bogun_333

Categories:

Инфраструктурные Законопроекты Не Приводят К Восстановлению Экономики.

Эта статья была написана Брэндоном Смитом и первоначально опубликована в Birch Gold Group

Концепция инфраструктурного стимулирования десятилетиями рекламировалась как своего рода лекарство от экономического спада. Пропаганда идет параллельно повествованию о “Спасителе” Великой Депрессии Франклине Делано Рузвельте. Фактически, нельзя рассматривать президентство Рузвельта, не подвергаясь бомбардировке односторонним поклонением расходам на инфраструктуру и “новому курсу".”

В литературе левого толка "Новый курс" часто называют единственным лекарством от депрессии, а Рузвельту, как следствие, присвоили статус Мессии среди левых. Новый курс якобы доказывает, что массовые социализированные интервенции федерального и Центрального банков в рамках программ общественных работ-это экономическая амброзия. Поэтому неудивительно, что почти каждый президент со времен Великой Депрессии выступал за беспрецедентный законопроект об инфраструктуре, столкнувшись с экономическим коллапсом. Большая часть публики по обе стороны прохода была обучена думать, что эти программы спасут нас.

Байден, в частности, сделал исторические стимулирующие расходы самой первой платформой своей администрации и последовательно цитирует Рузвельта и Линдона Джонсона как святых покровителей своего законопроекта об инфраструктуре. Если это сработало для них, то, очевидно, это сработает и для него… верно?

На самом деле, новая сделка не была большой сделкой

В действительности общественные работы и программы социального обеспечения Рузвельта, в частности, имели очень мало общего с окончанием Великой депрессии. Фактически, новый курс фактически ухудшил ситуацию .

6 мая 1939 года, после двух полных сроков президентства Рузвельта, министр финансов Генри Моргентау сокрушался , что новый курс потерпел полный провал. Он заявил коллегам демократам во время заседания Комитета Палаты представителей по путям и средствам что:

- Мы пробовали тратить деньги. Мы тратим больше, чем когда-либо раньше, и это не работает. И у меня есть только один интерес, и если я ошибаюсь... кто-то другой может получить мою работу. Я хочу видеть эту страну процветающей. Я хочу видеть, как люди получают работу. Я хочу видеть, как люди получают достаточно еды. Мы никогда не выполняли своих обещаний… Я говорю, что после восьми лет этой администрации у нас столько же безработицы, сколько и тогда, когда мы начинали… И огромный долг в придачу!”

Высокая безработица и снижение уровня жизни были эпидемией в США на протяжении 1930-х годов и вплоть до Второй мировой войны. Бюро переписи населения описывает мрачное состояние финансовой системы и потребителей США на протяжении всего этого периода в своей “исторической статистике Соединенных Штатов”: к 1939 году фондовый рынок неоднократно падал, продажи автомобилей падали на 30%, закрытие бизнеса увеличивалось на 50%, а выкуп недвижимости все еще был близок к рекордным максимумам. Новый курс принес минимальные выгоды ограниченного масштаба, но не более того. Для среднего американца это было так, как будто ничего не изменилось за десять лет.

Тем не менее, для некоторых крупных компаний и крупных банков прибыль была невероятной. Такие компании, как General Electric, IBM, Proctor and Gamble и JP Morgan, видели бесконечные прибыли во время Великой депрессии, скупая меньших конкурентов за копейки. Эти компании, участвующие в программах общественных работ, поглощали государственные деньги, как черная дыра, в то время как очень мало просачивалось к американским рабочим. В целом Великая депрессия стала неожиданной удачей для корпоративной элиты, поскольку богатство консолидировалось и централизовалось во все меньшем количестве рук.

Поэтому мы должны спросить: если "новый курс" потерпел неудачу и ничего не сделал для решения проблемы депрессии, то что же ее решило? Некоторые историки и журналисты предполагают, что начало Второй мировой войны и увеличение расходов на оборону спасли Америку. Это неверно. Как отметил Роберт Хиггс, уровень жизни в США продолжал снижаться на протяжении всей Второй мировой войны. Не начало войны спасло Америку, но “после войны впервые с 1929 года вернулось подлинное процветание.”

