bogun_333

Categories:

CDC начинает рекомендовать носить две маски

Мы уже знаем, основываясь на объективных, беспристрастных, эмпирических данных, что фактически нет никакой разницы в количестве случаев covid/госпитализаций/смертей в Штатах, которые санкционируют маски и бизнес-ограничения (такие как Северная Дакота) против Штатов, которые этого не делают (таких как ее южный сосед).

Итак, возможно, глядя на этот график, у ЦКЗ возникла блестящая идея: хорошо, одна маска не работает, но как насчет... двух масок!

Именно так: начиная со среды, CDC (он же американский Центр по контролю и профилактике заболеваний) начал рекомендовать американцам носить две маски или, в частности, тканевую маску поверх медицинской маски, чтобы замедлить распространение Covid-19.

Это руководство последовало за публикацией исследования агентства (потому что "ученые"), которое показало, что двойная маска может повысить защиту от аэрозольных частиц.

В то время как правительственные чиновники ранее говорили, что CDC ждал, чтобы собрать доказательства о двойном маскировании, теперь у них, похоже, есть зеленый свет, чтобы санкционировать двойную маскировку. В новом исследовании, которое является частью еженедельного доклада агентства о заболеваемости и смертности, также изучалась эффективность изменений, внесенных для улучшения подгонки медицинской маски. Либо двойная маскировка, либо подтяжка маски уменьшают воздействие аэрозолей, которые могут быть инфекционными примерно на 95%, заключило исследование.

“Эти эксперименты подчеркивают важность хорошей подгонки для максимизации производительности маски", - пишут авторы.
“Существует несколько простых способов добиться лучшей подгонки масок, чтобы более эффективно замедлить распространение Covid-19.”

Результаты были получены в результате экспериментов, проведенных агентством в прошлом месяце, которые проверяли, как двойная маскировка и изменения для улучшения прилегания маски работают во время кашля, который исследователи имитировали. Было обнаружено, что завязывание петель хирургической маски и заправка дополнительной ткани рядом с лицом уменьшают воздействие, как и ношение тканевой маски поверх хирургической.

В результате новое руководство CDC теперь рекомендует американцам обеспечить, чтобы маски плотно прилегали к их лицу и имели слои, оба из которых улучшают защиту. Существует несколько способов сделать это, включая ношение одноразовой маски под тканевой маской или выбор маски с несколькими слоями ткани, в соответствии с рекомендацией.

Тем не менее, двойная маскировка двумя одноразовыми масками или с помощью KN95 не рекомендуется.

“Суть такова: маски работают, и они работают лучше всего, когда они хорошо подходят и надеты правильно”, - заявила директор CDC Рошель Валенски на брифинге в Белом доме в среду.

И хотя ЦКЗ может утверждать, что "итог" - это то , что он хочет, по крайней мере до тех пор, пока он не изменит свое решение в течение месяца в соответствии с некоторыми политическими интересами du jour, реальность такова, что ношение только одной маски не показало ощутимого улучшения числа инфекций.

На самом деле, никто иной, как доктор Энтони Фаучи сказал неделю назад, что "нет никаких данных, указывающих на то, что [двойная маскировка] будет иметь значение."

Но это была наука в январе. Теперь у нас есть Февральская наука. В результате пришло время сбросить счетчик и начать с двух ... затем трех масок... затем четырех... пока в конечном итоге мы все не будем выглядеть так...

.. по крайней мере, за несколько минут до того, как все умрут от удушья.

Ссылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.