bogun_333

Categories:

Уровень заражений covid 19 падает до рекордно низкого уровня после снятия ограничений

Согласно неустанной пропаганде по ношению масок, этого не должно было случиться.

Большую часть прошлого года американскую общественность бомбардировали "наукой" о том, что только ношение маски (или двух масок, или трех масок или более) было единственным, что стояло между западным образом жизни и Армагеддоном (несмотря на периодическое появление холодных, жестких данных, показывающих отсутствие улучшения передачи covid в Штатах, которые санкционировали маски, по сравнению с теми, которые этого не сделали, по крайней мере до тех пор, пока Twitter не решил запретить это). Затем, месяц назад, Техас был сыт по горло, и его губернатор шокировал весь мир - и Белый дом - когда объявил, что требование носить маски в штате официально закончилось.

Что случилось потом?

Так вот, в результате событий, которые, вероятно, шокировали бы доктора Фаучи, недавно подтвержденные случаи заболевания коронавирусом в Техасе упали до самого низкого уровня с июня, примерно через три недели после того, как штат снял свой мандат маски и вновь открыл бизнес.

Кроме того, 7-дневный уровень положительности Covid снизился до нового рекордного минимума: 4,95%...

Источник

Губернатор Техаса Грег Эббот написал об этом в своем твиттере в минувшие выходные. - Теперь каждый имеет право на укол. Они настоятельно рекомендуются для предотвращения заражения Covid, но всегда добровольны."

4,95% положительных результатов тестов - это самый низкий показатель в штате с начала пандемии. По данным Департамента здравоохранения штата Техас, в воскресенье было зарегистрировано около 1900 новых случаев заболевания вирусом, что является самым низким ежедневным показателем штата с начала июня.

Данные американских Центров по контролю и профилактике заболеваний показали, что семидневное скользящее среднее число случаев заболевания в Техасе упало до самого низкого уровня с середины июня. По данным ЦКЗ, по состоянию на 27 марта в Техасе ежедневно регистрировалось в среднем 3783 случая заболевания.

В Твиттере Эбботта также отмечалось, что число госпитализаций сократилось до самого низкого уровня за последние шесть месяцев. По данным Департамента здравоохранения штата Техас (DSHS), по состоянию на субботу в больницах по всему штату находилось 3104 пациента с COVID-19. Данные показывают, что штат не регистрировал такого низкого показателя с 19 сентября, когда было зарегистрировано 3081 госпитализация. По состоянию на понедельник в Техасе зарегистрировано более 2,3 миллиона подтвержденных случаев заболевания коронавирусом и по меньшей мере 47 156 смертей.

В обновленном твите со среды Эббот отметил, что госпитализация Covid снизилась до нового 6-месячного минимума, при этом 7-дневная положительная динамика Covid остается ниже 6% уже 9-й день подряд.

Снижение числа случаев заболевания вирусом, госпитализаций и положительного результата тестирования произошло через три недели после того, как штат официально снял свои пандемические ограничения, включая общегосударственный мандат на маскировку.

Эбботт впервые объявил о снятии большинства ограничений COVID-19 2 марта, когда написал в своем твиттере, что "Техас открыт на 100%."

"Я также прекратил действие мандата маски по всему штату", - написал Эбботт в своем твите. Его указ о восстановлении штата вступил в силу 10 марта.

Отдельно, в записке от Goldman, банк обнаружил, что в Техасе столовая активность сейчас снова выше докризисных норм. Далее банк отмечает, что "хотя это может увеличить риски для общественного здоровья в ближайшие месяцы, это также предполагает возможности для более быстрой нормализации деловой активности в промежуточный период".

Между тем, как отмечает Newsweek, примерно в то же время Миссисипи также сняла свои ограничения на COVID-19. Как и в Техасе, в Миссисипи наблюдается снижение числа случаев заражения вирусом и госпитализаций. По данным CDC, по состоянию на субботу в Миссисипи ежедневно регистрировалось в среднем 254 случая заболевания, что является снижением по сравнению с предыдущим месяцем, когда штат составлял в среднем около 520.

По данным департамента здравоохранения штата, в Миссисипи также наблюдалось снижение числа госпитализаций COVID-19, сообщив о 238 госпитализированных пациентах с подтвержденными инфекциями в прошлую пятницу, что является самым низким показателем штата с мая.

До снижения числа случаев заболевания и госпитализаций в Техасе и Миссисипи эти два штата ежедневно подвергались критике за свою коронавирусную политику, в том числе со стороны телесуфлера Джо Байдена. Вскоре после того, как оба государства заявили, что снимают свои ограничения COVID-19, Байден сказал: "последнее, что нам нужно, - это неандертальское мышление, что пока все в порядке, сними маску и забудь об этом. Это все еще имеет значение."

Похоже, неандертальцы все-таки были правы :))))

Ccылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.