bogun_333

Categories:

Развенчание лжи сми о протестах Объединяйтесь за свободу

Основные СМИ едва сообщили об огромной акции протеста "Объединимся за свободу" в Лондоне в эти выходные. И то, что они сообщали, было в значительной степени совершенно неправдой.

Вот краткое разоблачение основной лжи, которую говорят МСМ.

УТВЕРЖДЕНИЕ 1: “ОНИ БЫЛИ МАЛЕНЬКИМИ”

Скудные новостные репортажи, освещающие протесты, сходятся в одном: там было не так уж много людей. “Несколько тысяч”, как говорят некоторые источники, или “пять - десять тысяч” для других.

10 000 человек-это абсолютный потолок, и именно на этом остановились Reuters , the Guardian и другие.

Все визуальные свидетельства говорят о том, что это огромная – огромная – недооценка.

Посмотрите на эти кадры с беспилотника:

Или это видео с Оксфорд-стрит:

Или это ускоренное видео протестующих, марширующих к Трафальгарской площади:

Очевидно, что цифры намного больше, чем сообщается. 

УТВЕРЖДЕНИЕ 2: “ОНИ БЫЛИ ЖЕСТОКИМИ”

Хотя подавляющее большинство протестов были полностью мирными, и организаторы стремились сохранить позитивный, небоевой и инклюзивный тон:

В конце дня в Гайд-парке произошла потасовка с полицией. Многие СМИ ухватились за возможность изобразить протестующих как жестоких головорезов, сообщив, что “8 полицейских получили ранения в столкновениях с протестующими против блокировки” или что-то подобное. The Guardian цитирует “разгневанного” главу полиции Метрополитена, не цитируя ни одного свидетеля, не являющегося полицейским.

Одна свидетельница, Та Самая Медсестра , Которая Задает вопросы в Инстаграме, сообщила, что насилие начала полиция:

Если вы ей не верите, то поверьте на слово одному из полицейских, что это было “меньшинство”, которое “испортило день” и не “размышляло о большинстве группы или их причине”:

https://off-guardian.org/wp-content/medialibrary/met-police-on-protests.mp4?_=2

Затем сравните и сравните это с освещением протестов “Убей Билла”, арестованной актрисы в прошлом месяцеили “пламенных , но в основном мирных” протестов BLM прошлым летом.

УТВЕРЖДЕНИЕ 3: “ОНИ БЫЛИ РАСИСТАМИ”

Это скорее намек, чем прямая ложь, но она есть. Некоторые протестующие носили желтые звезды, похожие на те, которые евреи носили в нацистской Германии:

Зеркало (и некоторые другие) ухватилось за этот факт, чтобы попытаться изобразить протесты как-то антисемитскими.

Конечно, это чепуха. Они спорили об опасности сегрегации, и те, кто предпочел взять амбридж или обидеться на нее, используют нечестную тактику, чтобы обойти сравнение.

УТВЕРЖДЕНИЕ 4: “ОНИ ЗРЯ ТРАТИЛИ ВРЕМЯ”

Общая атмосфера освещения в средствах массовой информации была потрясающей. Как , например, эта статья в “Ивнинг Стандард”, которая цитирует нескольких человек, говорящих: "Почему они протестуют, блокировки закончились". Эта статья о Хранителе говорит то же самое.

Вы можете найти одно и то же чувство повсюду, пытаясь доказать, что протестовать против блокировки теперь, когда мы снова открываемся, - это глупая трата времени.

Этот аргумент имеет серьезные недостатки в трех ключевых аспектах:

  1. Они также протестовали против возможности паспортов вакцин и/или обязательных вакцин (ни одна из которых нигде не упоминается в прессе)
  2. Уже есть обсуждение дальнейших блокировок в будущем, если мы столкнемся с “третьей волной” Covid (или даже с другими заболеваниями)
  3. Самое главное, если кто-то нарушает ваши гражданские права, вы не перестаете жаловаться, когда они закончили. Воры-это не только преступники во время совершения кражи. Изнасилование-это не только проблема, когда оно происходит. Убийство не в порядке, как только вы закончите. Очевидно, что любое преступление все равно остается преступлением.

*

Это хороший пример для использования при обсуждении того, как СМИ освещают протесты. По крайней мере, протесты, которые не имеют глубокой государственной поддержки. Это простой контрольный список:

  • Не сообщайте об этом, пока все не закончится.
  • Сведите цифры к минимуму.
  • Искажать их мотивы.
  • Обвиняйте их в любом насилии.
  • Принижать их интеллект.

Забавно, что первая история , которую я написал для OffGuardianцелую жизнь назад, была о том, как Би-би-си буквально не сказала ни слова о марше протеста 50 000 человек, проходящих мимо их собственных офисов...до тех пор, пока два дня спустя они не солгали о цифрах.

Чем больше все меняется, тем больше остается прежним.

Ссылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.