bogun_333

Category:

Как Теория заговора может скоро заставить вас назвать "внутренний террорист"

Заговоры для добра и для зла существуют сейчас, как они существовали с незапамятных времен. Вопрос только в том, какому намерению вы хотите посвятить свою жизнь?

Мэтью Эрет

Если вы начинаете чувствовать, что силы, контролирующие правительства Запада, хотят заполучить вас, то, скорее всего, вы либо параноик-псих, либо упрямый реалист.

В любом случае это означает, что у вас есть серьезные проблемы.

Если вы не окажетесь среди слоев конспирологов в шляпах из фольги, ожидающих в бункере пришельцев, чтобы либо уничтожить, либо спасти общество от людей-ящеров, меняющих форму, но скорее размышляете о том, как в 1960-х годах теневое правительство взяло под контроль общество над мертвыми телами многих убитых патриотов, то, как правило, возникают определенные выводы.

ТРИ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ РЕАЛИЗАЦИИ ДЛЯ МЫСЛЯЩИХ ЛЮДЕЙ

Первый вывод, к которому вы, вероятно, придете, заключается в том, что правительство Соединенных Штатов только что пережило первый переворот за 58 лет (да, то, что произошло в 1963 году, было переворотом).

Хотя говорить такие слова вслух в приличном обществе становится немного запретительно, официальный биограф Нэнси Пелоси Молли Болл недавно написала скандальную статью журнала Time под названием "Тайная история теневой кампании, которая спасла выборы 2020 года", которая призналась в этом заговоре.:

Даже если это звучит как параноидальный лихорадочный сон - хорошо финансируемая кабала влиятельных людей, работающих в разных отраслях промышленности и идеологиях, работающих вместе за кулисами, чтобы влиять на восприятие, изменять правила и законы, управлять освещением в СМИ и контролировать поток информации.”

(Чтобы вы не подумали, что это было подрывом демократии, Болл сообщает нам, что “они не фальсифицировали выборы, они их укрепляли”.)

Другой вывод, к которому вы можете прийти, заключается в том, что многие политические деятели, которые, как вы полагали, служили тем, кто избрал их на этот пост, на самом деле служат интересам клики технократов и миллиардеров, жаждущих деконструкции западной цивилизации в рамках так называемой “Великой перезагрузки”.

Там, где не так давно это было отвергнуто как необоснованная теория заговора, даже заместитель премьер-министра Канады (и поддерживающий неонацистов ученый Родс) Кристия Фриланд решила стать попечителем Всемирного экономического форума всего несколько недель назад. В этой роли Фриленд присоединяется к коллеге-Оксфордскому технократу Марку Карни в их совместном стремлении стать частью нового движения за декарбонизацию цивилизации и возвращение феодализма в прохладное состояние.

Наконец, вы можете заметить, что, придя к этим выводам, вы сами все больше становитесь формой мысленного преступления, наказуемого различными неприятными способами, разработанными рядом беспрецедентных новых чрезвычайных правил, которые предлагают расширить определение “терроризма”.

Под новое определение будут подпадать те широкие слои граждан западных стран, которые не согласны с операционными убеждениями правящей олигархии.

Уже сейчас идет 60-дневный пересмотр вооруженных сил США, чтобы очистить вооруженные силы от всех таких “мыслящих преступников”, в то время как Маккартистское законодательство было разработано, чтобы очистить все правительственные рабочие места от “теоретиков заговора”.

Еще одно поразительное заявление из Национального консультативного бюллетеня по терроризму о том, что внутренние террористы включают:

идеологически мотивированные насильственные экстремисты с возражениями против осуществления государственной власти [и] воспринимаемые обиды, подпитываемые ложными рассказами.”

Хотя еще не полностью кодифицировано в законе (хотя это будет если не пресечены в зародыше скоро), вы можете быть уверены в том, что вещи, безусловно, движется быстро, как, буквально на наших глазах, право на свободу слова разрывается в клочья, с помощью цензуры в соцсетях и интернете, отменяя все мнения, считающиеся неприемлемыми для правящего класса.

ЗАГОВОР С ЦЕЛЬЮ НИСПРОВЕРЖЕНИЯ ТЕОРИИ ЗАГОВОРА

Это не должно удивлять, поскольку новым дополнением Байдена к Министерству внутренней безопасности является странная фигура по имени касс Санштейн, который, как известно, точно описал, как это будет выглядеть в своем печально известном докладе 2008 года "теории заговора" (в соавторстве с Адриеном Вермеуле из Гарвардской юридической школы).

