю сознания, сообщает AP News. До сих пор один 45-летний мужчина был госпитализирован в правительственную больницу общего профиля в Элуру с припадками и нарколепсией и с тех пор умер в воскресенье вечером, и это была единственная смерть, связанная с болезнью.

Кроме того, есть сообщения, что у некоторых жертв " изо рта шла пена”.

У пострадавших людей начинались припадки, изо рта шла пена, и они падали в обморок. 70-летняя женщина упала в обморок во время приготовления пищи, а у 12-летней девочки начались припадки во время посещения храма.

Хорошая новость заключается в том, что до сих пор была только одна смерть, и многие жертвы улучшились настолько, что их уже выписали из больницы.

Но плохая новость заключается в том, что власти оказались совершенно неспособны определить, что является причиной этой болезни.

Поскольку у Индии есть такая проблема с COVID, все пациенты были немедленно протестированы на вирус, и все тесты дали отрицательный результат.

Таким образом, эта новая загадочная болезнь, по-видимому, никак не связана с пандемией КОВИДА.

Загрязнение воды также подозревалось в качестве потенциальной причины, но до сих пор все пробы воды, которые были протестированы, не выявили ничего необычного

“Мы исключили загрязнение воды или воздуха в качестве причины после того, как чиновники посетили районы, где люди заболели. Пробы воды были отправлены на анализ, и никакого загрязнения обнаружено не было. Образцы крови пациентов были отправлены в лаборатории. Вирусной инфекции не обнаружено", - сказал Шринивас в интервью Indian Express. “Это какая-то загадочная болезнь, и только лабораторный анализ покажет, что это такое.”

Надеюсь, есть какое-то действительно простое объяснение, и мы даже не будем говорить об этом через неделю.

Сказав это, мы определенно должны быть настороже в отношении новых вспышек заболеваний по всему миру. На протяжении всей человеческой истории были смертельные пандемии, и ученые уверяют нас, что в будущем их будет еще больше.

В наше время угроза пандемий больше, чем когда-либо, потому что помимо угрозы природных пандемий мы также сталкиваемся с угрозой антропогенных пандемий.

Благодаря нашим передовым технологиям стало невероятно легко возиться с чрезвычайно смертоносными насекомыми, и Великая чума может буквально вырваться на свободу в любой момент в любой точке мира.

Я надеюсь, что вспышка этой новой загадочной болезни в Индии не перерастет в нечто большее, и пока она не соответствует профилю будущей пандемии, о которой я предупреждал в своей новой книге.

Но это не обязательно означает, что мы можем расслабиться.

Никто не видел приближения Черной Смерти В Средние века, но в конечном счете она уничтожила около 25 миллионов человек.

Никто также не видел приближения пандемии испанского гриппа, которая унесла жизни по меньшей мере 50 миллионов человек.

Это всего лишь вопрос времени, когда наступит следующая великая пандемия убийц, и мы можем быть ближе к этому дню, чем большинство людей осмеливается себе представить.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.