bogun_333

Categories:

Почти все в Вашингтоне, похоже, согласны с тем, что больше свободных денег исправит экономику

8 февраля 2021 года Майкл Снайдер

Похоже, в Вашингтоне растет консенсус в отношении того, что единственный способ исправить худший экономический спад за последние более чем 70 лет это раздача гораздо большего количества свободных денег. Джо Байден хочет больше "стимулов“, министр финансов Джанет Йеллен хочет больше” стимулов“, и большинство членов Конгресса от обеих партий хотят больше”стимулов". Конечно, ни один из предыдущих " пакетов стимулов”, на которые мы потратили триллионы долларов, не исправил экономику, но они настаивают, что этот последний, наконец, сделает свою работу. В дополнение к пакету в 1,9 триллиона долларов, который уже предложил Байден, демократы в Конгрессе теперь настаивают на ежемесячных прямых выплатах родителям, имеющим детей в возрасте до 18 лет. Излишне говорить, что это предложение имеет подавляющую поддержку среди американского народа, потому что прямые социалистические платежи стали дико популярными с тех пор, как они были впервые введены в прошлом году. Но, занимая и тратя так много денег, мы буквально совершаем национальное самоубийство, но очень немногие люди обеспокоены этим в данный момент.

Несмотря на то, что предыдущий раунд “стимулирующих выплат” все еще рассылается, Байден и его приспешники не могут дождаться, чтобы начать посылать еще один раунд.

На самом деле Байден настаивает на том, что у нас буквально “нет ни секунды, чтобы тратить ее впустую”.

- Мы не можем терять ни секунды, когда речь заходит о предоставлении американскому народу помощи, в которой он отчаянно нуждается. Я призываю Конгресс действовать быстро и принять американский план спасения.”

Довольно много независимых экономистов обеспокоены инфляцией, которую создали предыдущие “стимулирующие выплаты”, но министр финансов Джанет Йеллен отвергает эти опасения.

Вместо того чтобы сосредоточиться на инфляции, она говорит, что не посылать больше свободных денег было бы еще большим риском

“Как министр финансов, я должна беспокоиться обо всех рисках для экономики, и самый важный риск заключается в том, что мы оставляем рабочих и общины в шрамах от пандемии и экономических потерь, которые она несет, что мы не делаем достаточно для борьбы с пандемией”, - сказала Йеллен в интервью CNN “State of the Union” в воскресенье.
“Я провела много лет, изучая инфляцию и беспокоясь об инфляции, и я могу сказать вам, что у нас есть инструменты, чтобы справиться с этим риском, если он материализуется”, - продолжила она. “Но мы сталкиваемся здесь с огромным экономическим вызовом и огромными страданиями в стране. Мы должны решить эту проблему. Это самый большой риск.”

Она уверяет нас, что инфляция не является непосредственной угрозой, и, возможно, мы должны ей верить.

В конце концов, если мы можем просто полностью игнорировать жесткие цифры и чрезвычайно шокирующие графики, которые продолжает выпускать Федеральная резервная система, то то, что она говорит, звучит довольно хорошо.

Я знаю, что это не “нормально” для M1 почти удвоиться в течение 12 месяцев, но это “новая норма”, где законы экономики приостановлены, и мы можем делать все, что захотим.

Так что давайте займем и потратим еще триллионы, потому что эта вечеринка только начинается.

Некоторое время назад “республиканский” сенатор Митт Ромни предложил тысячи долларов в виде прямых выплат родителям с детьми, и демократам эта идея так понравилась, что они ее плагиировали

В соответствии с этим предложением налоговая служба будет выделять в течение года 3600 долл.США на каждого ребенка в возрасте до 6 лет, а также 3000 долл. США на каждого ребенка в возрасте от 6 до 17 лет. Размер пособия уменьшится для американцев, зарабатывающих более 75 000 долларов в год, а также для пар, совместно зарабатывающих более 150 000 долларов в год. Платежи будут отправляться ежемесячно, начиная с июля.
Эти льготы не будут вычтены из существующих налоговых обязательств налогоплательщиков, а это означает, что американские родители по — прежнему будут получать 250 долларов в месяц на каждого ребенка — или 300 долларов в месяц на каждого маленького ребенка-даже если у них есть существующее налоговое обязательство с IRS.

