bogun_333

Category:

Климат-это новый Covid

“Политика общественного здравоохранения”, якобы действующая для борьбы с Covid19, ребрендируется как “спасение планеты”.

Кит Найтли

Вчера был День Земли. Традиционные дневные экологические хэштеги временно вошли в тренд на всех сайтах социальных сетей. Этот год ничем не отличался, за исключением более сильного, чем обычно, запаха повестки.

Повествование о “смертельной вирусной пандемии” медленно теряет свою динамику. Неясно, происходит ли это из-за того, что общественность испытывает “пост-вирусную усталость”(так сказать), или из-за преднамеренного сдвига в дискуссиях СМИ. Но энергии в этой истории, конечно, меньше, чем в это время в прошлом году.

Тем не менее, также совершенно ясно, что правительства во всем мире не в настроении отказываться от своих недавно приобретенных “чрезвычайных полномочий”, и что предполагаемые “анти-ковидные меры” не исчезнут в ближайшее время.

Особенно блокировки, которые недавно рекламируются как “благо для планеты”.

Рассказ о том, что запирание публики “помогает Земле исцелиться”, на самом деле восходит к марту прошлого года, когда по всем мировым новостям сообщили, что всего за несколько недель запирания вода в венецианских каналах очистилась настолько, что по городу плавали дельфины.

Эта история позже оказалась совершенно неправдивой, но это не помешало десяткам изданий подхватить эту историю и продолжить ее.

В разное время в течение прошедшего года Covid продавался как имеющий экологическую серебряную подкладку. В том числе и потенциально “спасая планету”.

Только в прошлом месяце "Гардиан" опубликовала статью с таким заголовком:

Глобальная блокировка каждые два года необходима для достижения парижских целей CO2 – исследование”

То, что все это связано с маркетингом и контролем общественного мнения, еще больше подтверждается тем фактом, что за несколько часов они отредактировали заголовок, чтобы удалить упоминание о блокировках, новое чтение:

Эквивалент снижения выбросов Covid необходим каждые два года – исследование

Примерно в то же время у них была еще одна статья, предупреждающая, что выбросы увеличатся до “предпандемического уровня”, как только будут прекращены блокировки. Еще одна поговорка, которая научила нас “любить природу”. А еще один утверждал, что “количество звезд” в Великобритании увеличилось благодаря блокировке.

Все это включилось в другую передачу в День Земли, тема которой-Восстановить нашу ЗемлюТМ (да, это действительно зарегистрированная торговая марка).

Вчера утром я проснулся от новостного оповещения на своем телефоне, утверждая, что в этот День Земли мы должны “отпраздновать, насколько планета исцелилась во время блокировки“.

Позже я увидел рекламу нового документального фильма под названием “Год, когда Земля изменилась”, рассказывающего о том, как природа восстановилась во время изоляции и насколько “Земля исцелилась”.

Процитирую один отзыв [курсив добавлен]:

...блокировка дает ученым единственную в жизни возможность наблюдать степень воздействия человека на поведение животных, просто убирая нас с картины.
Они утверждают, что мы можем использовать то, что мы узнаем, для переоценки и изменения наших привычек, вместо того чтобы бездумно возвращаться к тому, как все было когда-то в мире до пандемии.

В нем говорится, прежде чем заключить:

Он предлагает утвердительный уклон – меньше "мы – вирус"; более того, страдания этих последних 12 или около того месяцев не были напрасными-а также выход из экологической катастрофы, с которой мы, несомненно, все еще сталкиваемся.

Статья в Forbes призывает людей “принять уроки пандемии”.:

планета пережила гигантскую паузу во время пандемии и имела шанс восстановиться. Планета-это не проблема, а мы сами, так как же нам теперь продолжать некоторые добрые усилия, которые мы предприняли в условиях внезапного социального дистанцирования и угрозы Covid-19?

The Evening Standard утверждает, что пандемия привела к “70-процентному снижению выбросов транспортных средств” в лондонском сити.

В пресс-релизе Министерства здравоохранения штата Вашингтон говорится, что “телеработа может спасти мир”.

Sky News сообщает, что углеродный след Великобритании снизился на 17%, поскольку “пандемия вынуждает людей вести экологически чистый образ жизни”.

