bogun_333

Categories:

Выборы в Сирии, народ прозрел?

Автор Ванесса Били (заголовок изменен см. оригинал статьи автора по ссылке в конце яндекс перевода).

27 мая 2021 года Сирия изменила историю. Президент Башар Асад был переизбран подавляющим большинством голосов, что даже затмило его популярность на выборах 2014 года.

Речь шла о сирийцах, посылающих послание на Запад. Послание, которое бросило вызов десятилетней организованной извне войне, экономическому варварству США/Великобритании/ЕС и беспрецедентной колониальной информационной войне, которая велась из верхних эшелонов Би-би-си, Си-Эн-ЭН, Гардиан, 4-го канала и т. Д.

Эти выборы никогда не были просто переизбранием президента Асада. Эти выборы были посвящены Сирии и сирийскому народу. Суверенная нация, которая сопротивлялась одной из самых жестоких гибридных войн, когда-либо виденных в наше время. Буквально каждое оружие в глобалистских военных руководствах было брошено в этих неунывающих людей. Я видела их истощение, их бедность, их страдания из первых рук в течение многих лет, но прошлой ночью все было отброшено в сторону в их вызывающей решимости показать Западу, что они непокорны, непобедимы этой садистской тактикой.

Сирийский народ собрался вместе, из всех регионов, из всех слоев общества, и они веселились, они танцевали на остатках западного доверия, и они объявили Запад неприемлемым.

Не будем забывать, что в 2012 году ястреб войны Хиллари Клинтон сказала миру, что “дни Асада сочтены”, Клинтон также выступала за запрет на полеты в Сирии в 2015 году, признавая, что такие меры приведут к большему кровопролитию и “убьют много сирийцев”. Мантра “Асад должен уйти” теперь попирается сирийским народом. Мировые лидеры, участвовавшие в грязной войне против Сирии, отошли на второй план, в то время как Асад остается, возможно, более популярным, чем когда-либо прежде.

Один бывший честный журналист Guardian, Джонатан Стил, написал в 2012 году:

Большинство сирийцев поддерживают президента Асада, но вы никогда не узнаете об этом из западных СМИ”

Чарли Скелтон-еще один журналист Guardian, который поддерживал журналистские принципы, которые с тех пор были принесены в жертву на алтарь повествований о смене режима, писал в 2012 году [курсив добавлен]:

Они [американские/британские режимы] продают идею военной интервенции и смены режима, и основные новости жаждут купить. Многие из “активистов” и спикеров, представляющих сирийскую оппозицию, тесно (и во многих случаях финансово) связаны с США и Лондоном – теми самыми людьми, которые будут вмешиваться. Это означает, что информация и статистика из этих источников не обязательно являются чистыми новостями – это рекламная кампания, пиар-кампания. […] Но никогда не поздно задать вопросы, тщательно изучить источники.Задавая вопросы, вы не становитесь сторонником Асада – это ложный аргумент. Это просто делает вас менее восприимчивыми к вращению. Хорошая новость в том, что каждую минуту рождается скептик.”

В 2016 году известный журналист Джон Розенталь дал язвительное описание универсальной цензуры, применяемой к любому противоречию всеобъемлющих нарративов о “смене режима". “Мир играл с огнем в Сирии”, - сказал он в интервью газете Brics Post.:

Как только Вашингтон и его европейские союзники установили условия политически “правильного” повествования о сирийском кризисе, факты, которые не соответствовали этому повествованию, стали нежелательными, и любой, кто пытался сообщить о них, неизбежно подвергался нападкам как “сторонник Асада”.”

Розенталь описывает “удушение дебатов и гомогенизацию средств массовой информации в отношении горячих вопросов внешней политики”, которые вышли на первый план при администрации Обамы, как беспрецедентные в отношении Сирии по сравнению с Ираком или Ливией, где журналистская честность подвергалась меньшим нападкам. Розенталь объясняет это так:

Наверное, потому, что сирийский “план действий”, так сказать, был так похож на ливийский, что пришлось закручивать гайки еще туже.”

Запад будет спорить, что Асаду одержать убедительную победу, 13,540,860 голосов, или 95,1% - это “фальсификации выборов”, потому что это единственный вернулся, их уже не осталось, кроме их ребрендинг бывший агент Аль-Каиды в качестве жизнеспособной оппозиции с сирийской функций, которые вы сохранили стабильность в стране, раздираемой на части западные режимы и их прокси-сил наемников. Число избирателей, имеющих право голоса, составляло 18 миллионов, явка избирателей оценивалась в 78 процентов.

