bogun_333

Канада Запускает Стратегию Цифровой Идентичности

Эта статья была первоначально опубликована в Truth Unmuted

Канада запустила новую стратегию своих цифровых операций, которая фокусируется на необходимости надежных цифровых удостоверений личности, встроенных в открытые стандарты взаимодействия государственного и частного секторов.

Стратегия также уделяет внимание усовершенствованным методам аутентификации как для граждан, так и для государственных служащих. В "Стратегическом плане цифровых операций на 2021-2024 годы" излагаются контекст, стратегия и приоритеты правительства, подчеркивается важность надежной цифровой идентификации для будущего предоставления государственных услуг в стране.

Источник

Определены стратегические столпы, а также приоритеты для каждого из них и меры по реализации этих приоритетов. План включает в себя новую интегрированную платформу "OneGC" для доступа к государственным услугам через доверенную цифровую идентификацию.

Государственные службы, требующие аутентификации, будут использовать общее корпоративное решение для единого входа. Открытые стандарты будут использоваться для повышения удобства использования и соответствия учетных данных Канады и цифровых государственных услуг в рамках более широкой экосистемы цифровой идентификации.

Административные привилегии будут защищены надежными механизмами аутентификации, такими как многофакторная аутентификация. Канадское правительство имеет онлайн-службу аутентификации, которая была переименована в Sign-In Canada, и она будет обновлена, чтобы позволить ей принимать доверенные цифровые удостоверения, выданные провинциальными и территориальными правительствами, а также учетные данные частного сектора. Внутренняя служба аутентификации для государственных служащих также является частью плана.

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: Другими словами, китайская система социального кредитования скоро придет в Канаду. – Брэндон Смит, основатель Alt-Market

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.