Я думаю, что это предложение будет иметь 90-процентный рейтинг одобрения среди американских родителей.

Конечно, меньшинство будет сильно возражать. Они будут настаивать на том, что это “социалистические социальные выплаты” и что федеральное правительство не должно этого делать.

Если вы являетесь одним из этих возражающих, вы на 100 процентов правы.

Но все равно возьмете деньги.

Позвольте мне быть на 100 процентов серьезным на мгновение. Поскольку весь корабль все равно идет ко дну , возьмите все, что они вам пришлют, и используйте это для себя и своей семьи. На данный момент выживание является приоритетом.

Нет возврата к тому, что было когда-то. Мы буквально совершаем национальное финансовое самоубийство, и в этот момент даже большинство республиканцев в Вашингтоне полностью отбросили любые претензии на финансовую ответственность.

В прежние времена республиканцы в Конгрессе, по крайней мере, предпринимали минимальные попытки замедлить дикие расходы, которые продвигала администрация Обамы. Но теперь почти все сопротивление ушло, и левые очень радуются, что “путь к быстрому восстановлению и эре процветания теперь открыт для Байдена”…

Левые уже дюжину лет мучаются из - за неспособности Обамы обеспечить дополнительные финансовые стимулы. И хотя он мог бы, возможно, получить немного больше от Конгресса с более умным дизайном, в конечном счете самые важные ограничения пришли из-за пределов 1600 Пенсильвания-авеню. Усилия Обамы по восстановлению экономики прошли в атмосфере чистой истерии, в которой СМИ и бизнес-элиты, к которым присоединились многие члены его собственной партии, считали, что Соединенные Штаты стоят на краю гиперинфляции и кризиса государственного долга, разрешение которого имело готовых партнеров через проход. Теперь все эти мифы превратились в лохмотья. После тяжелого опыта путь к быстрому выздоровлению и эре процветания теперь открыт для Байдена.

Да, это мы еще посмотрим.

Но мы точно знаем, что все безумные заимствования и расходы, которые происходят, уже вызывают инфляцию бесчисленными способами.

В 2020 году серебро показывало даже лучшие результаты, чем фондовый рынок, и продолжает расти.

Золото тоже растет, и перспективы для драгоценных металлов будут оставаться радужными до тех пор, пока наши лидеры будут продолжать наводнять систему большим количеством денег.

Между тем реальная экономика продолжает неуклонно ухудшаться

Без нового раунда помощи COVID-19 от федерального правительства около трети пораженных пандемией малых предприятий страны предупреждают, что они не смогут выжить.
Это следует из нового отчета, опубликованного Федеральной резервной системой, который показал, что продажи для 88% малых предприятий еще не вернулись к докризисному уровню. Примерно каждый третий — примерно 30% — бизнесменов заявил, что они не смогут удержаться на плаву без дальнейшей помощи со стороны правительства, согласно отчету 12 региональных отделений Центрального банка США.

Никакие жалобы со стороны остальных из нас не помешают новому раунду стимулирующих выплат.

Хорошая новость заключается в том, что все эти новые деньги, вероятно, улучшат краткосрочные экономические условия в течение очень короткого периода времени.

Но плохая новость заключается в том, что наши долгосрочные проблемы продолжают становиться намного, намного хуже.

Мы буквально находимся в процессе полного уничтожения наших денег, и поскольку доллар США является де-факто резервной валютой всего мира, экономическая судьба всего земного шара находится в наших руках.

Ссылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.