bogun_333

Categories:

Цена на фанеру в США совершенно смехотворна – но это тоже знак времени…

года 20 апреля 2021 года Майкл Снайдер

Вы бы заплатили 100 долларов за лист фанеры? Я знаю, что это звучит абсолютно безумно, но мы почти на месте. В последние недели цены на фанеру взлетели в стратосферу, и аналитики говорят нам, что они останутся высокими в обозримом будущем. Мемы о фанере начали появляться во всех социальных сетях, но это не шутка. Эти необычайно высокие цены причиняют много боли домостроительной отрасли, и многим американцам пришлось отложить планы строительства на неопределенный срок. К сожалению, наши национальные лидеры продолжают заливать систему еще большим количеством новых денег, что в ближайшие месяцы и годы приведет к еще большей инфляции.

До пандемии любые дискуссии о фанере в социальных сетях, вероятно, были болезненно скучными, но теперь все изменилось. Благодаря стремительному росту цен фанера внезапно стала очень горячей темой, и один пост в Facebook, который распространился довольно широко, в конечном итоге привлек внимание всей страны

"Пища для размышлений — 3/4" Фанерный стандарт:
Март 2020 года – $37,98 /лист
Февраль 2021 – $72,49 /лист
Март 2021 – $83,49 /лист
Апрель 2021 года – $95,98 /лист
Это 252% - ный рост цен на один из наиболее часто используемых в строительстве пиломатериалов.”

Неудивительно, что этот пост был помечен на Facebook как “дезинформация”.

Но потом PolitiFact занялся этим вопросом, и они подтвердили, что цены на фанеру действительно выросли до таких уровней

Шон Черч, редактор журнала Random Lengths, который публикует данные о ценах на продукцию деревообрабатывающей промышленности, привел нам цифры по 23/32-дюймовой фанере, производимой на Тихоокеанском Северо-западе и Юге.
На северо-западе цена на 23/32-дюймовую пихтовую обшивку в первую неделю апреля составила 1610 долларов за тысячу квадратных футов, что на 287% больше, чем 560 долларов годом ранее.
На Юге цена этой панели составляла 1500 долларов за тысячу квадратных футов, что на 230% больше, чем 455 долларов год назад.

Лично я никогда не представлял себе, как выкладываю 100 долларов за один кусок фанеры, потому что это просто кажется безумием.

Но за последний год наш мир стал совсем другим. Система была полностью затоплена новыми деньгами, и нет возврата к тому, что было когда-то.

Позвольте мне привести вам еще один пример той крайней инфляции, которую мы наблюдаем. По данным The Guardian, старая пара кроссовок Kanye West Air Yeezy, выставленных на аукцион, была оценена в миллион долларов…

Кроссовки Канье Уэста Air Yeezy продаются на аукционе за 1 миллион долларов, что делает их самым дорогим обувным листингом Sotheby's. Ожидается, что они побьют рекорд, установленный парой кроссовок Nike Air Jordan 1, которые носил Майкл Джордан и которые в прошлом году были проданы за 615 000 долларов.
Черные прототипы Nike Air Yeezy 1 размера 12, разработанные Уэстом и Марком Смитом из Nike в 2007 году, были новаторскими. Эстетически они изменили форму и форму кроссовок в последующее десятилетие.

Кто в мире окажется настолько глуп, чтобы заплатить миллион долларов за пару старых кроссовок?

Это буквально безумие.

Говоря о безумии, Dogecoin сейчас имеет общую рыночную стоимость примерно в 50 миллиардов долларов

Dogecoin, который произносится как dohj-coin, уже подскочил примерно до 39 центов, что составляет более 8000% к 2021 году. Это возвышается над доходностью примерно 11% для фондового рынка США, который сам подвергается критике за слишком высокий рост. В совокупности dogecoins имеют общую рыночную стоимость примерно в 50 миллиардов долларов, по данным CoinDesk. Это ставит его наравне с Dow Inc. или Kimberly-Clark, который делает Kleenex и Huggies.

Ты что, издеваешься?

Dogecoin даже не претендует на то, чтобы быть серьезной криптовалютой. Это было начато как полная шутка, и никто никогда не думал, что это будет иметь какую-то реальную ценность.

Но благодаря Илону Маску и другим сторонникам Dogecoin действительно отправился на Луну.

В конце концов, я верю, что Dogecoin будет “Pets.com” этого финансового пузыря, но на данный момент инвесторы Dogecoin любят жизнь.

Конечно, долго это не продлится, и те, кто сравнивает его с “тюльпаноманией”, попали точно в цель…

“Это что-то среднее между финансовой пирамидой и тюльпаноманией”, - сказал один пользователь Reddit по имени hazardousmeme в дискуссии о Dogecoin после того, как другой пользователь спросил, является ли это безопасной инвестицией. - Безопасность-это абсолютно последнее, что здесь есть.”
“Будем надеяться, что это пойдет вверх!”-написал другой пользователь Reddit, Enough-Construction5, заявив, что они купили Dogecoin на 500 долларов. - Лучше, чем положить его в игровой автомат!”

Нет, это все равно что положить его в игровой автомат.

Возможно, шумиха в социальных сетях может привести к тому, что Dogecoin станет еще выше, но в конечном итоге он упадет до нуля.

Поэтому я надеюсь, что парень, который в настоящее время держит около 15 миллиардов долларов Dogecoin, сможет продать его, пока еще может…

Мы мало что можем здесь добавить, что Дэвид Айнхорн не сказать уже вчера, но это, вероятно, стоит отметить для тех, которые отслеживают , где в пузыре мы сейчас, что в волшебном мире криптовалюта Dogecoin – криптовалюта, которая была специально создана как шутка, пародия на крипто понятие и который был назначен агрессивных такими корифеями, как Илон Маск – там сейчас собственник, проживающего по адресу “DH5yaieqoZN36fDVciNyRueRGvGLR3mr7l” кто владеет 36,711,935,369.11 dogecoins или что бы это ни было во множественном числе, и чьи запасы – которые начали накапливаться еще в феврале 2019 года – после последнего всплеска dogegoin, который отправил шутку crypto вверх на 150% за последние 24 часа и в 5 раз за последнюю неделю…
... стоят чуть меньше 15 миллиардов долларов.

В прежние времена инвестирование основывалось на фундаментальных факторах, и рациональные инвесторы часто получали большое вознаграждение.

Но теперь “рынки” - это все о мем-акциях, крипто-спекуляциях и следовании за любыми шагами Федеральной резервной системы.

Мы находимся в финансовом пузыре, чтобы положить конец всем финансовым пузырям, и в конечном итоге взрыв этого эпического пузыря будет впечатляющим.

Но в нынешних условиях инвесторы Dogecoin смеются всю дорогу до банка, и один гастроном в сельской местности Нью-Джерси может иметь стоимость около 100 миллионов долларов.

Рынки полностью сломлены, и нынешнее безумие на Уолл-стрит долго не продлится.

С другой стороны, безудержная инфляция, которую мы наблюдаем, останется здесь навсегда, и с этого момента она будет главной проблемой в нашем обществе.

Ссылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.