bogun_333

Category:

Война с реальностью

Си Джей Хопкинс

Итак, Война с Реальностью идет великолепно. Общество во всем мире раскололось на противоположные, непримиримые реальности.

Соседи, друзья и даже члены семьи разделены на два враждебных лагеря, каждый из которых считает другого параноидальным психопатом, безумным фанатиком, опасным идиотом и, во всяком случае, смертельным врагом.

В Великобритании, Германии и многих других странах, а также во многих штатах по всей территории США действует “чрезвычайное положение”. Апокалиптический вирус на свободе. Мутантные варианты распространяются, как лесной пожар.

Большая часть общества по-прежнему закрыта или подвержена чрезвычайным ограничениям в области здравоохранения. Люди по-прежнему ходят на публике с пластиковыми щитками для лица и медицинскими масками. Полиция появляется в домах людей, чтобы арестовать их за “незаконное собрание на открытом воздухе.” 

Любое отклонение от официальной реальности подвергается цензуре со стороны интернет-корпораций. Конституционные права по-прежнему приостановлены. Целые популяции принуждаются к введению экспериментальных “вакцин".” Псевдомедицинские системы сегрегации вводятся в действие .

И так далее...вы знакомы с деталями.

Между тем в Швеции, в некоторых других странах и в других штатах США апокалиптической пандемии нет. Люди просто живут своей обычной жизнью. Хорошо, конечно, есть неприятный вирус, поэтому люди принимают меры предосторожности здравого смысла, как это обычно делают для любого неприятного вируса, но в действительности нет “чрезвычайного положения”, и нет причин радикально трансформировать общество в параноидальную, патологизированную-тоталитарную антиутопию.

Такое положение вещей, при котором существуют две противоречивые, взаимоисключающие реальности, является...ну, это невозможно, и поэтому оно не может продолжаться. Либо существует разрушительная глобальная пандемия, которая оправдывает глобальное “чрезвычайное положение”, приостановление конституционных прав и другие тоталитарные “чрезвычайные меры”, которым мы подвергаемся с марта 2020 года, либо нет.

Это действительно так просто.

Только все не так просто.

Легко забыть, учитывая последние 16 месяцев, что люди были горько разделены, и живут во взаимоисключающих реальностях, и относятся к людям, которые не соответствуют их реальностям, как к врагам в течение последних пяти лет. Я говорю не о политических разногласиях и даже не о социокультурных различиях. Я говорю о противоречивой реальности.

То, что на самом деле произошло или не произошло. Вещи, которые существуют или не существуют.

Я не собираюсь пересказывать всю Войну с популизмом — в то время я широко освещал ее, — но именно тогда была официально начата нынешняя глобально-капиталистическая война с реальностью.

Это была не обычная ложь и пропаганда. Это была полномасштабная идеологическая атака.

В конце концов, люди действительно поверили в это.:

  • а) Дональд Трамп был российским агентом.
  • (б) что он был буквально Гитлером, и поэтому собирался устроить какой-то “переворот”, объявить себя американским фюрером и запустить “трамповско-белый-супрематический Четвертый рейх”, и
  • в) что он на самом деле попытался это сделать , послав несколько сотен безоружных протестующих — жестоких домашних экстремистских бабушек, отряды убийц отца и сына и сумасшедших бизонов-“штурмовать Капитолий” и свергнуть правительство во время так называемого “Восстания 6 января".”

Таким образом, когда GloboCap развернула “Новую нормальную” реальность, они точно не начинали с нуля. Миллионы людей — не только американцы, потому что война на популизм является глобальной кампании — были уже живем в новой реальности, в которой факты не важно все, где все, что не было официально произошло, и прочие вещи, которые, очевидно, случилось и не случилось, не официально, или были “крайне правых экстремистских теорий заговора”, “фальшивые новости”, или “деза” или как там, несмотря на то, что люди знали, что их не было.

Но цель Войны Глобокапа с реальностью состоит не только в том, чтобы обмануть массы и разделить их на противоборствующие лагеря. Правители обманывают массы и делят их на противоборствующие лагеря с самого начала человеческой цивилизации. На этот раз все немного сложнее.

Ладно, потерпи немного, потому что это становится немного пьянящим.

Война с реальностью-это не попытка заменить реальность фальшивой реальностью. Или так оно и есть, но это только одна его часть. Его реальная цель-сделать реальность произвольной, лишить ее гносеологического авторитета, превратить ее в “плавающий означающий”, слово, не имеющее объективного референта, которым, конечно, технически она уже является. Вы не можете получить картину реальности. Это концепция. Это не физический объект, существующий где-то во времени и пространстве.

Но давайте оставим этот последний пункт для дальнейшего обсуждения. Сейчас не время теряться в семиотике.

Для большинства людей, для большинства практических целей реальность-это… ну, реальность. Это объективно. Материал. Она действительно существует. Она существует независимо от наших убеждений. Это не просто произвольное, пустое означающее, которое на самом деле ни к чему не относится, но которое мы используем стратегически, чтобы утвердить власть или навязать обществу идеологию. Если бы это было так, то не было бы никакой реальности. Ничто не будет правдой, все будет дозволено…это куча постмодернистской марксистской чепухи.

Но только представьте себе на мгновение, если бы это было так...если бы то, что определяет реальность, на самом деле было просто вопросом силы, а не фактов.

Представьте себе, что реальность-это просто концепция, которую мы использовали, чтобы обозначить текущие границы наших знаний и идеологических убеждений.