Это продолжается, продолжается и продолжается.

По сути, “блокировки” – которые, напомним, не оказывают никакого влияния на передачу “вируса” – сейчас ребрендируются не только как “полезные для здоровья населения”, но и для планеты.

Прежде чем перейти к вопросу о причинах всего этого, давайте разберемся с самим утверждением: была ли блокировка полезна для окружающей среды?

Ответ на этот вопрос будет либо “вероятно, нет”, либо “определенно нет”, в зависимости от ваших приоритетов.

Для начала есть одноразовые маски из пластикового волокна, которые, напоминаем вам, абсолютно ничего не делают для предотвращения распространения вирусов-сотни тысяч из которых сейчас деловито вымываются на пляжах, опутывая дикую природу и засоряя канализацию по всему миру.

“А как же выбросы? - слышу я ваш вопрос. - Разве они не будут сокращены?”. Ну, может быть. Но если и так, то не намного.

“Блокировки” были проданы в прессе как полная остановка всей человеческой деятельности, но на самом деле это в основном небольшие предприятия, которые закрываются, и много важных, но в основном непродуктивных людей, которые проводят собрания zoom.

Военные мира все еще путешествуют, военно-морские силы все еще в море. Общественный транспорт все еще работает, даже если в некоторых местах он уменьшился. Машины скорой помощи продолжают пыхтеть. Мусор и вторичная переработка все еще собираются. Контейнеровозы, грузовые самолеты, дальнемагистральные грузовики и грузовые поезда по-прежнему доставляют грузы во все уголки мира.

Крупные ритейлеры – WalMart, Tesco, CostCo, Amazon и др. – они все еще открыты, и их линии снабжения текут по всему миру.

Идея о том, что вся человеческая деятельность просто остановилась, - это удобная ложь, проданная тем людям, которые все еще покупают газеты и верят, что абсолютно все (или, по крайней мере, все, кто имеет значение) работают на работе, которая а) включает в себя поездки в город, б) может быть выполнена так же легко дома.

Это, конечно, неправда, и большая часть реальной, жизненно важной работы по поддержанию движения общества все еще происходит.

Шахты, мельницы и заводы все еще существуют. Электростанции, плотины и очистные сооружения все еще тикают. Даже экономика услуг все еще работает, просто разные люди движутся в противоположном направлении. Deliveroo, Uber и JustEat ездят на автомобилях, и любое сокращение людей, идущих в рестораны, будет уравновешено увеличением доставки на вынос.

Фабрики в Китае все еще производят все те вещи , которые отправляются по всему миру, а затем доставляются к нашим дверям, вместо того чтобы отправляться по всему миру и заставлять нас идти за ними. Это действительно большое изменение в выбросах?

Независимо от того, едете ли вы в Уэйтроуз или Уэйтроуз едет к вам, используется одно и то же количество топлива. Заказать дезинфицирующее средство для рук, велотренажер или запасные батарейки онлайн-это ни в коем случае не более экологично, чем отправиться в город, чтобы купить их лично.

И это даже не объясняет возросшее использование электричества/газа, вызванное тем, что (некоторые) люди больше остаются дома. Или тот факт, что многие страны вообще никогда не закрывались.

Даже исследование, цитируемое в Guardian, признает, что более низкие выбросы CO2 в 2020 году являются всего лишь “прогнозами”.

Короче говоря, нет, нет никаких общедоступных доказательств того, что “блокировка” была полезна для окружающей среды вообще.

И в самом деле, мысль о том, что это было так, на самом деле не имеет особого смысла, если вдуматься.

Самое интересное, что есть целая куча статей, которые с готовностью признают это. Как , например, в "Нэшнл джиогрэфик" или в "Би-би-си". И горстка других тоже.

Все утверждают, что блокировка Covid19 не поможет остановить изменение климата, или окажет лишь небольшое влияние на выбросы, или может даже ухудшить ситуацию в долгосрочной перспективе.

Почему? Потому что они-другая сторона пропаганды. Пресловутая пряник “планета исцеляет”. Говоря людям , что эта блокировка не исцелит планету, потому что она недостаточно строгая, или потому что, когда она прекратится, мы вернемся к нормальномусостоянию .

