bogun_333

Categories:

Уловка Стагфляции: Настоящая Катастрофа, Скрытая Пандемией

Эта статья была написана Брэндоном Смитом и первоначально опубликована в Birch Gold Group

В последних экономических новостях в заголовках преобладают опасения по поводу роста доходности облигаций. Повышенная доходность облигаций является признаком возможного всплеска инфляции, и, по логике вещей, они призывают Федеральную резервную систему повысить процентные ставки, чтобы предотвратить эту инфляцию.

Более высокая доходность облигаций также означает, что существует конкурентоспособная альтернатива акциям для инвесторов – оба фактора, которые могут спровоцировать падение фондового рынка.

Если кто-то изучит реальную историю краха фондового рынка во время Великой Депрессии, он обнаружит, что именно повышение процентных ставок Федеральной резервной системы вызвало и продлило катастрофу после того, как они создали среду дешевых и легких денег на протяжении 1920-х годов. Бывший председатель ФРС Бен Бернанке открыто признал свою ответственность еще в 2002 году в речи, посвященной Милтону Фридману. Он заявил::

"Короче говоря, согласно Фридману и Шварцу, из-за институциональных изменений и ошибочных доктрин банковская паника Великого сокращения была гораздо более серьезной и широко распространенной, чем это обычно происходило во время спада. Позвольте мне закончить свое выступление, слегка злоупотребив своим статусом официального представителя Федеральной резервной системы. Я хотел бы сказать Милтону и Анне: относительно Великой Депрессии. Вы правы, мы сделали это. Мы очень сожалеем. Но благодаря тебе, мы больше не будем этого делать.”

Тогда возникает вопрос – инфляция или дефляция? Будет ли ФРС “делать это снова?”

Возможно, не совсем так, но мы скоро увидим элементы как инфляции, так и дефляции в форме стагфляции.

Это уловка-22, которую создал Центральный банк, и многие (включая меня) считают, что ФРС создала эту головоломку намеренно. Все центральные банки связаны между собой Банком международных расчетов (БМР), и БМР является глобалистским институтом насквозь. Глобалистская повестка дня стремится вызвать то, что они называют “Великой перезагрузкой”, полное реформирование глобальной экономики и капитализма в единую мировую социалистическую систему... управляемую самими глобалистами, конечно.

На мой взгляд, ФРС всегда была своего рода институциональным террористом-смертником; ее задача-самоуничтожиться в нужный момент и уничтожить экономику США вместе с ней, и все это во имя распространения своей культовой глобалистской идеологии.

Единственное, что пока неизвестно, - это как они будут заниматься своим саботажем. Будет ли Центральный банк продолжать позволять инфляции взрывать стоимость жизни в США, или они будут вмешиваться с более высокими процентными ставками и позволят фондовым рынкам рухнуть?

В любом случае, в ближайшее время мы столкнемся с серьезным экономическим кризисом.

Рост Инфляции Означает Восстановление Экономики?

Основные экономисты часто утверждают, что рост доходности и инфляции-это “хорошая вещь.” Они утверждают, что это признак быстрого восстановления экономики. Я не согласен.

Если бы " инфляция” была тем же самым, что и “восстановление”, тогда не было бы полного экономического краха в Аргентине в 2002 году, в Югославии в 1994 году или в Веймарской Германии в начале 1920-х годов .

Я не вижу выздоровления. То, что я вижу, - это быстрая девальвация покупательной способности доллара из - за массовой фиатной печати через стимулирующие меры. ФРС и правительство США покупают краткосрочный всплеск экономической активности, но по скрытой цене. Это условие, которое индекс доллара даже не начинает решать, но очевидно в ценах на необходимые товары и сырьевые товары.

Имейте в виду, что все это делается во имя борьбы с пандемией. Пандемия является предельным оправданием для активного разрушения экономики США. Стимулирующие меры превратились в вертолетные деньги, которые разбрасываются бессистемно, поскольку миллиарды просачиваются в основном крупными корпорациями и через мошенничество. Люди, которые требуют от правительства чека на 2000 долларов, не имеют представления о том, что корпоративное благосостояние продолжалось в течение прошлого года вместе с миллиардами ретроактивных налоговых возмещений. Вся эта печать денег где-то нанесет ущерб. Этого нельзя избежать.

Дело не в Пандемии

Давайте сначала проясним кое-что: пандемия-это не причина для потока стимулов. Пандемия очень мало повредила реальному бизнесу в США, скорее, это были блокировки, которые сделали большую часть ущерба.

Подумайте об этом на мгновение – федеральные правительства и правительства штатов сокрушили экономику путем блокировки, а затем предложили решение обширных стимулирующих мер. Это, в свою очередь, разрушает финансовую стабильность и порождает быструю инфляцию цен.

Консервативные штаты и округа, которые отказались закрываться, восстанавливаются гораздо быстрее, чем левые Штаты, которые ввели драконовские ограничения для граждан. Тем не менее, блокировка не сделала ничего, чтобы остановить распространение COVID-19 в голубых Штатах. Таким образом, блокировка не принесла заметного преимущества для общественности, но она дала Центральному банку прекрасное обоснование для дальнейшего ослабления доллара.

Эта результирующая инфляция цен-это то, чего не могут избежать даже красные Штаты.

