bogun_333

Categories:

Самое нормальное место в мире

Два дня назад правительство Чили в своей бесконечной мудрости объявило, что оно вновь закрывает национальные границы и снова закрывает страну.

Я был в Чили с конца февраля, проводя время на наших фермах и посещая наши сельскохозяйственные операции после успешного сезона сбора урожая. Но нет нужды говорить, что я вылетел первым же рейсом.

Это касается не только Чили, подобные ограничения действуют по всему миру.

Как мы уже упоминали в конце марта, британское правительство также запретило своим гражданам покидать Англию и наложило суровые финансовые санкции на любого, кто это сделает.

Это удивительно, учитывая, что и Чили, и Великобритания входят в топ-5 самых вакцинированных стран мира.

В частности, в Великобритании вакцинировано 85% людей старше 60 лет, то есть тех, кто, по статистике, наиболее уязвим к тяжелому COVID-19.

Нелепо одновременно утверждать, что вакцина безопасна и эффективна, и в то же время приказывать вашему сильно вакцинированному населению оставаться дома из-за КОВИДА.

Spain just passed a new law that went into effect last week requiring everyone to wear a face mask in all public places, indoors or outdoors, no matter how many people may or may not be around.

Согласно закону, если вы загораете на пустынном пляже в полном одиночестве или отдыхаете в лесу в глуши, вы по закону обязаны носить маску для лица.

Литва, которая ввела более 500 000 доз вакцины для населения всего в 2,7 миллиона человек, заблокировала страну, закрыла предприятия и даже запрещает своим гражданам путешествовать в другие города Литвы.

Итальянское правительство недавно закрыло большую часть своей страны, вернув большинству граждан самые строгие ограничения, как раз к Пасхальным праздникам.

Мы видим эту тенденцию в десятках стран по всему миру. Как будто снова наступил 2020 год– мы вернулись туда, где были год назад.

Даже в Соединенных Штатах, где многие губернаторы ослабили ограничения, федеральное правительство изо всех сил давит на свободу.

Например, они поощряют местные предприятия поддерживать более жесткие ограничения, даже когда губернаторы штатов ослабляют правила.

И крупные корпорации подыгрывают.

Такие компании, как Starbucks, Target, Marriott и т. д., требуют масок и других ограничений во всех своих американских филиалах, независимо от того, требуют этого местные правила или нет.  А крупные корпорации-одни из самых громких голосов, призывающих к паспортам здоровья и обязательной вакцинации.

Это одна из причин, почему "война с КОВИДОМ" так сильно напоминает мне войну с терроризмом.

Прошло почти 20 лет с 11 сентября. Они потратили триллионы долларов на борьбу с террором. Они наделили правительство чрезвычайными полномочиями во имя безопасности. Они растоптали конституцию и свободу личности.

И они заставляют людей участвовать во всевозможных бессмысленных ритуалах безопасности, таких как снятие обуви в аэропорту.

И все же они до сих пор не объявили о своей победе в войне с террором.

В конце концов, всегда будет таиться какая-то новая злая угроза, которую СМИ быстро используют, чтобы запугать людей и заставить нас отказаться от еще большей свободы.

Точно так же всегда будет какой-то злой новый штамм КОВИДА или супербаг.

И рассчитывайте на то, что крупные СМИ будут стоять рядом, готовые запугать зрителей, в то время как чиновники общественного здравоохранения навязывают нам идиотские правила (например, прошлогодний указ “мокрый песок-хорошо, сухой-плохо” в Лос-Анджелесе.)

Часть меня думает, что они объединят два– COVID и терроризм– с историями о какой-то начинающей террористической ячейке, намеренно заражающей оперативников новым штаммом COVID и отправляющей их на самолетах в Соединенные Штаты.

Я даже представить себе не могу, насколько драконовской будет реакция правительства. Или у обычных граждан.

И это еще одно большое сходство между COVID и войной с террором.

Потому что в дополнение к присущей всему этому бесконечности (То есть настоящей "войне бесконечности") и бессмысленным, почти комически глупым ритуалам, и КОВИД, и WoT сумели дегуманизировать нашу цивилизацию.

После 11 сентября правительство и крупные СМИ помогли создать новую культуру подозрительности. Преобладающим девизом было: “если ты что-то видишь, скажи что-нибудь.”

Граждан учили выдавать своих соседей за совершенно невинные, безобидные действия и рассматривать друг друга как потенциальную угрозу, а не как людей.

Им удалось сделать то же самое с COVID-1984.

Мы больше не люди. Мы всего лишь больные паразиты. Буквально просто дышать рядом с кем-то теперь считается в лучшем случае невежливым, а в худшем-преступлением.

Я бывал в лифтах, где люди в масках стоят лицом к стенам и молчат... из-за КОВИДА. Или они отказываются входить в лифт, если в нем находится другой человек.

Правительственные чиновники поощряют нас сдавать соседей, если они устраивают семейный праздник, и "звать" людей, которые обнимают друг друга.

И это совершенно приемлемо, во имя общественного здравоохранения и справедливости ковида, - распылять перцовый баллончик на кого-то, кто сидит сам по себе в сотнях метров и не носит маски.

Все это привело меня в Мексику в эти выходные.

В субботу вечером я вышел прогуляться на улицу и случайно наткнулся на оркестр мариачи, который играл. Около 100 человек сидели на улице, ели мороженое и потягивали напитки.

Дети играли друг с другом и танцевали под музыку, в то время как родители обменивались легкими шутками.

В двух словах это было... нормально. Свободный, без страха и дегуманизации.

Несколько человек носили маски, что было совершенно нормально. 95% не сделали этого, что было совершенно нормально. Никто не осуждал, и никому не было до этого дела. Все просто уважали личный выбор каждого.

И это уровень чувствительности и свободы, который стал чрезвычайно редким в этом мире.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.