bogun_333

Categories:

ФРС “Провела Дискуссию” О Сужении, Приближая Повышение Ставок

Эта статья была написана Вольфом Рихтером и первоначально опубликована на Вулф стрит

В сегодняшнем объявлении ФРС о денежно-кредитной политике было несколько деликатных кусочков, ни один из которых не стал сюрпризом, но нюансы были, возможно, таковы, что надежды некоторых людей были немного поколеблены: доходность 10-летних казначейских облигаций подскочила на 10 базисных пунктов в считанные минуты, а индекс Dow упал на 265 пунктов.

Прогнозируемое повышение ставок приближается.

Прогноз ФРС на свой “точечный график” вызвал первые два повышения процентных ставок в 2023 году, по сравнению с отсутствием повышения ставок в 2023 году. “Точечный график”, который представляет собой медиану прогнозов членов FOMC для будущих уровней процентных ставок, “должен быть взят с большой долей соли”, - сказал председатель Пауэлл во время пресс-конференции.

Возможно, это был кивок на предыдущий точечный график в марте, который отмечал нулевое повышение ставок в 2023 году и теперь уже был устранен событиями – этими событиями была раскаленная инфляция. Точечный график “не является великим прогнозистом ставок", сказал он.

Две повышающие “технические корректировки” административных процентных ставок.

Комитет ФРС по денежно-кредитной политике объявил сегодня, что он повысил две административные процентные ставки “для того, чтобы держать ставку по федеральным фондам в пределах целевого диапазона и поддерживать бесперебойное функционирование на денежных рынках.”

Он повысил процент, который он платит банкам по обязательным и избыточным резервам, IOER, до 0,15% (с 0,1%). И это повысило ставку размещения для обратного репо овернайт (RRP) до 0,05% (с 0,0%).

Я ожидал, что ФРС предпримет эти “технические корректировки”, поскольку ФРС отчаянно борется со своими ночными операциями обратного репо, которые сейчас составляют более 500 миллиардов долларов, чтобы истощить цунами наличности, хлещущее через банковскую систему, которое вызывает всевозможные проблемы.

Цель этих повышений ставок состоит в том, чтобы положить пол под ставки денежного рынка и сохранить ставку по федеральным фондам в середине целевого диапазона ФРС (0,0% – 0,25%). Эффективная ставка по федеральным фондам в последнее время была на уровне 0,06%, при этом значительная часть сделок находится на уровне или ниже 0,04%; ФРС хотела бы, чтобы она была около 0,12%.

Инфляция раскалилась докрасна.

“Если бы мы увидели признаки того, что путь инфляции или долгосрочные инфляционные ожидания существенно и устойчиво выходят за пределы уровней, соответствующих нашей цели, мы были бы готовы скорректировать позицию денежно-кредитной политики”, - сказал Пауэлл на пресс-конференции.

“Мы были бы готовы скорректировать позицию денежно-кредитной политики”, возможно, было бы слишком большим нюансом для некоторых людей. Итак, давайте посмотрим, насколько ФРС отстает от кривой.

ФРС повысила свои инфляционные ожидания, измеряемые базовым PCE, до 3,0% на 2021 год, по сравнению с 2,2% на мартовском заседании. На 2022 и 2023 годы он прогнозирует, что базовая инфляция PCE снизится обратно до 2,1% и 2,2% соответственно, чуть выше своего целевого диапазона, при этом все по-прежнему верят, что нынешний рост выше 2% является “временным” и будет ослабевать.

Последний фактический базовый уровень инфляции PCE – это было в апреле – уже был выше всех этих прогнозируемых темпов, на 3,1% в годовом исчислении, а трехмесячная годовая базовая инфляция PCE подскочила на 4,9%. Это предпочтительное измерение инфляции ФРС. Инфляция, измеряемая индексом потребительских цен, в мае была намного выше.

Вот несколько крупиц того, что Пауэлл сказал об инфляции на пресс-конференции:

  • “Инфляция заметно выросла в последние месяцы.”
  • “За последние несколько месяцев инфляция превысила ожидания.”
  • “Ожидается, что высокие показатели инфляции начнут снижаться.”
  • “Мы в любом случае не исключаем возможности, что это будет продолжаться дольше, чем ожидалось, и риск может заключаться в том, что инфляционные ожидания” поднимутся выше нашей цели. “Когда мы увидим это, мы без колебаний воспользуемся нашими инструментами.”

Увы, инфляционные ожидания подскочили до 4,0% на 12-месячный прогноз и до 3,6% на трехлетний прогноз, согласно данным ФРС Нью-Йорка:

Значит, ФРС должна нервничать. И он сказал::

  • ” Столько неопределенности “и " нужно посмотреть, как она будет развиваться в ближайшие месяцы.”
  • “Да, есть риск, что инфляция будет выше, чем мы думали. Если мы увидим, что инфляция достаточно настойчиво движется выше нашей цели, мы будем готовы использовать наши инструменты для борьбы с этим.”

ФРС “обсуждала сегодня” вопрос о сужении.

“Ближайшее обсуждение-это путь покупки активов”, а не повышение процентных ставок, - сказал Пауэлл, основываясь на доктрине, что прекращение покупки активов будет предшествовать повышению ставок, как и в прошлый раз. Вот некоторые из других самородков Пауэлла по сужению:

  • Комитет “провел сегодня дискуссию” о сужении границ, и она будет обсуждаться на “будущих заседаниях.”
  • - Мы заранее уведомим вас об этом” … - чтобы дать людям возможность скорректировать свои ожидания.”
  • “Сужение будет “упорядоченным, методичным и прозрачным.”

ФРС официально больше не говорит о том, чтобы говорить о сужении. Речь идет о том, как и когда сужаться.

Все это сводится к следующему: ФРС настолько отстала от графика, что это уже не смешно. Но сейчас он пытается замедлить темп, в котором он отстает еще больше.

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: ФРС знает, что она постепенно разрушает экономику США; это основная причина ее существования. ФРС - это террорист-смертник, движимый глобалистской идеологией. Чего мы не знаем, так это того, какой метод они планируют использовать – будут ли они продолжать гиперинфлировать доллар традиционными средствами или будут использовать внезапное повышение ставок, как это было во время Великой депрессии, чтобы создать еще больший хаос? Трудно сказать. В любом случае, экономика не сможет пережить еще один серьезный шок для системы.

– Брэндон Смит, основатель Alt-Market

Ссылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.