bogun_333

Categories:

Это будет самая мрачная зима для экономики США со времен великой депрессии.

Автор Michael Snyder

Мы уже знали, что это будет худшая зима для экономики США со времен Великой Депрессии 1930-х годов, но теперь новый виток блокировок угрожает вырвать кишки из сотен тысяч малых предприятий по всей стране. В то время как я пишу эту статью, 33 миллиона человек находятся под “домашним порядком” только в Калифорнии. С каждым днем правительства Штатов вводят все больше новых ограничений, и эти новые ограничения будут все больше душить экономическую активность в этой стране.

Хорошая новость заключается в том, что у большинства корпоративных гигантов достаточно ресурсов, чтобы пережить еще один раунд блокировок, но бесчисленные малые предприятия этого не делают.

В Сан-Франциско некоторые малые предприятия, которые служили городу на протяжении многих поколений, теперь находятся на грани исчезновения

“Я безостановочно гулял по городу, разговаривая с владельцами малого бизнеса, и каждая история печальнее следующей”,-сказал Рори Кокс, основатель недавно созданного Сан-Францисского альянса малого бизнеса. - Все говорят: "Я просыпаюсь каждый день и не знаю, сколько еще смогу это делать. У меня было 60 сотрудников, но теперь у меня есть только шесть, или теперь это только я.’ Это семейные предприятия, это мамы и папы, братья и сестры. Я твердо чувствую, что мы-основа города. И они уничтожают нас, они разрывают нас на части, они вырывают сердце и душу города.”

Традиционно малый бизнес был главным двигателем роста рабочих мест в Соединенных Штатах, но теперь они снова массово увольняют работников.

До сих пор в этом году более 70 миллионов американцев подали новые заявки на пособие по безработице, и это беспрецедентное цунами потерь рабочих мест было вызвано первоначальным раундом блокировок.

Теперь на нас обрушилась новая волна локаутов, и по всей Америке будет крайне тяжело с экономической точки зрения.

Иногда это может быть ошеломляюще говорить о миллионах и миллионах американцев, которые сейчас находятся в ужасающем финансовом положении, но у каждого из этих людей есть имя

Тина Мортон недавно встала перед выбором: оплатить счета — или купить подарок на день рождения ребенку? Дерриса Грин еще больше отстает от арендной платы. Сильвии Солиц отключили электричество.
Безработица вынудила миллионы американцев и их семьи принять болезненные решения перед лицом свирепствующей вирусной пандемии, которая закрыла магазины и рестораны, парализовала путешествия и оставила миллионы безработных на месяцы.

Как я говорил на днях, Институт Аспена оценивает, что до 40 миллионов американцев могут столкнуться с выселением в 2021 году, потому что они отстали от арендной платы или ипотечных платежей.

Мы никогда не видели ничего подобного за всю историю Америки. Мы буквально убиваем экономику, и большинство политиков, которые делают это, похоже, не заботятся об этом. Возможно, их работа безопасна, но есть миллионы других, которые не смогли найти новую работу после увольнения несколько месяцев назад. На самом деле процент “долгосрочных безработных” как доля всех тех, кто не имеет работы, в настоящее время является самым высоким за всю эту пандемию

В ноябре число безработных в течение как минимум 27 недель — барометр экономистов для “долгосрочной” безработицы-выросло на 385 000 до 3,9 миллиона человек.
Это составляет 37% всех безработных - по сравнению с одной третью в октябре и 19% в сентябре.

И, конечно, большинство из тех, кто все еще работает, просто еле сводят концы с концами из месяца в месяц.

Согласно опросу, который только что был опубликован, почти две трети американцев говорят, что они живут от зарплаты до зарплаты на данный момент…

Однако через год, все еще опустошенный пандемией коронавируса и ее экономическими последствиями, похоже, что многие будут бороться с самой праздничной частью 2020 года. Опрос показал, что более 60 процентов американцев говорят, что они теперь живут от зарплаты до зарплаты, поскольку год подходит к концу.
Опрос более 2000 американцев, проведенный по заказу Highland Solutions, хотел выяснить, как привычки тратить и личные финансы в США держатся во время пандемии. Их результаты показывают, что 63 процента респондентов сократили свои расходы из-за COVID. Шесть из 10 говорят, что они делают это, чтобы быть более осторожными, но 49 процентов добавляют, что это происходит из-за потери дохода на работе.

Теперь эта новая волна блокировок будет толкать миллионы других борющихся американцев в бедность, как только они потеряют работу.

Мне особенно жаль тех, кто годами вливал кровь, пот и слезы в свой малый бизнес только для того, чтобы полностью уничтожить его такими политиками, как губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом. То, что один владелец малого бизнеса по имени Роберт Кэрролл сказал о новых блокировках в Калифорнии, останется со мной очень долго

” У нас практически не осталось выбора и практически нет надежды на будущее", - писал Роберт Кэрролл, владелец бара Sodini's в Редвуд-Сити. "Мы понимаем, что КОВИД-19 серьезен и опасен, однако в этом сценарии он опасен не только для нашего здоровья, но и для нашего финансового и психического благополучия. Люди должны сами решать, на какой риск идти, мы не рискуем в Sodini, мы настаиваем на масках и дистанцировании, все, что мы хотим, - это шанс сохранить наш бизнес. Если у вас никогда не отнимали мечту и вы ничего не можете с этим поделать, это самое худшее чувство в мире.”

Даже при самом безумно оптимистичном сценарии трудно представить, как мы могли бы избежать самой болезненной зимы для американской экономики со времен Великой Депрессии 1930-х годов.

Возможно, именно поэтому корпоративные инсайдеры сейчас продают акции самыми быстрыми темпами, которые мы наблюдали почти за четыре года.

Корпоративные инсайдеры абсолютно точно зафиксировали два краткосрочных пика на рынке, которые мы наблюдали в начале этого года, и теперь они, похоже, думают, что грядет еще больший спад.

Но в конечном счете то, к чему мы идем, - это не просто очередной временный экономический спад. К сожалению, правда заключается в том, что вся наша система начала процесс полного расплавления.

Пандемия КОВИДА значительно ускорила дело, но мы собирались так или иначе добраться до этого момента в конечном итоге.

Теперь настал день расплаты, и эта зима будет очень темной, очень холодной и очень, очень горькой.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.