bogun_333

Categories:

Локдаун в Индии, возможно, уже убил больше людей, чем “Ковид”, и ситуация будет только ухудшаться.

Чейз Рид

Счастье не может быть путешествием, владением, заработанным, изношенным или потребленным. Счастье-это духовное переживание каждой минуты жизни с любовью, благодатью и благодарностью.Денис Уэйтли

Общая численность населения Индии составляет 1,39 миллиарда человек . Это составляет 18 процентов всего населения мира. Средний годовой доход на душу населения составляет 616 долларов . Сотни миллионов людей в Индии выживают, держась за руки.

Они работают, зарабатывают пару долларов и едят, как только заработают деньги. В Индии практически нет системы социального обеспечения. Для многих людей, если они не работают и не зарабатывают, они не едят.

В 2020 году Индия сообщила о 148 738 смертях из-за коронавируса. Это составляет 0,01% населения. Средний уровень смертности в Индии в 2020 году составил 7,25 на 1000 населения.

Это означает, что в 2020 году в Индии умерло более 10 миллионов человек, и только 1,5% из них умерли от коронавируса.

И это при условии, что 148 738 зарегистрированных случаев смерти от коронавируса на самом деле были вызваны коронавирусом. Руководящие принципы ВОЗ по сообщению о смертях не дают четкого представления о разнице между смертью " от "коронавируса и смертью" от’ коронавируса.

В конце марта 2020 года правительство Индии предприняло решительные меры по блокированию индийской экономики из-за пандемии коронавируса. Правительство решало, кого считать "необходимым работником", а кого- "несущественным".

В отличие от своих западных коллег, индийское правительство не выдавало ежемесячных чеков на 600 долларов тем, кого оно определило как "несущественных" и велело оставаться дома и не работать. И первоначальное применение блокировок было довольно драконовским.

В начале апреля прошлого года я получил отчаянную просьбу от коллеги, который живет в трущобах Мумбаи. Его дом площадью 20 квадратных метров, и он живет с 7 членами своей семьи.

Он написал мне, что заперт дома со своей семьей, что у них нет еды и они голодают. Не могу ли я послать ему немного денег? На следующий день он позвонил мне и сказал::

Сэр, спасибо, что прислали деньги. Вчера я пытался выйти за продуктами, но полицейские избили меня латиницей и не выпускали из трущоб. Теперь у нас есть деньги, но я не могу выйти на улицу, чтобы купить еду.”

Мне пришлось вмешаться и попросить друга, у которого был пропуск журналиста и который считался "незаменимым работником", пойти купить еду и отнести ее в трущобы для него и его семьи, чтобы они не умерли с голоду.

Они были счастливчиками.

Опрос городской бедноты был проведен компанией IDinsight, занимающейся исследованием рынка в социальном секторе Индии. Они сообщили, что опрошенные ими респонденты имели средний недельный доход в размере 6858 йен (93,6 доллара) в марте 2020 года и 1929 йен (26,3 доллара) в мае 2020 года. Это сокращение доходов на 72% из-за очень низкой базы. А процент респондентов, сообщивших об отсутствии работы, вырос с 7,3% в марте до 23,6% в мае.

Another research agency called Dalberg reported that the percentage of respondents with no work in May was 52%.

Это настоящая борьба, чтобы понять, почему индийское правительство закрыло большую часть индийской экономики и поставило потенциально сотни миллионов бедных людей под угрозу голодной смерти, заперев их в своих домах, потому что крошечная часть населения подхватила вирус гриппа.

Данных о количестве людей, умерших от голода, мало или вообще нет. Хотя два года назад было проведено исследование, которое показало, что только 450 000 детей умерли в результате недоедания в 2017 году. Эти цифры будут расти только благодаря блокировке.

Поэтому никто не знает, сколько бедняков в Индии погибло.

Когда пыль осядет, я ожидаю , что от голода в Индии умрет больше людей, чем от коронавируса во всем мире. И очень мало информации собирается или сообщается об этом.

Сообщается, что ситуация с распределением продовольствия на местах в 2021 году будет хуже, чем в 2020 году. Индийская система распределения продуктов питания, позволяющая доставлять продукты с фермы на стол, в лучшем случае крайне неэффективна. По сообщениям местных властей, блокирование во много раз усилило неэффективность в цепочке поставок продовольствия.

Проблема потенциального голода может стать еще более серьезной проблемой в 2021 году, когда продолжатся блокировки. Без данных о голоде эти истории остаются анекдотическими. У меня есть серьезные опасения, что когда истерия с коронавирусом утихнет, мы обнаружим на ее волне огромную трагедию массового голода в Индии.

Дэвид Бисли, исполнительный директор всемирной продовольственной программы ООН, выступил с заявлением о глобальном голоде в апреле 2021года .

Мы уже подсчитали 135 миллионов человек по всему миру, прежде чем КОВИД оказался на грани голодной смерти. А теперь, с новым анализом COVID, мы смотрим на 260 миллионов человек, и я не говорю о голоде. Я говорю о походе к голоду. И это само по себе катастрофа.”

Ссылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.