bogun_333

Categories:

Мы не видели столько страданий в День благодарения со времен Великой Депрессии 1930-х годов

За всю мою жизнь не было такого Дня благодарения, как этот. 39 миллионов американцев не имеют достаточно еды прямо сейчас, более 70 миллионов заявок на пособие по безработице были поданы до сих пор в течение этого календарного года, и люди часами стоят в очереди в продовольственных банках по всей стране только для некоторых подачек на День Благодарения. Если у вас и вашей семьи есть много индейки, чтобы поесть, вы должны быть очень благодарны, потому что многие американцы больше не могут даже принимать обед благодарения как должное в эти дни. Во вторник в Нью-Джерси машины часами стояли в очереди, пока люди ждали приема расфасованные блюда на День Благодарения в местном продовольственном банке…

Видео, полученное CNN во вторник из развлекательного комплекса Meadowlands в Нью-Джерси, показало, что жители ждут несколько часов, чтобы получить упакованные коробки с едой для праздника благодарения.
“Если бы не это место, мы бы не знали, где мы будем получать нашу еду”, - сказала одна обезумевшая женщина CNN из продовольственного банка в Восточном Резерфорде, штат Нью-Джерси.

Конечно, мы наблюдаем подобное время ожидания по всей стране. В одном продовольственном банке в Техасе спрос на праздничные блюда был более чем в восемь раз выше, чем обычно

Чиновники продовольственного банка в Далласе, штат Техас, также заметили ошеломляющий рост спроса на продовольственную помощь. Представители продовольственного Банка Северного Техаса сообщили Газете Dallas Morning News, что они раздали примерно 8500 блюд местным семьям во время раздачи в субботу, что в прошлые годы было менее 1000 человек, пришедших за пожертвованиями.

Вы можете увидеть потрясающую фотографию автомобилей, выстроившихся в очередь на это мероприятие по раздаче продуктов питания прямо здесь.

На этой картинке много действительно хороших автомобилей. Многие из этих людей, вероятно, привыкли к комфортному образу жизни среднего класса, но точно так же, как я предупреждал в своей новой книге, они “внезапно” нуждаются в пище, потому что этот экономический спад полностью перевернул их мир вверх дном.

Да, в Америке всегда были голодные люди, но то, что мы наблюдаем сейчас, трудно понять. По данным Бюро переписи населения США, примерно 12 процентов всех американцев не имели достаточного количества пищи, чтобы поесть в период с 28 октября по 9 ноября…

По мере того как пандемия коронавируса продолжает расти, все больше американцев сообщают о голоде, как показал анализ Washington Post.
В данных, собранных Бюро переписи населения в период между октябрем. 28 и нояб. 9, около 12 процентов всех взрослых американцев сообщили, что им не хватает еды, что выше, чем в любой другой момент с начала пандемии в начале этого года.

Подсчитано, что нынешнее население Соединенных Штатов составляет 328 миллионов человек.

Если вы возьмете 12 процентов от 328 миллионов, вы получите более 39 миллионов американцев, которые голодают прямо сейчас.

И это только начало. Благодаря новым блокировкам, которые вводятся по всей стране, число американцев, которые подают заявки на пособие по безработице, снова начинает расти

Число американцев, обратившихся за пособием по безработице, выросло на прошлой неделе до 778 000, что свидетельствует о том, что экономика США и рынок труда остаются напряженными, поскольку случаи заболевания коронавирусом растут, а более холодная погода усиливает риски.
В отчете Министерства труда в среду говорилось, что заявки на пособие по безработице выросли с 748 000 неделей ранее. До того, как вирус нанес сильный удар в середине марта, еженедельные претензии обычно составляли примерно 225 000.

Всего в 2020 году было подано более 70 миллионов новых заявлений на получение пособия по безработице.

Как я уже говорил вчера, мы никогда не видели ничего подобного за всю историю США.

В этот момент даже Голливуд проводит массовые увольнения. Все больше объявлений о потере работы просто накатывают с каждым днем, и я ожидаю, что это будет продолжаться всю очень темную зиму впереди.

Другие экономические показатели также говорят нам о том, что экономика США определенно движется в неверном направлении

По данным компании Womply, 21% малых предприятий были закрыты в начале этого месяца, что отражает устойчивый рост по сравнению с июньским показателем в 16%. Потребительские расходы на местных предприятиях в этом месяце снизились на 27% по сравнению с прошлым годом, что свидетельствует об ухудшении ситуации по сравнению с 20%-ным падением в годовом исчислении в октябре.

Если вы думаете, что кто-то сможет взмахнуть волшебной палочкой и исправить этот беспорядок, вы просто бредите.

Есть миллионы и миллионы американцев, которых эта пандемия уже довела до критической точки. Один из этих людей-38-летний житель Калифорнии по имени Эндрю Ли

“Я исчерпал все свои пособия по безработице. Мне впервые в жизни пришлось прибегнуть к продовольственным талонам и [Калифорнийской программе Medicaid]. Я задним числом заплатил за квартиру, и мой кредит был разорен”,-сказал 38-летний Эндрю Ли, который живет в пригороде Лос-Анджелеса с женой и двумя детьми.
Ли потерял работу директора по развитию бизнеса за несколько месяцев до пандемии. Но как только это случилось, стало намного труднее найти работу. И он изначально не имел права на какие-либо пособия по безработице, связанные с пандемией.

Его автомобиль был изъят, и автомобиль его жены также был изъят.

Так что даже если бы они могли найти работу, как они должны были бы работать?

Ли такой же, как и многие другие обиженные американцы. Сначала он просмотрел все свои сбережения, а затем начал полагаться на свои кредитные карты.

Теперь, когда его пособие по безработице исчерпано, у него нет выбора, а его семья находится в шаге или двух от того, чтобы стать бездомной.

В ближайшие месяцы десятки миллионов других людей столкнутся с аналогичными сценариями.

Вот как выглядит экономический коллапс. Соединенным Штатам не приходилось сталкиваться ни с чем подобным со времен Великой Депрессии 1930-х годов, и то, что мы пережили до сих пор, - это только начало.

В 2019 году я получил довольно много критики, потому что экономика была относительно стабильной, и многим людям казалось, что “экономический коллапс” даже отдаленно не был возможен.

Но теперь официально наступил экономический коллапс, и все то, о чем я предупреждал, начинает происходить одно за другим.

"Идеальный шторм" надвигается на нас, и большинство американцев все еще не понимают ужасов, которые ждут их впереди.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.