bogun_333

Categories:

Социалистический Бюджет Байдена В 6 Триллионов Долларов Вызовет Еще Большую Инфляцию.

 Майкл Снайдер

Если вы наслаждаетесь поездкой по шоссе к гиперинфляции, то вам обязательно понравится новый бюджет Джо Байдена. Вместо того чтобы осознать ошибки, которые он совершил, и изменить курс, Байден решил, что сейчас самое время вдавить акселератор в пол. Это означает, что инфляция на подходе, и я призываю всех моих читателей сделать все возможное, чтобы подготовиться к этому. В моей последней книге- Я бью тревогу по поводу того , что гиперинфляция в конечном итоге сделает с нашей экономикой. Мы буквально находимся в процессе превращения в Венесуэлу, и большинство американцев совершенно не представляют, насколько это будет ужасно. В Венесуэле сегодня почти каждый миллионер, но почти каждый живет в бедности, потому что деньги абсолютно бесполезны. Мы не хотим так кончать, но это путь, по которому мы идем.

Пока он был еще в Белом доме, предложенный президентом Трампом бюджет на 2021 год составлял 4,8 триллиона долларов. Это чрезвычайно высокая цифра, но новый бюджет Джо Байдена на 2021 год на самом деле на 25 процентов больше

Это предложение представляет собой 25-процентное увеличение по сравнению с тем, что бывший президент Дональд Трамп предложил в своем окончательном бюджете – в течение года, который будет перевернут коронавирусом.
Уровень расходов будет продолжать расти, достигнув 8,2 триллиона долларов в конце десятилетия, согласно подробным топовым цифрам, просочившимся в "Нью-Йорк Таймс".

Я мог бы просидеть здесь весь день и все равно, вероятно, не смог бы найти достаточно слов, чтобы описать, насколько безумным было бы для правительства США потратить 6 триллионов долларов за один год.

По словам Байдена, его новое повышение налогов компенсирует часть новых расходов, но даже его собственные прогнозы показывают, что дефицит в триллион долларов сша будет длительным в будущем

Бюджет должен был бы продолжать иметь дефицит в размере более 1 триллиона долларов, уровень, который он уже превысил с началом пандемии – с предполагаемым ежегодным дефицитом в 1,3 триллиона долларов на фоне принятых и предлагаемых федеральных программ.

Конечно, такого рода прогнозы обычно слишком оптимистичны.

По моим оценкам, план Байдена приведет к тому, что мы столкнемся с дефицитом по меньшей мере в два триллиона долларов в год на протяжении всего его президентства и после него.

Мы не можем продолжать так поступать с нашими детьми и внуками. Уже сейчас заимствования и траты гигантских гор денег, которых у нас нет, привели к худшему периоду инфляции со времен Джимми Картера 1970-х годов.

Ларри Саммерс был бывшим директором Национального экономического совета при Бараке Обаме, и даже он предупреждает, что грядет большая инфляция

Он сказал на конференции CoinDesk: "Мы берем на себя очень существенные риски со стороны инфляции.
- Я думаю, что политика переусердствует. Ощущение безмятежности и самодовольства, проецируемое экономическими политиками, что все это можно легко контролировать, неуместно", - добавил он.

Когда даже Ларри Саммерс бьет тревогу, вы знаете, что, должно быть, уже очень поздно.

Как я подробно описал в многочисленных недавних статьях, цены сейчас просто взрываются по всей стране. А сегодня мы узнали, что один известный аналитик утверждает, что “сюрпризы данных по инфляции в США находятся на самом высоком уровне за всю 20-летнюю историю серии”.

Как мы отмечали в минувшие выходные, положительные сюрпризы данных США, похоже, нормализуются (т. Е. Индекс сюрпризов экономики США Citi упал) из-за комбинации аналитиков, догоняющих предыдущие более сильные темпы роста, а также из-за некоторых доказательств того, что темпы изменения роста США достигают пика (JPMorgan не согласен).
Однако, как отмечает стратег по акциям DB Параг Тэтт в своей последней статье о позиционировании, Сюрпризы данных по инфляции в США находятся на самом высоком уровне за 20-летнюю историю серии, а последние 10 пунктов данных почти " вне графика’.“

Мы должны были бы принять чрезвычайные меры, чтобы взять инфляцию под контроль, но вместо этого Джо Байден решил, что это идеальное время для разгула расходов.

Инфляция является одним из признаков социалистической экономики, и еще одна вещь, которую мы обычно видим в социалистических системах, - это дефицит.

В данный момент мы являемся свидетелями самого серьезного дефицита, который США испытали за всю мою жизнь. Как я уже говорил на днях, Bloomberg сообщает, что “мировая экономика внезапно исчерпала все”.

Когда слишком много долларов гонится за слишком малым количеством товаров и услуг, неизбежно возникает дефицит. И нам говорят, что мы должны ожидать, что некоторые из этих недостатков будут еще больше усугубляться в ближайшие месяцы. На самом деле Си-Эн-ЭН говорит нам, что этим летом нас ожидает очень серьезная нехватка бензина…

И это может быть наименьшей из проблем для тех, кто выезжает на шоссе на летние каникулы. По мнению экспертов, дефицит газа, возникший в начале этого месяца, когда ключевой трубопровод был закрыт, может снова оказаться на горизонте.
На этот раз сжатие может быть вызвано отсутствием водителей автоцистерн для доставки топлива и повторением панических покупок путешественников, доливающих свои баки.

Тем временем экономические условия продолжают ухудшаться для тех, кто находится в самом низу пищевой цепочки.

Ранее сегодня статья о текущих экономических условиях в Нью-Йорке действительно задела меня за живое…

На Таймс-сквер, самом густонаселенном туристами месте в Соединенных Штатах, психически неуравновешенный человек, известный как мистер Ким, умоляет полицейских убить его. - Я хочу умереть. У тебя есть пистолет? Стреляй, - умоляет он. После того, как офицеры возражают, он берет деревянную доску и начинает разбивать ее о футбольный магазин Пеле.
На Саттон-Плейс, одном из самых богатых жилых районов города, одинокий мужчина сидит на корточках на тротуаре, внимательно читая роман в мягкой обложке рядом с магазинной тележкой, в которой лежат его мирские товары. Он просит денег с табличкой, говорящей, что он потерял все. ‘Пытаюсь выжить,’ добавляет он.

Джо Байден может думать, что он собирается вернуть экономику США к жизни со всеми заимствованиями и расходами, которые он делает, но правда в том, что это просто сделает наши долгосрочные проблемы еще хуже.

К сожалению, многие наши долгосрочные проблемы быстро становятся краткосрочными, и это не является хорошей новостью для любого из нас.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.