Наши врачи — онкологи и вирусологи, например, но они могут быть любые врачей или ученых — бы не все, что отличается от средневековых алхимиков, который полностью верил в их реальность, в то время как пациенты они были относиться, но которую мы знаем сейчас, было не реальностью, потому что наша реальность-это настоящая реальность.

Я имею в виду, что через пятьсот лет люди не будут оглядываться на нашу медицинскую практику и научные знания и смеяться, как мы смеемся над средневековыми алхимиками, верно?

Извините, я немного сбился с пути. Я пытался объяснить конечную цель этой глобально-капиталистической Войны с Реальностью и забрел в онтологическое болото, которое никуда нас не приведет. Итак, давайте вернемся к представлению реальности не как того, что мы все знаем (то есть реальной, материальной вещи, которая существует), а как конструкта, который люди используют для подтверждения определенных официально санкционированных верований и восприятий и аннулирования других верований и восприятий, более или менее как система морали, за исключением того, что вместо того, чтобы делить вещи на “хорошие” и “злые”, она делит вещи на “настоящие” и “фальшивые".”

А теперь представьте себе, что вы-чрезвычайно могущественная, глобально гегемонистская идеологическая система, и вы хотите навязать свою идеологию как можно большему количеству людей в мире, но у вас нет идеологии как таковой или каких-либо реальных ценностей вообще, потому что меновая стоимость-это ваша единственная реальная ценность, и поэтому ваша миссия состоит в том, чтобы стереть все идеологии, ценности, истины, системы верований и т. Д. и превратить все и всех в фактические товары, которыми вы можете манипулировать как угодно, потому что они не имеют никакой внутренней ценности, потому что их единственная реальная ценность была присвоена рынком.

Как бы вы поступили, если бы стерли все существующие ценности, религиозные, культурные и социальные, и превратили все в бесполезный товар?

Ну, вы же не хотите полностью уничтожить реальность, потому что люди этого не потерпят. Они тут же взбесятся. Все будет ужасно. Поэтому вместо этого вы, возможно, захотите пойти другим путем и создать много противоречивых реальностей, не просто противоречивых идеологий, но реальных взаимоисключающих реальностей, которые , возможно, не могут одновременно существовать ... которые все равно сильно напугают людей.

Естественно, будет одна официальная реальность, которой вы заставите всех жестко соответствовать в любой данный момент времени, но вы будете часто менять официальную реальность и заставлять всех соответствовать новой (и притворяться, что они никогда не соответствовали старой), а затем, как только они поселятся в этой реальности, вы снова будете изменять официальную реальность, пока мозги людей просто полностью не отключатся, и они перестанут пытаться понять что-либо и просто попытаются выяснить, во что вы хотите, чтобы они верили в любой данный день.

Если вы будете повторять этот процесс достаточно долго, в конце концов, ничто больше ничего не будет значить, потому что все потенциально может означать что угодно ... В этот момент вы можете сказать людям все, что хотите, и они согласятся с этим, потому что какая, черт возьми, разница? Самовлюбленный клоун-миллиардер мог быть русским агентом и в буквальном смысле Гитлером. Недоделанный бунт может быть “восстанием".” Дети могут родиться “системно расистскими.” Мужчины могут менструировать.

Но wait...it становится лучше.

Вы могли бы устроить апокалиптическую глобальную пандемию, которая происходила только в определенных странах или в некоторых частях определенных стран и которая более или менее отражала естественную смертность, и которая не резко увеличивала исторические показатели смертности, но тем не менее была полностью апокалиптической.

Совершенно здоровые люди могут стать “медицинскими случаями”. Вы можете считать, что любой, кто умер от чего-либо, умер от вашего апокалиптического вируса. Вы могли бы сказать людям в недвусмысленных выражениях, что лечебно-глядя маски не защищают их от вирусов, а затем повернуться и сказать им, что они будут, а затем, позднее, публично признать, что ты лжешь для того, чтобы манипулировать им, а затем отказать вам вообще сказал, что, и скажи им надевать маски.

Вы можете экспериментально “вакцинировать” миллионы людей, чей риск стать серьезно больным или умереть от вашего апокалиптического вируса был мизерным или несуществующим, и убить десятки или сотни тысяч в процессе, и люди, чьи мозги вы методично сломали, поблагодарят вас за убийство своих друзей и соседей, а затем бросятся в свою местную аптеку со скидкой, чтобы экспериментально “вакцинировать” своих собственных детей и разместить фотографии этого в Интернете.

В этот момент вам действительно не придется беспокоиться о “популистских восстаниях”, или “терроризме”, или любом другом типе повстанческой деятельности, потому что подавляющее большинство населения планеты будет обезумевшими автоматами, которые совершенно неспособны к самостоятельному мышлению и которые не имеют понятия, что реально, а что нет, поэтому просто повторяют любой новый сценарий, который вы скармливаете им, как представители обслуживания клиентов на Халдоле.

Это не намного лучше, чем для глобальных гегемонистских идеологических систем!

Ладно, извини, кажется, я опять заблудился. Не знаю, что я хотел сказать. В последнее время я был немного в тумане. Я не очень хорошо сплю. Это, наверное, Длинный Ковид. Или, может быть, это просто время месяца. Что угодно. В любом случае это не имеет значения. Тем не менее, я думаю, что пойду в мой бывший местный книжный магазин и проверю себя.

Хорошего вам дня в...ну, вы знаете, реальности!

Ссылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.