bogun_333

Categories:

Жизнь вне сети по мере приближения краха общества: “почему больше людей не делают этого?”

Февраль 4, 2021 по Michael Snyder

Вы не должны быть винтиком в системе. Для большинства из нас, единственный вариант, который был представлен, пока мы росли, состоял в том, чтобы сесть на колесо хомяка и бежать так быстро, как мы могли. Вы знаете, что я имею в виду – пойти в школу, найти работу, заплатить ипотеку, подготовиться к выходу на пенсию и т. д. Но это не обязательно должно быть так. Если вы действительно хотите отключиться от системы и жить своей жизнью вне сети, вы можете. Конечно, это нелегко, но ничто в жизни действительно не стоит этого делать.

К сожалению, жизнь большинства людей определяется матрицей, с которой подавляющее большинство из нас связано ежедневно. В большинстве случаев ваш доход и положение в обществе определяются той “работой”, которую вам дала корпорация, в которой вы сейчас работаете. Нам нравится называть себя “служащими”, но по сути мы в основном корпоративные слуги.

Конечно, большинство людей чувствуют, что они не могут бросить свою корпоративную работу, потому что каждый месяц они должны делать платежи по ипотечным кредитам, автокредитам и кредитным картам, которые они должны гигантским корпоративным финансовым учреждениям.

И большинство людей также чувствуют необходимость постоянно “готовиться к выходу на пенсию”, вкладывая деньги в корпоративные ценные бумаги в сфальсифицированной игре, которую мы называем “фондовый рынок”.

Но что будет со всеми ними, когда наши экономические и финансовые системы полностью рухнут?

Во время нынешнего экономического спада миллионы и миллионы американцев уже потеряли работу, и, как сообщается, миллионы американцев потенциально могут быть выселены из своих домов в 2021 году.

Когда дела идут плохо, это маленький парень, который будет раздавлен первым.

Но вам не нужно ждать, пока это произойдет.

Все большее число американцев решают, что жизнь вне сети-это правильный путь. Например, 65-летнему Бобу Уэллсу никогда больше не придется делать ипотечный платеж или платить арендную плату. Он живет на общественных землях в своей GMC Savana, и он использует солнечную энергию, чтобы запустить свой 12-вольтовый холодильник. В последние годы он стал всемирно известен за его YouTube-канал под названием "Cheap RV Living", но это не всегда было так.

На самом деле, его решение принять кочевой образ жизни изначально было вызвано глубокой неудовлетворенностью корпоративной работой, которую он выполнял

До того, как стать кочевником в 1995 году, Боб жил в Анкоридже, штат Аляска, с женой и двумя мальчиками. Он работал клерком профсоюза в том же магазине "Сейфуэй", где до выхода на пенсию работал его отец, но через два года умер.
Боб не хотел, чтобы его постигла такая же участь, как и его отца. Когда дни превратились в десятилетия, он пошел на работу, которую ненавидел, работал с людьми, которые ему не нравились, покупал вещи, которые ему не нравились. По его собственным словам, он был живым воплощением “тихого отчаяния”Торо. Он знал, что несчастлив, но ему и в голову не приходило жить иначе.

Когда он внезапно обнаружил, что разведен, Боб сделал драматический выбор, который изменил его жизнь навсегда

Потом, когда ему было 40 лет, случился развод. После уплаты алиментов и алиментов на содержание детей он брал домой 1200 долларов в месяц, из которых 800 долларов шли на оплату аренды.
Однажды, беспокоясь о невозможных финансах, он увидел зеленый фургон для продажи и подумал: “почему бы мне не купить этот фургон и не переехать в него?” Эта идея показалась ему безумной, но с приближением бездомности он осушил последние 1500 долларов на своем сберегательном счете и купил фургон, который был просто “слишком потрепанным” для своего предыдущего владельца. В ту же ночь он предупредил своего хозяина, бросил спальный коврик на заднем дворе своего нового дома и плакал, пока не заснул.

Сегодня у него есть сотни тысяч онлайн-подписчиков, и он даже фигурирует в новом фильме под названием “кочевье”.

Но, несмотря на весь этот успех, он будет продолжать жить в своей GMC Savana.

Для других, живущих в фургоне не является приемлемым вариантом, но они все еще решили жить вне сетки.

В Великобритании британская пара по имени Мэтью и Чарис Уоткинсон полностью приняли философию, известную как “коллапсология”.

Никаких счетов, никакой ипотеки, бесконечный запас домашней еды и даже горячая ванна для отдыха – добро пожаловать в мир двух британцев, готовых к концу.
Ветеринары Эссекса Мэтью и Чарис Уоткинсон отказались от крысиных бегов ради хорошей жизни в валлийской сельской местности, прочитав о "коллапсологии" - движении, основанном на теории о том, что общество в том виде, в каком мы его знаем, может развалиться.

Разве не здорово было бы не иметь никаких счетов каждый месяц?

Мэтью и Чарис отказались от своих 30 000 фунтов в год работы, и теперь они производят свою собственную еду на трех акрах земли в Пемброкшире

Мэтью и Чарис, 35 лет, купили три акра земли в Пемброкшире за 35 000 фунтов и потратили еще 25 000 фунтов на строительство дома, курятников, теплиц, газовой плиты с лошадиным пометом и даже джакузи.
Они полностью самодостаточны, устанавливают солнечные батареи, выращивают собственные фрукты и овощи, строят ульи, выращивают до 140 цыплят и превращают грузовики и бортовые прицепы с сеном в жилые помещения с нулевым содержанием углерода.

Если развал нашего общества сильно ускорится, они готовы.

Между тем, им не нужно каждое утро вставать ни свет ни заря и тащиться на корпоративную работу, которую они абсолютно ненавидят.

Когда я готовил эту статью, мне напомнили о посте Reddit, который я видел ранее сегодня…

Я не понимаю, как люди могут лучше иметь работу, чем быть мертвыми. Я искренне не понимаю его мотива. Я выбрал профессию, которую люблю, я получил образование, у меня было несколько работ, которые сильно отличались друг от друга, и каждая из них вызывала у меня одно и то же ошеломляющее чувство: “я в буквальном смысле лучше умру, чем сделаю это”. Это была любая работа, которую я когда-либо имел, даже до окончания колледжа. Я просто не чувствую себя вознагражденным, когда прилагаю усилия для выполнения задачи, я никогда не получаю удовлетворения от хорошо выполненной работы. Я не понимаю, как люди делают это всю свою жизнь

Вы когда-нибудь чувствовали себя так же?

Я думаю, что большинство из нас так и сделали.

У Мэтью и Чарис может быть простая жизнь, но они абсолютно счастливы быть свободными от системы…

- Мы построили ферму за гораздо меньшую сумму, чем 100 000 фунтов стерлингов, и все это наше.
“Мы никому ничего не должны, и у нас нет никаких счетов – почему же больше людей не делают этого?”

Я думаю, что это идеальный вопрос.

Почему больше людей не делают этого?

Если вы ненавидите то, во что превратилась ваша жизнь, возможно, пришло время для больших перемен.

Бесчисленное множество других людей освободились от системы, и Вы тоже можете это сделать.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.