В этом недооцененном исследовании дуэт предвидел, что наибольшая угроза для правящей элиты приняла форму “теории заговора” внутри американского населения, используя в качестве примеров этого заблуждения: идею о том, что правительство имеет какое-либо отношение к убийствам Джона Ф. Кеннеди и Мартина Лютера Кинга-младшего или планированию и исполнению 9-11.

Просто чтобы быть ясным, заговор буквально означает "два или более человека, действующих вместе в соответствии с согласованной идеей и намерением".

Тот факт, что Вермюль сделал юридическую карьеру, утверждая, что законы должны интерпретироваться не “намерениями” законодателей, а скорее в соответствии с анализом затрат и выгод, дает нам полезное представление о безумном уме технократа и бредовых рассуждениях, которые отрицают то самое, что формировало буквально всю человеческую историю.

В своем “научном” эссе авторы писали::

...существование как отечественных, так и зарубежных теорий заговора, как мы предполагаем, не является тривиальным вопросом, создающим реальные риски для антитеррористической политики правительства, какой бы она ни была.”

Установив свою правоту в отношении угрозы заговоров, Санштейн говорит, что “лучший ответ состоит в когнитивной инфильтрации экстремистских групп”.

Не один, чтобы просто привлечь критику, проактивный Sunstein изложил пять возможных стратегий, которые социальные инженеры, управляющие населением, могли бы развернуть, чтобы разрядить эту растущую угрозу.:

  1. - Правительство может запретить теорию заговора.”
  2. - Правительство может ввести какой-то налог, финансовый или иной, на тех, кто распространяет подобные теории.”
  3. - Правительство само может выступить с ответной речью, собирая аргументы для дискредитации теорий заговора.”
  4. “Правительство может официально нанять заслуживающие доверия частные партии для участия в контрреволюции.
  5. “Правительство могло бы вступить в неформальную связь с такими сторонами, поощряя их к оказанию помощи”.

(Я позволю вам подумать о том, какие из этих предписаний были введены в действие в течение последующих 12 лет.)

Касс Санстейн был особенно чувствителен к этой опасности во многом потому, что: 1) он сам был частью очень уродливого заговора и 2) он всемирно известный бихевиорист.

ПРОБЛЕМА РЕАЛЬНОСТИ ДЛЯ БИХЕВИОРИСТОВ

Как экономический бихевиорист и юрист, утверждающий, что все “права человека” должны быть распространены на животных (размывая линию, отделяющую человеческую динамику от закона джунглей, как и любой фашист), Санстейн провел десятилетия, пытаясь моделировать человеческое поведение с помощью компьютерного моделирования в попытке “научно управлять” таким поведением.

В своей книге “подталкивание” (в соавторстве с лауреатом Нобелевской премии бихевиористом Ричардом Талером) Санштейн "обнаружил", что люди склонны организовывать свои поведенческие паттерны вокруг определенных фундаментальных влечений, таких как стремление к удовольствию, избегание боли, а также определенных дарвиновских влечений к сексу, популярности, стремлению к конформизму, стремлению к новизне и жадности.

Одним из ключевых принципов экономического бихевиоризма, который видел, повторяется в такие популярные инструкции как Фрикономики, подтолкнуть, предсказуемо иррациональны, Мудрость толпы, и жизнерадостность, заключается в том, что люди являются биологически обусловленными из-за их Дарвиновской импульсы, но, в отличие от других животных, есть роковая ошибка фундаментально иррациональны по своей сути.

Поскольку люди принципиально иррациональны, говорит бихевиорист, необходимо, чтобы просвещенная элита навязывала обществу “порядок”, поддерживая иллюзию свободы выбора снизу.

Именно это предположение лежит в основе доктрины Открытого общества Карла Поппера, которая была скормлена протеже Поппера Джорджу Соросу и которая оживляет общую теорию рефлексивности Сороса и его Оксфордский институт нового экономического мышления (инет).

Это было в самом сердце призыва Обамы к мировому правительству в 1977 году (в соавторстве со своим наставником полом Эрлихом), где молодой мизантроп представлял себе будущий утопический мир, управляемый научно управляемым мастер-классом.:

Возможно, эти учреждения в сочетании с ЮНЕП и учреждениями Организации Объединенных Наций в области народонаселения могли бы в конечном итоге превратиться в планетарный режим - своего рода международный суперагент по вопросам народонаселения, ресурсов и окружающей среды. Такой всеобъемлющий планетарный режим мог бы контролировать развитие, управление, сохранение и распределение всех природных ресурсов, возобновляемых или невозобновляемых”.

