bogun_333

Category:

ФАБРИКА СОГЛАСИЯ

Производственная (Новая Нормальная) “Реальность”

Конечная цель любой тоталитарной системы-установить полный контроль над обществом и каждым индивидом внутри него, чтобы достичь идеологического единообразия и устранить любое отклонение от него. Конечно, эта цель никогда не может быть достигнута, но в этом и есть смысл существования. из всех тоталитарных систем, независимо от того, какие формы они принимают и какую идеологию поддерживают. Вы можете наряжать тоталитаризм в нацистскую униформу от Hugo Boss, костюмы Мао или маски медицинского вида, его основное желание остается прежним: переделать мир по своему параноидальному образу ... заменить реальность своей собственной “реальностью".”

В настоящее время мы находимся прямо в середине этого процесса, и именно поэтому все кажется таким дерьмовым безумием. Правящие классы мирового капитализма внедряют новую официальную идеологию, иными словами, новую “реальность.” Вот что такое официальная идеология. Это больше, чем просто набор убеждений. Каждый может иметь любые убеждения, какие захочет. Ваши личные убеждения не составляют “реальность.” Для того чтобы ваши убеждения стали реальностью, вы должны обладать властью навязывать их обществу. Вам нужна власть полиции, военных, средств массовой информации, научных “экспертов”, академических кругов, индустрии культуры, всей машины, производящей идеологию.

В этом процессе нет ничего тонкого. Вывод из эксплуатации одной “реальности” и замена ее другой-дело жестокое. Общества привыкают к своим “реалиям".” Мы не сдаем их добровольно или легко. Обычно для этого нам требуется кризис, война, чрезвычайное положение или ... ну, вы понимаете, смертельная глобальная пандемия.

При переходе от старой “реальности” к новой “реальности” общество разрывается на части. Старая “реальность” разбирается, а новая еще не заняла своего места. Это похоже на безумие, и в каком-то смысле так оно и есть. На какое-то время общество раскалывается надвое, поскольку две “реальности” борются за господство. “Реальность” такая, какая она есть (то есть монолитная), это борьба не на жизнь, а на смерть. В конце концов, может восторжествовать только одна “реальность”.

Это решающий период для тоталитарного движения. Она должна отрицать старую “реальность”, чтобы осуществить новую, и она не может сделать это с помощью разума и фактов, поэтому она должна сделать это со страхом и грубой силой. Она должна терроризировать большинство общества до состояния бессмысленной массовой истерии, которая может быть обращена против тех, кто сопротивляется новой “реальности".” Дело не в том, чтобы убедить или убедить людей принять новую “реальность".” Это больше похоже на то, как вы управляете стадом крупного рогатого скота. Вы пугаете их достаточно, чтобы заставить двигаться, а затем направляете туда, куда хотите. Скот не знает и не понимает, куда идет. Они просто реагируют на физический стимул. Факты и разум здесь ни при чем.

И это то, что было так невероятно разочаровывающим для тех из нас, кто выступал против развертывания “Новой нормы”, будь то развенчание официального повествования о Covid-19, или “Russiagate”, или “Штурм Капитолия США”, или любой другой элемент новой официальной идеологии. (И, да, это все одна идеология, не “коммунизм”, или “фашизм”, или любая другая ностальгия, но идеология системы, которая фактически управляет нами, наднациональный глобальный капитализм. Мы живем в первой по-настоящему глобальной гегемонистской идеологической системе в истории человечества. Так было в течение последних 30 лет. Если вас раздражает термин “глобальный капитализм”, называйте его “глобализм”, или “клановый капитализм”, или “корпоративизм”, или как вам угодно. Как бы вы его ни называли, он стал непревзойденной глобально-гегемонистской идеологической системой, когда Советский Союз рухнул в 1990-е годы. Да, есть очаги внутреннего сопротивления, но у него нет внешних противников, поэтому его продвижение к более открытой тоталитарной структуре логично и вполне предсказуемо.)

В любом случае, что было невероятно разочаровывающим, так это то, что многие из нас действовали в иллюзии, что мы вовлечены в рациональный спор о фактах (например, факты Russiagate, Буквальный-Hitlergate, 9/11, ОМП Саддама, Дума, “восстание” 6 января, официальное повествование о Covid и т. Д.) Это совсем не то, что происходит. Факты абсолютно ничего не значат для приверженцев тоталитарных систем.