КОРПОРАТИВНЫЙ МЕДИА СПИН

The Guardian “Middle East correspondent”, Bethan McKernan, предсказуемо раскручивает неизбежный результат как “гражданскую войну, бушующую нищету, но Асад гарантированно победит на фальшивых выборах в Сирии”.

Конечно, Маккернан не в Сирии. Очень немногие из глобалистского медийного картеля ступили на территорию Сирии во время десятилетнего нападения на сирийский народ – если только они не проникли незаконно в районы, контролируемые вооруженными группами, и не были сопровождены Фронтом Нусры или его филиалами, когда они производят свой дезинформационный шквал, предназначенный для получения согласия на очередную бесконечную трясину преступно ненужной войны.

Горечь Маккернана отражает настроения в лагере глобалистов:

Семь лет спустя, после того, как российские и иранские союзники режима вмешались и переломили ход войны, большая часть Сирии теперь снова находится под властью Асада. В среду его граждане вернутся к избирательным урнам для фальшивой демократической демонстрации, призванной придать президенту видимость легитимности как дома, так и за рубежом.”

Сирия и ее союзники отбросили движение за смену режима на всех фронтах, и в среду сирийский народ продемонстрировал самоопределение, которое Запад отнял бы у него силой. “Фиктивная демократия” живет на Западе, где те же самые коррумпированные СМИ вели кампанию по очернению и дискредитации лидера лейбористов Джереми Корбина, возможно, последней надежды антивоенной партии в стране, наводненной трусливыми блэритами и консервативным неоколониализмом.

У нас нет подлинной двухпартийной системы в Великобритании, у нас есть необъявленная коалиция сионистски настроенных ковровщиков, намеренных вести непристойную гибридную войну против собственного народа, грабя глобальные ресурсы стран, ослабленных их военным авантюризмом и экономической дикостью.

Посмотрите поближе к дому, мисс Маккернан, и окажите своим людям услугу, обеспечив им настоящую журналистику, вместо того чтобы присоединиться к толпе дезинформаторов, которые де-факто убивали сирийский народ своим искажением фактов на местах в течение десяти кровавых лет.

Если бы Маккернан провела некоторое время в Сирии, она бы знала, что люди на улицах либерально критикуют правительственные меры без возмездия, как она утверждает в своей империалистической-нарративной-протекционистской статье. Я регулярно публиковал интервью, в которых сирийцы жаловались на электричество, воду, хлеб, инфляцию, рост цен на продовольствие, но неизменно эти интервью заканчивались словами: “Боже, благослови президента”.

Как скажут мне многие сирийцы, их жизнь невыносимо трудна, но президент-это красная линия, которую они не пересекают, как бы тяжело им ни было. Их вера в способность Президента разрешить их повседневные трудности остается неизменной, и каждый сириец скажет вам, что именно альянс США несет ответственность за их трудности и нищету и что санкции препятствуют восстановлению Сирии и возвращению к стабильности и безопасности, которыми они пользовались до 2011 года.

Конечно, Маккернан не подчеркивает несправедливость санкций или роль Великобритании/США в “гражданской войне” и “бушующей нищете” – она проводит линию истеблишмента и продает повествование, которое дает возможность страданиям, которые она якобы осуждает. Это не журналистика, это криминальное подтверждение предвзятости.

Маккернан говорит о районах Сирии, где “хватка сирийского правительства более слаба”, но она не может объяснить читателям Guardian, что районы северо-запада и северо-востока все еще находятся под оккупацией союзных прокси США/Великобритании, которые включают Аль-Каиду, ИГИЛ и Сирийские демократические силы или Курдские контрас YPG.

В курдских войсках доминирует РПК, ранее объявленная США террористической организацией, прежде чем она была превращена в “полезного” союзника, когда госсекретарь Обамы Джон Керри начал раздел Сирии по плану Б.

Западные средства массовой информации должны быть сделаны столь же неуместными, как экспансионистская и супрематическая внешняя политика их государства. Ни одна неоколониалистская война под руководством Великобритании и США никогда бы не началась, если бы средства массовой информации не были под рукой, чтобы склонить общественное мнение в пользу еще одной фальшивой “гуманитарной” интервенции, которая обречена опустошить целевые страны и свести суверенные страны к несостоявшимся государствам.