Предостережение: Если дарвиновские импульсы, смешанные с иррациональными “Духами животных”, действительно были тем, что оживляло те системы, которые бихевиористы хотят отобразить и манипулировать (иначе говоря: “подталкивать” наградами, наказаниями), то научное духовенство действительно было бы жизнеспособным и, возможно, необходимым способом организации мира.

К счастью, реальность немного более элегантна и достойна, чем хотят признать бихевиористы.

ПОЧЕМУ КОМПЬЮТЕРНЫЕ МОДЕЛИСТЫ НЕНАВИДЯТ МЕТАФИЗИКУ

При ближайшем рассмотрении истории мы находим бесчисленные примеры, когда люди формируют свое индивидуальное и групповое поведение вокруг наборов идей, которые превосходят контролируемые материальные импульсы. Когда это происходит, эти люди или группы, как правило, сопротивляются адаптации к среде, созданной для них.

Этот невероятный феномен эмпирически засвидетельствован в форме Американской революции, восстаний в Варшавском гетто, движений За гражданские права и даже некоторых смелых проявлений протестов против изоляции, которые сейчас происходят по всему миру.

К числу наиболее тревожных переменных, нарушающих компьютерные модели, относятся: “совесть”, “истина”, “намерения”, “душа”, “честь”, “Бог”, “справедливость”, “патриотизм”, “достоинство” и “свобода”.

Всякий раз, когда люди формируют свою идентичность вокруг этих очень реальных, хотя и нематериальных (он же: “метафизических”) принципов, их нельзя “подтолкнуть” к заранее определенным решениям, которые бросают вызов разуму и морали.

Следование этим принципам также дает мыслящим людям важную дополнительную грань творческого прозрения, необходимую для того, чтобы пробиться сквозь ложные объяснительные повествования, которые пытаются скрыть ложь за видимостью истины (она же: софистика).

Как неоднократно было показано на протяжении всей истории, такие люди, которые ценят здоровье своей души выше устрашающей (и чрезвычайно податливой) силы общественного мнения, часто решают пожертвовать личным комфортом и даже своей жизнью, чтобы защитить те ценности, которые их разум и совесть считают важными.

Эти редкие, но бесценные выбросы часто будут сопротивляться политике, которая угрожает уничтожить их свободы или подорвать основу способности их общества производить пищу и энергию для их детей и внуков.

Хуже всего то, что их пример часто чрезвычайно заразителен, заставляя других членов класса овец верить, что они тоже люди и наделены неотчуждаемыми правами, которые должны быть защищены.

НАМЕРЕНИЯ, УПОРЯДОЧИВАЮЩИЕ МИРОВУЮ ИСТОРИЮ

Возможно, самым “разрушительным” из всех является то, что эти люди-аутлеры склонны искать абстрактные вещи, такие как “причины”, в исторической динамике, формирующей контекст их нынешней эпохи, а также их нынешнюю геополитическую среду.

Всякий раз, когда этот тип мышления осуществляется, тщательно продуманные повествования, скормленные массам просвещенной элитой, часто не смогут убедить, поскольку искатели истины вскоре осознают, что идеи и намерения (они же: заговоры) формируют наше прошлое, настоящее и будущее.

Когда доминирующие намерения, формирующие траекторию развития общества, соответствуют естественному закону, человечество стремится к совершенствованию, свободы возрастают, культура созревает, а зло теряет свою власть. И наоборот, когда намерения, оживляющие историю, выходят за рамки естественного закона, происходит обратное, поскольку общества теряют свою моральную и материальную пригодность к выживанию и все быстрее скатываются в темные века.

Сидя в тюрьме в Бирмингеме, штат Алабама, в 1963 году преподобный Мартин Лютер Кинг-младший красноречиво описал эту реальность, сказав::

Справедливый закон-это созданный человеком кодекс, который согласуется с моральным законом или Законом Божьим. Несправедливый закон-это кодекс, который не согласуется с моральным законом. Любой закон, возвышающий человеческую личность, справедлив. Любой закон, унижающий человеческую личность, несправедлив… Человек несет не только юридическую, но и моральную ответственность за соблюдение справедливых законов. И наоборот, человек несет моральную ответственность за неповиновение несправедливым законам.”

Начиная с организации Платоном своей академии и попыток сформировать царя-философа, чтобы победить силы Персидской империи, до усилий Цицерона спасти Римскую республику, до сражений Августина за спасение души христианства вплоть до нашего времени, заговоры во имя добра и контрзаговоры во имя зла формировали историю.

