bogun_333

Category:

Пусть Едят

6 октября 1789 года группа французских крестьян окружила загородное поместье короля Франции Людовика XVI и потребовала, чтобы он и его семья переехали в Париж.

Люди устали от того, что король ведет роскошный дворцовый образ жизни за их счет. И, опасаясь того, что может случиться, если он откажется, Людовик согласился.

Французская революция в то время уже шла полным ходом, вызванная в значительной степени отвращением людей к своей отсталой аристократии.

Франция обанкротилась к концу 1700-х годов; десятилетия дорогостоящих иностранных войн вкупе с бесконечными расточительствами дворянства полностью истощили казну.

Решения правительства чередовались между притворством, что их финансовых проблем не существует, и повышением налогов на каждом шагу.

Аристократы почти ничего не заметили. Они жили лавашем, передавая крестьянам инфляцию и повышение налогов.

Французские аристократы были либо совершенно невежественны, либо их нисколько не волновало, что их политика разрушает жизнь людей.

Королева Мария-Антуанетта, по слухам, подытожила это отношение, сказав: “Пусть едят пирог”, - в ответ на то, как бесчисленное множество крестьян голодало.

Скорее всего, эта история-просто городская легенда. Однако существует множество исторических свидетельств того, что она заботилась о своих волосах и королевских садах гораздо больше, чем о бедственном положении французского народа.

Ее щедрые траты были настолько известны, что французы называли ее “Мадам дефис”.

И все же— король, королева, дворяне— они были элитой. Они знали лучше, и они отвечали за принятие решений за всех остальных.

Вы знаете остальную часть истории: королевская чета в конце концов заплатила за свое тщеславие головой. Но это не решило проблем Франции.

Вскоре волна радикалов захватила власть и сформировала новую элиту (которая стала известна как царство террора). И точно так же, как старая элита, они знали лучше, и они отвечали за принятие решений за всех остальных.

Эта новая элита поощряла население выдавать друг друга за мелкие преступления. Они напечатали ошеломляющее количество бумажных денег и устроили гиперинфляцию по всей стране.

Революционная история Франции-это невероятный пример того, что происходит, когда крошечной, оторванной группе элит удается захватить власть и установить приоритеты для всей нации.

Сегодня на Западе мы наблюдаем нечто подобное.

Видные медийные деятели, политики, технологические компании и эгоцентричные знаменитости в социальных сетях объявили себя нашей культурной аристократией и захватили власть диктовать практически все, начиная от того, как расходуются налоговые доллары, заканчивая словами, которые нам разрешено говорить, и тем, как должны воспитываться наши дети.

Удивительно, как быстро это произошло и как много изменилось.

Например, не так давно вся цель американских военных состояла в том, чтобы сражаться и выигрывать войны... и быть самой смертоносной боевой силой в мировой истории.

Но сегодня наши новые элиты изменили приоритеты. Так что теперь вместо новейшего вооружения и готовности подразделений старшие военачальники хвастаются летными костюмами для беременных или снижением стандартов физической подготовки, чтобы быть более инклюзивными.

Двадцать лет назад военные были в шоке и благоговении. Сегодня приоритетом стало разнообразие и инклюзивность.

Вот еще один пример: когда-то политики хотя бы на словах говорили о финансовой ответственности.

На самом деле в Соединенных Штатах были многочисленные правительственные остановки и кризисы потолка долга, т. е. политические битвы, чтобы предотвратить чрезмерные расходы, еще в 2011, 2013, 2018 и 2019 годах.

Сегодня новые элиты изменили приоритеты. Они говорят нам, что долг не имеет значения, и правительство может тратить столько, сколько захочет.

И с каждым новым огромным расходным счетом они осмеливаются тратить еще больше денег. Прошло две недели с тех пор, как был принят законопроект о "Ковиде" стоимостью 1,9 триллиона долларов, и они уже планируют законопроект об "инфраструктуре" стоимостью 3 триллиона долларов.

Элементарная финансовая ответственность просто перестала быть приоритетом.

Затем есть образование, которое раньше было связано с ... ну, вы понимаете ... образованием.

Но теперь, когда новые элиты взяли власть в свои руки, учителя заставляют детей молиться ацтекским богам о человеческих жертвоприношениях, чтобы стереть их белизну.

Критическая расовая теория изобилует в школах, чтобы научить детей, что они либо жертвы, либо угнетатели. И новая элита говорит нам, что оценка учеников, основанная на получении правильного ответа на уроке математики, - это превосходство белых.

Кроме того, есть средства массовой информации— некогда надежный источник новостей и информации.

Сегодня, при новой элите, приоритет уже не истина. Речь идет о насильственной подпитке повествования, в которое они хотят, чтобы вы поверили, будь то Ковид, раса, политика, изменение климата или что-то еще.

Например, когда на прошлой неделе в Атланте взбесился сумасшедший и убил восемь человек, шесть из которых были азиатами, СМИ немедленно сообщили, что стрельба была вызвана превосходством белых.

Тем не менее, ФБР заявило, что нет никаких доказательств, чтобы предположить расовую мотивацию, и даже сам убийца заявил, что он был мотивирован своей сексуальной зависимостью.

Но средства массовой информации все равно продолжали муссировать историю о превосходстве белых.

Yahoo News сразу же сообщила своей аудитории в перепечатанной статье под названием “белизна-это пандемия”, что

Белизна-это кризис общественного здравоохранения. Он сокращает продолжительность жизни, загрязняет воздух, нарушает равновесие, опустошает леса, тает ледяные шапки, разжигает (и финансирует) войны, сглаживает диалекты, заражает сознание и убивает людей ... 

Естественно, это считается вполне приемлемым содержанием и никоим образом не расистским.

Во Франции XVIII века люди голодали, но правившие ими элиты были настолько оторваны от жизни, что преобладало мнение: "пусть едят пирог!

Сегодня есть новая элита, которая устанавливает все правила. Они полностью развратили западную цивилизацию. Они фанатики, которые принимают марксизм, насилие, расизм и цензуру.

И, как и французские элиты до них, они совершенно не понимают, как сильно они разрушают страну и жизни людей. Пусть едят!

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.