ВЕЧНАЯ ВОЕННАЯ МАШИНА БЫЛА ОСТАНОВЛЕНА НА СВОИХ ПУТЯХ

Превосходящая военная техника, поставляемая американским альянсом ИГИЛ, вооруженные группировки, связанные с "Аль-Каидой", огромные ресурсы империалистической медийной машины, использование агентств ООН для дальнейшей криминализации сирийского правительства, политические и дипломатические принудительные меры, экономическая блокада, сжигание посевов, преступное воровство и оккупация ресурсов, попытки изолировать Сирию и демонизировать сирийского президента-все эти меры провалились, и сцены на улицах каждого города по всей Сирии свидетельствуют об этой неудаче.

Люди на Западе должны спросить себя, почему их глобалистскими режимами иметь бесконечные ресурсы, многомиллиардные бюджеты, когда речь идет о ведении войны против страны, которая не угрожает “национальной безопасности” или продолжения “войны против террора”, когда террор бренда они выдвигают в качестве нового бабай де-факто их прокси на земле, этнической чистки населения страны-объекта, в данном случае Сирии.

Альянс США вел эту войну, чтобы якобы “сдержать ИГИЛ”, предотвратить иранскую экспансию влияния в регионе, тем самым защищая “безопасность” Израиля, ослабить связи между Сирией и Россией (особая обида британцев), сорвать инициативу Китая по Шелковому пути, в центре которой была Сирия, уничтожить "Хезболлу" и Сопротивление сионистской жестокой поселенческой оккупации и терроризму на всем Ближнем Востоке и навязать сирийскому народу средневековый исламистский режим, который служил бы интересам США и Великобритании, одновременно катапультируя прогрессивную нацию обратно в темные века религиозной нетерпимости и сектантства.

Every single element of their destructive policy has failed and ISIS is expanding under the protectionism of the US occupation forces exposing the fallacy of any need for their military footprint in Syria and Iraq.

Иран расширяет свое влияние, потому что он вооружает и помогает военным организациям, которые борются с порожденным США терроризмом, заклейменным как ИГИЛ. Связи России с Сирией сильнее, чем когда-либо прежде, и Сирия является домом для развивающегося российского военного форпоста, который бросает вызов гегемонии США в регионе. Китай строит прочные торговые связи с Сирией и ее соседями, которые выведут США из любых послевоенных контрактов на восстановление, отказывая Американской коалиции в привычной эксплуатации войн, которые она начала в странах, которые она уничтожила.

"Хезболла" сильнее и лучше подготовлена в военном отношении, чем когда-либо в истории. Палестинское сопротивление объединено и усилено иранской и сирийской военной техникой и поддержкой. Сионистское образование теряет граждан и доверие к себе после того, как его фасад “сверхдержавы” был разрушен Сопротивлением в Газе и на оккупированных территориях. Ближневосточный проект коалиции США распадается, и Сирия восстает из пепла этого взрыва, а ее суверенитет-это маяк для будущего и для народа, который отказался быть разделенным до точки невозврата.

Это только начало конца империализма на Ближнем Востоке. Мы переживаем исторические времена, и Сирия идет впереди.

ОБЪЕДИНЕНИЕ СИРИЙСКОГО НАРОДА ЗА СПИНОЙ ЕГО СВЕТСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ЯВЛЯЕТСЯ ПОВОРОТНЫМ МОМЕНТОМ

В преддверии выборов я посетил районы, ранее находившиеся под контролем спонсируемых Западом вооруженных группировок, во многих случаях возглавляемых филиалами "Аль-Каиды" в Сирии.

В этих районах я наблюдал тот же всплеск поддержки президента, что и в тех местах, которые колониальные СМИ всегда называют “лоялистскими анклавами”.

Кампании сирийского правительства по амнистии и примирению были в основном успешными в регионах, которые я посетил к северу от Дамаска. Реинтеграция сирийцев, которых убедили взять в руки оружие против своих соседей, была спорным шагом от имени осажденного правительства, но она увенчалась успехом.

Мы должны спросить, будет ли какой-либо западный режим следовать такой политике, если их собственное население обратится против них насильственно и с тяжелым вооружением, поставляемым враждебными государствами.

Кабун, ранее находившийся под контролем вооруженных группировок, выступает в поддержку президента Асада. Фото: Ванесса Били
Кабун, ранее находившийся под контролем вооруженных группировок, выступает в поддержку президента Асада. Фото: Ванесса Били

Правительства ЕС очень старались помешать сирийцам из диаспоры голосовать на выборах. Германия запретила голосование в сирийском посольстве в попытке повернуть вспять волну поддержки президента Асада. Сирийцы собрались, чтобы выразить протест против этого нарушения их демократических прав, что делает требования Запада навязать свою искаженную версию “демократии” в Сирии фарсом.

