bogun_333

Categories:

Американцы Никогда Не Были Так Недовольны Тем, Как Функционирует Страна, Как Сейчас

7 февраля 2021 года Майкл Снайдер

Довольны ли вы жизнью в Америке прямо сейчас? Прежде чем ответить на этот вопрос, подумайте не только о политике. Принимая общий взгляд, который охватывает все аспекты нашего общества, вы в целом удовлетворены тем, как наше общество функционирует в данный момент или нет? Излишне говорить, что мы выходим из очень трудного года, и 2021 год тоже начался не очень гладко. Пандемия COVID продолжает затягиваться, мы погрязли в самом тяжелом экономическом спаде за последние более чем 70 лет, и почти каждую ночь на наших улицах происходят гражданские беспорядки Все эти испытания и невзгоды нанесли нам огромный эмоциональный урон, и поэтому, возможно, не стоит удивляться, что новый опрос Гэллапа показал, что американский народ менее удовлетворен тем, как функционирует наша нация, чем когда-либо прежде…

Удовлетворенность американцев семью широкими аспектами функционирования страны в совокупности находится на самом низком уровне за два десятилетия измерений Гэллапа. Это включает в себя удовлетворенность общим качеством жизни в США, оценку государственного, корпоративного и религиозного влияния, а также восприятие экономического и морального климата.
Средний процент удовлетворенных этими семью измерениями упал до 39% в начале 2021 года. Это сопоставимо с 53% год назад, самым высоким средним показателем за более чем десятилетие на фоне сильной экономической уверенности и до того, как пандемия коронавируса охватила США.

Для проведения опроса Гэллап специально опросил американцев по следующим семи областям…

-Общее качество жизни
-Возможность для человека в этой стране продвинуться вперед, упорно работая
-Влияние организованной религии
-Размер и власть федерального правительства
-Наша система государственного управления и насколько хорошо она работает
-Размер и влияние крупных корпораций
-Морально-этический климат

Удовлетворенность каждой из этих областей была значительно ниже.

Фактически, для шести из этих категорий снижение по сравнению с прошлым годом было двузначным. Поразительно, но единственной категорией, которая сократилась всего на одну цифру, был “размер и власть федерального правительства".

Конечно, когда экономические условия суровы, население в целом не будет счастливо, и мы пережили действительно тяжелый экономический период.

По словам Гэри Хэлберта из Halbert Wealth Management, прошлый год был худшим годом для экономики США за 74 года

В прошлый четверг Министерство торговли опубликовало свою первую оценку валового внутреннего продукта за 4 квартал, показав, что экономика выросла в годовом исчислении на 4,0% за последние три месяца прошлого года. Это последовало за рекордным ростом в 3 квартале на 33,4% (годовой темп), поскольку экономика сильно восстановилась после блокировки COVID-19.
ВВП за 2 квартал упал на рекордные 33,4% (в годовом исчислении) после падения на 5% в первом квартале в первые три месяца года. За весь 2020 год экономика сократилась на 3,5%, что стало худшим ежегодным спадом за 74 года (Вторая мировая война).

К сожалению, этот год тоже начался не очень хорошо. Число американцев, подающих новые заявки на пособие по безработице каждую неделю, по-прежнему почти в четыре раза превышает докандемический уровень

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе, сократилось, но осталось повышенным, поскольку пандемия коронавируса продолжает вызывать большое число увольнений.
Цифры, опубликованные в четверг министерством труда, показывают, что 779 000 американцев впервые подали заявки на пособие по безработице за неделю, закончившуюся 30 января, что ниже прогноза 830 000 экономистов Refinitiv.

А процент тех, кто не имеет работы и считается “долгосрочным безработным”, приближается к рекордно высокому уровню

Почти 40% безработных в январе были долгосрочными безработными, сообщило в пятницу Бюро Статистики Труда.
Эта доля неуклонно растет с весны и приближается к рекорду, установленному в апреле 2010 года, после Великой рецессии. В то время почти 46% безработных были без работы по крайней мере шесть месяцев.

Предполагается, что наша система протягивает руку помощи тем, кто остался без работы, но эта помощь не всегда доходит до тех, кто в ней нуждается.

Несмотря на то, что я регулярно пишу о наших экономических проблемах, даже я был потрясен совершенно новым опросом, который обнаружил, что “только 30% безработных людей охвачены системой безработицы”…

Демократы Конгресса пытаются ускорить почти $ 2 трлн предложение по оказанию помощи коронавирусу, которое расширило бы существующие дополнительные пособия по безработице, но новые исследования показывают, что безработная помощь не достигает миллионов безработных американцев.
Согласно отчету, опубликованному на этой неделе Элизой Форсайт, экономистом по труду из Иллинойсского университета, всего лишь 30% безработных охвачены системой безработицы. Это означает, что примерно три из каждых четырех безработных работников не получают помощь — или около 8 миллионов из 11 миллионов человек, считавшихся безработными в декабре.

Но для миллионов глубоко страдающих американцев есть хорошие новости в краткосрочной перспективе. Конгресс собирается принять еще один законопроект о помощи COVID, и вскоре американскому народу будет выделено больше стимулирующих выплат.

Конечно, заимствования и траты еще 1,9 триллиона долларов, которых у нас нет, еще больше усугубят наши долгосрочные долговые проблемы и еще больше подтолкнут нас к гиперинфляции.

В конце концов, большинству американцев на самом деле все равно, что мы в буквальном смысле совершаем национальное самоубийство. Они просто знают, что им больно, и им нужна помощь как можно скорее.

Если экономические условия начнут значительно улучшаться в ближайшие недели, американский народ начнет лучше относиться к тому, как обстоят дела в стране.

Но даже если произойдет какой-то краткосрочный толчок, долгосрочные перспективы будут мрачнее, чем когда-либо, и американский народ не сможет справиться с долгосрочной болью.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.