Страшные, роковые заголовки, которые оставляют многоточие, они ожидают, что их читатели мысленно заполнят: “ну, я думаю, что мы не должны останавливать блокировки.”

Это не единственный пример того, как политика “борьбы с пандемией” или “общественного здравоохранения” включает в себя изменение климата.

Прошлым летом я писал об академической статье, в которой предлагалось “моральное повышение” для “перебежчиков от коронавируса". Он высказался за введение химических веществ в водоснабжение, чтобы сделать людей более послушными мандатам на маски и/или вакцины, и далее предложил использовать тот же метод для борьбы со “страданиями, связанными с изменением климата”.

Даже если они не являются прямо аналогичными, существует множество заголовков, интервью и статей, которые явно стремятся связать “Covid” и “изменение климата” в общественном сознании.

“Covid19 и климатический кризис-это часть одной и той же битвы”, - гласил заголовок The Guardian в декабре. А также “Ковид дает нам шанс действовать в отношении климата”.

В интервью, первоначально вышедшем в эфир в День Земли, принц Уильям призвал мир применить тот же “дух изобретательства” к изменению климата, что они сделали с “вакцинами”Covid19.

Это связано с королевской программой “Дай Земле шанс”...которая была запущена в декабре 2019 года, еще до того, как пандемия (или вакцины) стала предметом обсуждения.

Своевременное напоминание о том, что многие решения, предложенные для борьбы с “пандемией”, предлагались для борьбы с другими вещами еще до того, как пандемия вообще существовала. Безналичное общество, сокращение авиаперевозок, контроль над населением, массовый надзор, сокращение производства мяса и другие вопросы были на повестке дня задолго до того, как Covid был близок к тому, чтобы стать вещью...и все это обсуждалось как способы борьбы с этой пандемией (или “будущими пандемиями”).

Даже так называемая Великая перезагрузка фактически предшествовала пандемии.

В конце концов, что такое много обсуждаемый “зеленый новый курс”, если не прототип Великого плана перезагрузки ВЭФ?

Марк Карни – бывший управляющий Банка Англии – призвал к экономической перезагрузке и “совершенно новой финансовой системе”, чтобы “бороться с изменением климата”, в декабрьской статье 2019 года для веб-сайта Международного валютного фонда...которая была, опять же, за несколько недель до того, как “пандемия” материализовалась.

На самом деле это послание на вынос: повестка дня, выявленная в прошлом году пандемической пропаганды, всегда была там, просто она никогда не была такой наглой. Это был предыдущий Ковид, и он все еще будет там, если и/или когда они вообще перестанут говорить о Ковиде.

“Большая перезагрузка” и “Новая нормальность”-это политические цели, которые предшествовали Covid, и гораздо более важны, чем любой из инструментов, используемых для их достижения. Созданная “пандемия” - не что иное, как средство для достижения цели. Они могут отбросить или отодвинуть в сторону повествование о вирусе, они могут сменить сюжетные линии на несколько месяцев или вообще перестать использовать определенные фразы на некоторое время. Но это вовсе не означает, что их большая повестка дня изменилась.

Они показали нам свою руку. Они сказали нам – прямо и вслух – чего хотят добиться.

Тотальный экономический контроль, заметное снижение уровня жизни, уничтожение национального суверенитета и радикальная эрозия индивидуальных свобод.

Это и есть эндшпиль. Они так и сказали.

Наша обязанность-сохранить это знание и использовать его. Воздерживаться от всякой веры и смотреть на все скептически. Всё. Каждая статья в прессе. Все новости по телевизору. Любое правительственное заявление или законодательный акт.

Вирусы или вакцины. Бедность или процветание. Дискриминация или разнообразие. Война или мир во всем мире. Повестка дня не меняется.

Кто бы там ни говорил. О чем бы они ни говорили. Все, что они утверждают, что хотят. Повестка дня не меняется.

Республиканец или демократ. Консерваторы или лейбористы. Красный или Синий. Повестка дня не меняется.

Цвет не имеет значения. Даже когда он зеленый.

С Днем Земли!

Ссылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.