bogun_333

Categories:

Является Ли Вымышленная Симуляция Кибератаки 2021 Года Подготовкой Нас К Киберпандемии?

Эта статья была написана Робертом Уилером и первоначально опубликована в журнале Organic Prepper

Многие читатели знают о симуляции, проведенной Всемирным экономическим форумом под названием Event 201, которая предшествовала пандемии COVID. Событие 201 жутко описывалось и, казалось, предсказывало пандемию. (Существовала также симуляция пандемии под названием Clade X, которая предшествовала Covid.)

Однако некоторые читатели, возможно, не знают, что Всемирный экономический форум провел аналогичную симуляцию-Cyber Polygon 2020, которая также предсказала глобальную катастрофу.

Новая симуляция кибератаки, Cyber Polygon, произойдет в июле 2021 года.

ВЭФ, Сбербанк Россиии его дочерняя компания по кибербезопасности BIZONE объявили в феврале , что новое моделирование кибератаки произойдет 9 июля 2021 года. Мероприятие будет имитировать кибератаку цепочки поставок, аналогичную атаке SolarWinds, которая “оценит киберустойчивость” участников учений.

Из статьи Уитни Уэбб и Джонни Ведмора “от события 201 до киберполигона: моделирование ВЭФ грядущей Киберпандемии” :

Учения проходят через несколько месяцев после того, как ВЭФ, “международная организация по государственно-частному сотрудничеству”, которая считает богатейшую элиту мира среди своих членов, официально объявила о своем движении за большую перезагрузку, которая включала бы скоординированный переход к четвертой промышленной революции глобальной экономики, в которой человеческие рабочие становятся все более неуместными. Эта революция, в том числе ее крупнейший сторонник, основатель ВЭФ Клаус Шваб, ранее представляла собой серьезную проблему для членов ВЭФ и организаций-членов с точки зрения того, что произойдет с массами людей, оставшихся без работы из-за растущей автоматизации и цифровизации на рабочем месте.
Новые экономические системы, основанные на цифровых технологиях и либо в партнерстве с центральными банками, либо управляемые ими, являются ключевой частью большой перезагрузки ВЭФ, и такие системы будут частью ответа на контроль над массами недавно безработных. Как отмечали другие, эти цифровые монополии, а не только финансовые услуги, позволят тем, кто их контролирует, “отключить” деньги человека и доступ к услугам, если этот человек не соблюдает определенные законы, мандаты и правила.

Как координаторы мероприятия описывают киберполигон 2021 года?

Недавно обновленный сайт мероприятия Cyber Polygon 2021зловеще предупреждает, что по мере того , как мир становится все более взаимосвязанным и глобальная цифровизация ускоряется, “одного уязвимого звена достаточно, чтобы обрушить всю систему, точно так же, как эффект домино. Безопасный подход к цифровому развитию сегодня определит будущее человечества на десятилетия вперед.”

С сайта Всемирного экономического форума:

Что такое киберполигон?
Cyber Polygon-это уникальное мероприятие по кибербезопасности, которое сочетает в себе крупнейшие в мире технические учения для корпоративных команд и онлайн-конференцию с участием высокопоставленных должностных лиц международных организаций и ведущих корпораций.
Киберполигон в 2021 году
В этом году дискуссии во время прямой трансляции конференции будут сосредоточены на безопасном развитии экосистем. С дальнейшим ускорением глобальной цифровизации, когда люди, компании и страны становятся все более взаимосвязанными, безопасность каждого отдельного элемента цепочки поставок является ключом к обеспечению устойчивости всей системы.
Во время технических упражнений участники оттачивают свои практические навыки по смягчению целенаправленной атаки цепочки поставок на корпоративную экосистему в режиме реального времени.

Кризисы, по-видимому, удобно возникают, когда люди, стоящие у власти, хотят перемен.

Все это напрямую связано со всеобщим базовым доходом. Очень популярный UBI, введенный с еще большей энергией после пандемии COVID 19, популяризировал последовательные “стимулирующие выплаты”, чтобы пережить кризис. Идея UBI была брошена вокруг как решение проблемы бедности в течение некоторого времени, с такими блоггерами, как Дейзи Лютер, сравнивая его с современным феодализмом. Когда строительные блоки технологической контрольной сетки уже установлены, добавление уби образует относительно прочный фундамент.

ВЭФ остановился на модели “капитализма заинтересованных сторон”. Тем не менее, это по существу слияние государственного и частного секторов, которое, как пишут Уэбб и Ведмор, создаст “систему, гораздо более похожую на корпоративистский стиль фашизма Муссолини, чем что-либо еще”. Общество, пришедшее ему на смену, будет успешно продаваться широкой публике как лучшее, чем его предшественник.

“Когда самые могущественные люди в мире, такие как члены ВЭФ,—пишут Уэбб и Ведмор,—желают радикальных перемен, удобно возникают кризисы-будь то война, чума или экономический коллапс, - которые позволяют” перезагрузить “систему, что часто сопровождается массовым повышением богатства.”

Возможно ли потепление международных отношений с Россией?

Примечательно и то, что в предстоящей симуляции Россия станет лидером такого важного мирового события.

Если произойдет реальная кибератака, которая выведет из строя и разрушит значительную часть глобальной финансовой системы, то кто будет обвинен? Подходит ли к концу чрезмерно распространенный рассказ о русских хакерах?

Ответ на этот вопрос мог бы стать последним гвоздем в крышку гроба любого свободного общества.

Как подготовиться к настоящей кибератаке?

Многие из вас, вероятно, предпочли бы не ждать вымышленной симуляции, чтобы рассказать вам, как подготовиться к этому. Вот что нужно знать о них и как подготовиться к кибератаке. Кибератаки являются растущим риском, говорят эксперты, причем некоторые даже предполагают, что кибервойна станет полем битвы в будущем.

Интересно, как симуляции, пробные запуски и имитационные атаки часто предшествуют реальным событиям. Как вы думаете, есть ли вероятность крупной кибератаки в нашем будущем? Какие приготовления вы будете делать к такому событию? Поговорим об этом в комментариях.

Ссылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.