bogun_333

Categories:

Как выбрать талисман, который не будет спорным в 2021 году

Что первое приходит в голову, когда вы думаете о вечнозеленом дереве?

Возможно, запах сосны. Или лесистая тропа у журчащего ручья. Или, может быть, даже Рождество.

Однако для одного члена Совета по образованию в Портленде, штат Орегон, первое, что приходит на ум, - это расизм.

И именно поэтому школьный совет Портленда не смог утвердить вечнозеленое дерево в качестве своего нового талисмана средней школы в начале этого месяца.

Борьба за социальную справедливость не является чем-то новым для этой конкретной школы. Раньше она называлась Средней школой Вудро Вильсона, в честь президента США 20-го века.

Но после прошлогодних в основном мирных протестов школа изменила свое название на Ida B. Wells-Barnett High School, в честь чернокожего журналиста с начала 1900-х годов, который много писал о гражданских правах, расовом насилии и избирательном праве женщин.

Теперь, когда название школы изменилось, старшая школа решила, что она также должна обновить свой талисман— от троянского воина до чего-то более подходящего.

Студенческий и кадровый комитет выбрал вечнозеленое дерево, потому что, как описал его один учитель:

“Вечнозеленые растения характеризуются живительной силой их листвы, силой их массивного ствола и глубиной их корней-как в отдельном дереве, так и в лесу деревьев. Они обеспечивают кров и пропитание. У них есть истории, которые исключают нас и будут продолжаться вечно после того, как нас больше не будет.”

Но один из членов Совета по образованию с этим не согласился, найдя расизм в вечнозеленом дереве.

Она рассуждает так: поскольку деревья использовались для того, чтобы вешать чернокожих во время линчеваний, то само дерево может быть символом расизма.

Конечно, точка зрения справедлива. Но если это логический стандарт, по которому следует судить о всех талисманах, то тот, кто предан обиде, сможет найти ошибку в любом предположении.

Например, Совет директоров может предложить использовать белоголового орлана в качестве школьного талисмана. Это национальная птица Соединенных Штатов, обитающая в дикой природе штата Орегон.

Но подождите. Белоголовый орел - "хищная птица". Так что это может вызвать оскорбительные образы сексуального насилия. Не говоря уже о том, что птица может "позорить тело" любого, кто на самом деле лысый.

Возможно, дикий жеребец был бы более подходящим: неукротимый и величественный. Вообще-то нет, почеши. Жеребцы-это лошади, а на лошадях ездили кавалеристы 19-го века в Соединенных Штатах, которые подчинили себе коренных американцев.

А как насчет милого маленького поросенка? Подожди, это тоже плохая идея. Это может быть оскорбительно для мусульман.

Может быть, музыкальный инструмент... что-то вроде барабана? Нет, опять ошибся. Барабаны исторически возникли в Африке и Восточной Азии, так что это было бы культурным присвоением и крайне оскорбительным. Они также содержат кожу и оскорбили бы защитников прав животных.

Может быть, растение действительно правильный путь. Очевидно, никаких деревьев. Возможно, лучше всего будет цветок. Но ничего с белыми цветами, которые могли бы явно ассоциироваться со злыми белыми людьми.

Но черноглазые сусаны (да, это действительно цветок) пропагандируют насилие над женщинами. Анютины глазки можно считать гомофобным оскорблением.

И самое главное-НИКАКИХ РОЗ. Жена Вудро Вильсона посадила розы там, где до сих пор стоит розарий Белого дома.

И поскольку Уилсон должен быть стерт из истории, все, что его жена посадила, также должно быть вычеркнуто из вариантов талисманов.

(Если уж на то пошло, если мы действительно хотим быть антирасистами и искоренить злое наследие Вудро Вильсона, то мы должны отменить все законы, которые он подписал... включая подоходный налог.)

Во всяком случае, вы видите, что практически невозможно придумать имя талисмана, которое не было бы оскорбительным.

Но я взялся за эту задачу и смиренно предложил бы следующую идею школьному совету:

Как насчет Мирных протестующих в Портлендской средней школе?

Я не могу дождаться их большой игры против их соперников из другого города, жертв Ист-Сайда.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.