Как США вывели мир из войны

США были одной из немногих промышленно развитых стран на планете, почти не затронутых разрушениями. Из-за этого все остальные страны были вынуждены обратиться к США за производством во время длительного процесса восстановления. В Европе этот процесс продолжался до 1950-х годов. У США было очень мало конкурентов, настолько, что резервный статус доллара США вырос до точки полного доминирования. Если вы хотите получить доступ к промышленным товарам, вы должны торговать с США, а чтобы торговать с США, вы должны иметь запас американских долларов.

То, что я вижу сегодня, – это изменение в потоке мировой торговли в противоположном направлении по сравнению с послевоенной эпохой. Да, триллионы долларов стимулирующих мер привели к тому, что пандемический коллапс в краткосрочной перспективе был обращен вспять. На самом деле есть много свидетельств того, что экономика перегревается. Инфляция цен становится безудержной во многих секторах.

Тем временем казначейские облигации США сбрасываются иностранными инвесторами, а доллар падает. Центральные банки сейчас сбрасывают доллар, сокращая свои резервы до самого низкого уровня с 1995 года.

Китай сейчас является крупнейшей в мире производственной базой, а на территории США остается очень мало крупной промышленности. На заднем плане глобалисты призывают к “Великой перезагрузке” мировой экономики, которая еще больше централизовала бы денежно-кредитную политику и создала бы основу безналичного общества, построенного на цифровой резервной валютной системе.

В чем на самом деле заключаются огромные расходы на инфраструктуру?

Я полагаю, что, судя по имеющимся фактам, а также по неудачам прошлого, таким как новый курс, инфраструктурные планы Байдена ускорят коллапс США, а не обратят его вспять. ВВП США может увеличиться, но только потому, что он рассчитан с учетом почти каждого цента, который правительство печатает из воздуха и тратит. Производство бумажных денег - это не то же самое, что реальное производство внутри экономики.

Триллионы долларов в рамках программ общественных работ могут создать больше рабочих мест, но это также приведет к росту цен по мере снижения курса доллара. Таким образом, если заработная плата не будет постоянно корректироваться в соответствии с ростом цен, люди будут иметь работу, но все равно не смогут позволить себе комфортный уровень жизни. Это приводит к стагфляции, при которой цены продолжают расти, в то время как заработная плата и потребление стагнируют.

Еще одна уловка, которую следует учитывать, заключается в том, что если инфляция станет безудержной, Федеральная резервная система может быть вынуждена (или утверждать, что вынуждена) значительно повысить процентные ставки за короткий промежуток времени. Это означает немедленное замедление потока кредитов овернайт крупным банкам, немедленное замедление кредитов крупным и малым предприятиям, немедленное падение кредитных возможностей для потребителей и общее падение потребительских расходов. Вы можете распознать в этом рецепт, создавший рецессию 1981-1982 годов , третью по величине в 20-м веке.

Другими словами, выбор-стагфляция или дефляционная депрессия.

Наконец, я хотел бы отметить, что существует также скрытый мотив для потока федеральных долларов в экономику Штатов через общественные работы. В настоящее время консервативные штаты все чаще готовы рисковать последствиями возвращения к обычному бизнесу, независимо от федеральных мандатов. Растет сопротивление ограничениям, связанным с пандемией.

Красные Штаты также видят гораздо более высокое финансовое восстановление по сравнению с синими Штатами. Синие штаты саботировали себя блокировками, в то время как красные оставались более открытыми. Тем не менее, администрация Байдена преисполнена решимости сохранить пандемические ограничения по всей стране

Что, если планы расходов на инфраструктуру предназначены для того, чтобы заманить красные Штаты в ловушку соблюдения будущих мандатов covid? Что, если цель состоит в том, чтобы подкупить эти штаты триллионами стимулов, но только если они подчинятся федеральной власти? Я подозреваю , что законопроект Байдена об общественных работах частично предназначен для спасения голубого штата, и деньги будут удержаны из любого консервативного штата, который откажется подчиниться блокировкам.

Только время покажет, какова истинная повестка дня, но это неоспоримо, учитывая имеющиеся факты: план Байдена-это либо акт отчаяния, преднамеренная попытка вытащить ковер из-под доллара США и экономики, чтобы начать глобалистскую перезагрузку, либо схема, чтобы заставить правительства штатов повиноваться пандемическим ограничениям.

Каким бы ни был “Новый Новый курс” Байдена, это, безусловно, не план экономического восстановления.

Ссылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.