Башар Асад и его супруга Асма проголосовали в Думе, городе в центре “химическое оружие” полемика, в апреле 2018 года, что разоблачил коррупцию в значительной степени США/Великобритании повлияли на организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая эффективно солгал в своем итоговом докладе, опуская важные улики из бывших старших инспекторов, которые отрицали какую-либо химические атаки имели место, в попытке задним числом оправдать США/Великобритания/FR военные преступления – бомбардировки Дамаска и прилегающей сельской местности еще до того, как инспекторы ОЗХО начали свое расследование. Послание было ясным – мнение Запада и фальсифицированное осуждение не имеют никакого отношения к жизни сирийцев.

Районы Северо-Востока Сирии также выступили в поддержку президента Асада, несмотря на ограничения, наложенные на них американскими оккупационными силами и их курдскими контрас. Сирийская поддержка своей страны и своего суверенитета была непреодолимой.

НЕРЕЛЕВАНТНЫЙ ЗАПАД, ОСТАВЛЕННЫЙ ФОРМИРУЮЩИМСЯ БЛОКОМ СОПРОТИВЛЕНИЯ

В интервью Афшину Раттанси из RT Going Underground, советнику президента по политическим вопросам и средствам массовой информации, д-р Бутейн Шаабан подчеркнул неуместность самозваного “международного сообщества” или, другими словами, империалистического блока, в котором доминируют США и Великобритания.

Д-р Шаабан объяснил, что спонсируемый Западом терроризм и сионистская агрессия не будут препятствовать сирийцам в осуществлении их конституционных прав. Страны, которые были приглашены наблюдать за выборами, были из блока неприсоединения, исключая все те страны, которые внесли свой вклад в разруху в Сирии. Это еще одно послание для западной политической элиты – их власть слабеет, а вместе с ней и их глобальное влияние приходит в упадок.

Дипломатия на Западе мертва.

Послы превратились не более чем в говорящих голов за власть, больше нет никаких сдержек и противовесов со стороны высокопоставленных дипломатов, которые когда-то контролировали политику своего правительства. В наши дни мы наблюдаем ювенильную реакцию со стороны недостаточно авторитетных представителей британских и американских двухпартийных военных партий.

Мы на Западе представлены амбициозными карьеристскими попинджаями, которые будут проводить пиар-кампании для внешней политики садистского режима, не задумываясь о пострадавших народах. Мы должны обратить эту тенденцию вспять и потребовать, чтобы те, кто ведет нас к войнам, которых мы не хотим, и кто убивает людей, с которыми мы отождествляем себя, от нашего имени, были остановлены. Не только на этот раз, но и навсегда. Мы в долгу перед Сирией.

Я попросил бывшего посла Великобритании в Сирии и Бахрейне Питера Форда сделать заявление, вот что он написал:

“Самое главное, что выборы вообще состоялись. С тремя иностранными армиями, оккупировавшими часть их территории (Турцией, США и Израилем), с Западом, ведущим жестокую экономическую войну против них, чтобы настроить их против своего президента, с годами неописуемых страданий от рук поддерживаемых Западом боевиков позади них, сирийский народ вынес громкий вердикт в пользу стабильности, представленной проведением выборов в соответствии с графиком.

Высокая явка, участие сирийцев в некоторых частях диаспоры и народные митинги-все это подчеркивало послание народа Западу: оставьте нас в покое, прекратите нас преследовать.

Давайте будем честными. Нет никаких обстоятельств, при которых эти выборы могли бы быть проведены под беспристрастным международным наблюдением. Пример разоблачителей ОЗХО должен научить нас тому, что институты, в которых доминирует Запад, не могут быть беспристрастными. Ни один наблюдатель ООН, который дорожил бы своей карьерой или безопасностью своих семей, не смог бы засвидетельствовать справедливость выборов, которые принесли победу президенту Асаду. Это настоящее мошенничество, развращение веры в целостность институциональных институтов, которые были вооружены западными державами.

Выборы дали отпор тем, кто думал, что оккупация и санкции заставят народ восстать против правительства. Сколько еще пройдет времени, прежде чем западные правительства и их рупоры в средствах массовой информации, такие как Би-би-си, поймут, что их политика тайной смены режима не сработает?”

Сирийский народ послал мощный сигнал, и мы должны его услышать. Да здравствует истинно свободная Сирия!


Ссылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.