Вы можете показывать Новым Нормалам факты сколько угодно. Вы можете показать им фальшивые фотографии людей, погибших на улицах Китая в марте 2020 года. Вы можете показать им фальшивые прогнозируемые показатели смертности. Вы можете объяснить, как работают поддельные ПЦР-тесты, как здоровые люди считались медицинскими “случаями".” Вы можете показать им все исследования о неэффективности масок. Вы можете объяснить фальшивые цифры “госпитализации” и “смерти”, послать им статьи о неиспользуемых “больницах скорой помощи”, ничем не примечательных показателях смертности с поправкой на возраст и численность населения, процитировать выживаемость людей до 70 лет, опасности и бессмысленность “вакцинации” детей. Все это не будет иметь ни малейшего значения.

Или, если вы купили рассказ о Covid-19, но не полностью отказались от своих критических способностей, вы можете сделать то, что недавно делал Гленн Гринвальд. Вы можете продемонстрировать, как корпоративные СМИ намеренно лгали, снова и снова, чтобы разжечь массовую истерию по поводу “внутреннего терроризма”. Вы можете показать людям видео “жестоких внутренних террористов”, спокойно идущих в здание Капитолия гуськом, как школьная туристическая группа, которую впустили сотрудники службы безопасности Капитолия. Вы можете развенчать печально известное “убийство из огнетушителя” Брайана Сикника, которого на самом деле никогда не было. Вы можете указать на то, что вера в то, что несколько сотен безоружных людей, бегающих по Капитолию, квалифицируются как “восстание”, или “попытка государственного переворота”, или “внутренний терроризм”, бредит до такой степени, что буквально безумна. Это также не будет иметь ни малейшего значения.

Я мог бы продолжать, и я уверен, что буду продолжать, поскольку “Новая нормальная” идеология станет нашей новой “реальностью” в течение следующих нескольких лет. Моя точка зрения на данный момент ... это не аргумент. Глобальные капиталистические правящие классы, правительственные лидеры, корпоративные СМИ и Новые нормальные массы, которые они инструментализировали, не обсуждают с нами. Они знают факты. Они знают, что факты противоречат их рассказам. Им все равно. В этом нет необходимости. Потому что дело не в фактах. Все дело в силе.

Я не говорю, что факты не имеют значения. Конечно, они имеют значение. Они важны для нас. Я говорю, давайте узнаем, что это такое. Это не спор и не поиск истины. Новые Нормалы разбирают одну “реальность” и заменяют ее новой "реальностью".” (Да, я знаю, что реальность существует в каком-то фундаментальном онтологическом смысле, но это не та “реальность”, о которой я здесь говорю, поэтому, пожалуйста, не присылайте мне гневные письма с бранью против Фуко и постмодернизма.)

Давление, чтобы соответствовать новой “реальности”, уже интенсивно, и оно будет ухудшаться по мере того, как вакцинация пройдет, публичное ношение масок, периодические блокировки и т. Д. Те, кто не соответствует, будут систематически демонизированы, подвергнуты социальному и/или профессиональному остракизму, сегрегированы и иным образом наказаны. Наши мнения будут подвергнуты цензуре. Мы будем “отменены”, деплатформированы, демонизированы и иным образом замолчаны. Наши взгляды будут помечены как “потенциально вредные.” Нас обвинят в распространении “дезинформации”, в том, что мы “крайне правые экстремисты”, “расисты”, “антисемиты”, “теоретики заговора”, “анти-ваксеры”, “антиглобалисты-капиталисты, насильственные внутренние террористы”, или просто садовые разновидности “сексуальных домогателей”, или в том, что, по их мнению, нанесет нам наибольший ущерб.

Это будет происходить как в общественной, так и в личной сферах. Не только правительства, средства массовой информации и корпорации, но и ваши коллеги, друзья и семья будут делать это. Незнакомые люди в магазинах и ресторанах будут делать это. Большинство из них не будут делать этого сознательно. Они сделают это, потому что ваше несоответствие представляет для них экзистенциальную угрозу ... отрицание их новой “реальности” и напоминание о реальности, от которой они отказались, чтобы остаться “нормальным” человеком и избежать описанных выше наказаний.

В этом, конечно, нет ничего нового. Именно так создается “реальность” не только в тоталитарных системах, но и в любой организованной социальной системе. Те, кто у власти, инструментализируют массы, чтобы заставить их соответствовать официальной идеологии. Тоталитаризм-это всего лишь его самая крайняя и самая опасная параноидальная и фанатичная форма.

Поэтому, конечно, продолжайте публиковать и делиться фактами, предполагая, что вы можете получить их мимо цензоров, но давайте не будем обманывать себя относительно того, с чем мы сталкиваемся. Мы не собираемся будить Новых нормалов фактами. Если бы мы могли, мы бы уже это сделали. Это не цивилизованная дискуссия о фактах. Это настоящий бой. Действуйте соответственно.

Ссылка на оригинал:

https://consentfactory.org/2021/06/20/manufacturing-new-normal-reality/

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.