Если бы кто-то начал исследование истории без понимания того, что идеи и намерения обусловили траекторию истории, как это принято среди профессоров истории, доминирующих в современном мире, то он стал бы неспособным понять что-либо существенное о своей собственной реальности.

Не имеет значения, что бихевиористы и другие фашисты хотят, чтобы их жертвы верили, что история происходит просто потому, что случайные близорукие импульсы кинетически управляют событиями на временной шкале-истина моего утверждения существует для любого серьезного искателя истины, чтобы открыть ее для себя.

ВЕРНЕМСЯ К НАШЕМУ ТЕПЕРЕШНЕМУ ПЕЧАЛЬНОМУ ПОЛОЖЕНИЮ ДЕЛ

Теперь мы все знаем, что Санштейн провел следующие годы, работая в качестве регулирующего царя Обамы вместе с армией коллег-бихевиористов, которые взяли под контроль все рычаги выработки политики, как описано в статье журнала Time от 13 апреля 2009 года "как Обама использует науку перемен".

Поскольку ткань западной цивилизации и традиционные ценности семьи, пола и даже макроэкономические концепции, такие как “развитие”, были деградированы в этот период, военно-промышленный комплекс имел полевой день, поскольку жена Санстейна Саманта Пауэр тесно сотрудничала со Сьюзен Райс в продвижении “гуманитарных бомбардировок” малых наций под ответственностью Сороса по защите доктрины.

После сброса повестке дня было объявлено в июне 2020, Санстейн даже был нанят , чтобы возглавить пропаганду крыло Всемирной организации здравоохранения, известной как кто технической консультативной группы, где его навыки в массовом поведении изменения были введены для использования в целях противодействия опасным распространением конспирологических теорий, которые убедили большую часть мирового населения, что COVID-19 был частью более крупного заговора с целью подорвать национальный суверенитет и навязать мировому правительству.

Глава ВОЗ охарактеризовал мандат Санштейна следующим образом::

Перед лицом пандемии COVID-19 страны используют целый ряд инструментов для воздействия на поведение: информационные кампании являются одним из инструментов, но также и законы, правила, руководящие принципы и даже штрафы…Вот почему наука о поведении так важна.”

Сегодня сотни бихевиористов эпохи Обамы вернулись на влиятельные посты в правительстве при новом “научно управляемом”, основанном на фактических данных управлении, возвращающемся к жизни при Байдене, обещающем отменить темные дни президента Трампа.

Идеологи , которые официально призывали к мировому правительству, ликвидации больных и пожилых людей (см. книгу архитектора Obamacare Иезекииля Эммануэля "почему я надеюсь умереть в 75лет") и контролю над населением, снова возвращаются на позиции влияния. Если вы считаете, что все, что они сделали, чтобы вернуться к власти, незаконно или противоречит принципам Конституции, то эти технократы хотят, чтобы вы знали, что вы бредовый теоретик заговора и как таковой представляете потенциальную угрозу для себя и общества, частью которого вы являетесь.

Если вы подвергаете сомнению рассказы Всемирной организации здравоохранения о COVID-19 или сомневаетесь в использовании вакцин, производимых такими организациями, как Astra Zeneca, из-за их связей с евгеническими организациями, то вы бредовый теоретик заговора.

Если вы сомневаетесь, что глобальное потепление вызвано углекислым газом или что реализация Парижских климатических соглашений может нанести человечеству больший ущерб, чем когда-либо могло бы нанести изменение климата, то вы, должно быть, теоретик заговора.

Если вы верите, что американское правительство только что сменило режим, координируемый чем-то под названием “глубинное государство”, то вы рискуете быть заклейменным как бредовая угроза “общему благосостоянию”, заслуживающая такого же отношения, как к любому типичному террористу.

Похоже, что многие удобства, которые мы считали само собой разумеющимися за последние 50 лет пьяного оцепенения под названием “глобализация”, быстро подходят к концу, и, к счастью, не одно, а два противоположных намерения относительно того, какой будет новая операционная система, активно борются за контроль. Это столкновение стало очевидным во время саммита в Давосе в январе 2021 года, когда призыв Си Цзиньпина и Путина к новой системе взаимовыгодного сотрудничества, многополярности и долгосрочному развитию компенсировал однополярные идеологии Запада, стремящиеся разрушить основы индустриальной цивилизации.

В любом случае заговоры во имя добра и зла существуют и сейчас, как и с незапамятных времен. Вопрос только в том, какому намерению вы хотите посвятить свою жизнь?

Первоначально опубликовано в журнале Strategic Culture.


Ссылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.