Например, цены на жилье стремительно растут за пределами рыночного пузыря 2006 года. Отчасти это связано с тем, что миллионы людей участвуют в, возможно, самой большой миграции в США со времен Великой Депрессии. Все, кто способен, переезжают из крупных городов в пригородные и сельские районы. Но цены на жилье также имеют историческую привычку раздуваться вместе с девальвацией валюты. Затраты на содержание и реконструкцию старого дома или строительство нового дома растут по мере роста цен на такие товары, как древесина.

А цены на пиломатериалы, безусловно, завышаются! Цены на пиломатериалы хвойных пород выросли по меньшей мере на 110% по сравнению с прошлым годом и поднимаются на целых 10% за неделю.

Аренда жилья также не избежит инфляции, поскольку рост стоимости содержания недвижимости заставляет арендодателей увеличивать арендную плату. Единственные места, где арендная плата снижается, - это крупные города, из которых американцы стремятся бежать, такие как Нью-Йорк и Сан-Франциско.

Инфляция Не Только В Жилищном Секторе

На большинстве сырьевых товаров по-прежнему наблюдается повсеместная инфляция цен. Цены на продовольствие и энергоносители ползли вверх в течение последнего года. Правительства вновь обвиняют пандемию и “стрессы в цепочке поставок”, что, возможно, было правдоподобным утверждением девять месяцев назад, но не сегодня. Все, что угодно, лишь бы скрыть тот факт, что все эти стимулы имеют инфляционные последствия.

Девальвация доллара наиболее заметна с точки зрения импортных товаров. Другими словами, покупка товаров за пределами США стоит больше долларов, поскольку стоимость доллара падает. А поскольку большая часть розничной торговли в США поставляется иностранными производителями, это означает, что средний американский потребитель понесет основную тяжесть инфляционных последствий. Общественное напряжение и гнев будут высокими.

Пандемические Блокировки - Это Всего Лишь Предлог

Вот почему блокировка COVID-19 должна продолжаться, а фабрика пандемического страха должна оставаться активной. Глобалистам нужно прикрытие для перезагрузки, и они должны держать граждан под контролем, и пандемию можно обвинить в чем угодно. Я думаю, именно поэтому мы уже видим, как СМИ раздувают существование “мутаций КОВИДА".” Не удивляйтесь, если администрация Байдена попытается ввести национальную блокировку где-нибудь в этом году во имя прекращения распространения “более смертоносного” варианта COVID-19.

Не имеет значения, что предыдущие блокировки были бесполезны, и все данные показывают, что сохранение открытой экономики-это превосходная политика. Может показаться, что логика полностью уходит в окно, но есть очень логичная причина для того, что происходит в умах глобалистов.

Стагфляция проявляется в потерях в определенных секторах экономики, высокой безработице и неспособности заработной платы идти в ногу с издержками.

Продолжается демонтаж сектора малого бизнеса, который, опять же, я считаю, разрушается намеренно. Это не ошибка, что малый бизнес был преимущественно нацелен как “несущественный” во время блокировки. Также неслучайно, что большая часть кредитов ГЧП COVID-19 поступила крупным корпорациям, в то время как малый бизнес почти ничего не получил. Сектор малого бизнеса стирается, оставляя только корпоративный сектор для обеспечения потребителей.

Возможно, именно поэтому демократы так непреклонны в вопросе повышения Федеральной минимальной заработной платы до 15 долларов в час. Заработная плата уже растет в соответствии с рыночным спросом и регионом. Средний неквалифицированный рабочий в США зарабатывает около 11 долларов в час. Правительству нет нужды вмешиваться, если только у него нет скрытых мотивов.

Минимальная зарплата в 15 долларов , скорее всего, сокрушит то, что осталось от малого бизнеса, и только корпорации, получающие основную часть стимулирующих долларов, смогут позволить себе платить работникам более высокую ставку. Кроме того, через несколько лет правительство может заявить, что оно “приняло меры” для предотвращения стагфляции путем увеличения заработной платы людей. Но минимальная заработная плата в размере 15 долларов наиболее полезна для истеблишмента в краткосрочной перспективе, потому что она мутит воду в вопросе инфляции.

Цены будут продолжать расти из-за девальвации доллара, но СМИ и правительство будут говорить, что это не имеет ничего общего с долларом и все, что связано с компаниями, повышающими цены на шельфе, чтобы компенсировать возросшие затраты на рабочую силу.

Самая Большая Угроза В Истории Американского Общества

Я подозреваю, что истеблишмент сделает все, что в его силах, чтобы отвлечь общественность от самой большой угрозы в истории Американского общества – стагфляционной бомбы замедленногодействия .

Если они признают его существование, то общественность может подготовиться к нему, а они этого не хотят. Если бы американцы децентрализовали свою местную экономику, поддержали местные малые предприятия вместо крупных розничных торговцев, начали производить предметы первой необходимости для себя, и если бы они начали разрабатывать валютные альтернативы, такие как местная сума, обеспеченная сырьевыми товарами… тогда они смогут пережить национальный финансовый кризис.

Фактически, я гарантирую, что любое сообщество, округ или штат, которые предпримут эти шаги, немедленно станут мишенью для федерального правительства, что еще больше откроет правду: истеблишмент хочет, чтобы общественность страдала.

Они хотят экономической катастрофы. Они не хотят, чтобы у людей была возможность позаботиться о себе. Им нужны люди напуганные, отчаявшиеся и податливые, иначе они никогда не достигнут своей цели перезагрузки.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.