bogun_333

Categories:

8 млн. живут в нищете, 9 млн. малых предприятий находятся под угрозой закрытия.

9 февраля 2021 года Майкл Снайдер

Экономический спад, который мы сейчас переживаем, делает последнюю рецессию похожей на воскресный пикник. Да, 2008 и 2009 годы были плохими, но они не были чем-то вроде этого. Беспрецедентное вмешательство Федеральной резервной системы позволило богатым стать еще богаче во время этого кризиса, но в то же время миллионы и миллионы простых американцев глубоко страдают. К сожалению, то, что мы пережили до сих пор, - это только начало.

В детстве я был большим поклонником "Улицы Сезам", и одним из персонажей, который действительно выделялся для меня, был граф фон Граф. Мне нравилось, что он всегда считал вещи, и именно это я собираюсь сделать в этой статье, чтобы проиллюстрировать, насколько плохими стали теперь экономические условия.

Давайте начнем с числа 7. По данным Бюджетного управления конгресса, примерно 7 миллионов американцев имели бы работу прямо сейчас, если бы пандемии COVID никогда не произошло

Но на самом деле то, что прогнозирует CBO, является ужасным: около 7 миллионов человек без работы в 2021 году, о которых CBO думал до пандемии, будут работать. Это ужасно – и призыв к немедленным действиям, а не к спокойствию, не к выжиданию.

Лично я считаю, что эта оценка слишком низка.

Фактически, Федеральная резервная система говорит, что 152 миллиона американцев работали до начала пандемии, и только 142 миллиона американцев работают сейчас.

Таким образом, оценка CBO, по-видимому, отклоняется примерно на 3 миллиона.

Граф фон Граф не будет счастлив.

Давайте попробуем другой номер. По данным агентства Bloomberg, число американцев, живущих в бедности, за время этого кризиса выросло на 8 миллионов…

Среди политиков растет поддержка борьбы с американским кризисом детской бедности, который становится все хуже по мере того, как пандемия затягивается.
Более 8 миллионов американцев, включая многих детей, оказались в нищете во второй половине прошлого года, усугубляя расовое неравенство и неравенство доходов, которые сдерживают экономику США.

В данном случае я думаю, что это разумная оценка, но эта цифра неизбежно будет расти в ближайшие месяцы.

Одна из главных причин, почему он будет продолжать расти, заключается в том, что орды малых предприятий будут рушиться, и это подводит нас к следующему номеру.

Согласно исследованию, недавно опубликованному ФРС, 9 миллионов малых предприятий в США говорят, что они “не выживут” в 2021 году без дополнительной государственной помощи

Согласно опросу, недавно опубликованному Федеральной Резервной Системой, три из десяти малых предприятий — или 9 миллионов из примерно 30 миллионов в Соединенных Штатах — опасаются, что не выживут в наступающем году без дополнительной государственной помощи.
Исследование кредитования малого бизнеса, проведенное в сентябре и октябре прошлого года и опубликованное на прошлой неделе, продемонстрировало невероятное бремя, которое пандемия коронавируса возложила на малый бизнес Америки, поскольку 88% опрошенных компаний сообщили, что продажи еще не вернулись к допандемическому уровню.

Можете себе представить, как выглядела бы наша страна, если бы почти треть всех малых предприятий навсегда исчезла?

Если вы смотрели Суперкубок, вас засыпали сообщениями о бедственном положении нашего малого бизнеса. Мы никогда раньше не видели ничего подобного, и это потому, что нашему малому бизнесу никогда не приходилось сталкиваться с кризисом такого масштаба.

С каждым днем все больше малых предприятий сворачивается, и ничто из того, что собирается сделать федеральное правительство, полностью не остановит эту тенденцию.

Наш следующий номер-10. По данным Бюро переписи населения США, 10 миллионов арендаторов просрочили свои арендные платежи в январе, и многие другие люди ожидали, что не будут платить арендную плату в феврале…

По оценкам Бюро переписи населения, в середине января около 10 миллионов арендаторов не платили арендную плату и находились под угрозой выселения. И примерно 16 миллионов арендаторов почти не были уверены, что смогут заплатить арендную плату в феврале.

В целом, американские арендаторы теперь должны по меньшей мере 30 миллиардов долларов в качестве обратной арендной платы.

Это создало чрезвычайную финансовую боль для американских землевладельцев, и когда мораторий на арендную плату наконец будет снят, мы увидим самое большое цунами выселений за всю историю США с очень большим отрывом.

Прежде чем я закончу эту статью, позвольте мне оставить вам еще один номер. До сих пор в 2021 году количество пассажиров в аэропортах США сократилось более чем на 60 процентов по сравнению с 2019 годом…

За последние семь дней не совсем 707 000 пассажиров в день в среднем проходили контрольно-пропускные пункты TSA в американских аэропортах, что является показателем того, сколько пассажиров в США куда-то летят. Этот показатель снизился на 61,6% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, последним полным годом хороших времен. В конце января падение с 2019 года составило более 65%.

Честно говоря, я не знаю, как авиаиндустрия выживет без государственной помощи.

Говоря о том, чтобы не выжить, демократы внесли в Конгресс законопроект, который, по сути, нанесет смертельный удар по экономике концертов

Закон, лежащий в основе их повестки дня,-это PRO Act, который демократы только что повторно представили со спонсорами, включая спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидера сенатского большинства Чака Шумера. Помимо всего прочего, законопроект серьезно ограничит юридическое определение независимых подрядчиков таким образом, что это в значительной степени положит конец экономике концертов, как мы ее знаем.
Заявленное законодателями намерение состоит в том, чтобы защитить трудящихся и укрепить их права в соответствии с законом. Путем реклассификации независимых подрядчиков демократы надеются заставить компании gig economy нанимать работников в качестве полноправных работников и таким образом предоставлять им сопутствующие зарплаты и льготы.

Если этот законопроект пройдет, он абсолютно опустошит Uber, Lyft и бесчисленное множество других компаний, которые полагаются на рабочих-гигантов.

В принципе, миллионы рабочих мест пошли бы “пуф” с одним росчерком пера Джо Байдена.

По данным Бюро Статистики Труда, в настоящее время в экономике гигов занято более 50 миллионов американцев. Это здорово-хотеть, чтобы эти работники получали более высокую зарплату и больше льгот, но если эти компании прекратят свое существование, то вообще не будет никаких рабочих мест.

Это очень темные времена для экономики США, и перспективы на будущее чрезвычайно мрачны.

Однако в краткосрочной перспективе экономические условия должны несколько стабилизироваться благодаря огромным стимулирующим выплатам, которые правительство будет посылать.

Но этот пузырь надежды будет очень недолгим, и каждый должен быть в состоянии увидеть, что гораздо больше боли находится на горизонте.

Ссылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.