bogun_333

Category:

То Же Самое, Что Происходит С GameStop, В Конечном Итоге Произойдет И С Фондовым Рынком В Целом

2 февраля 2021 года Майкл Снайдер



Акции стоят только того, что кто-то готов заплатить за них в определенный момент времени. К сожалению, это урок, который многие трейдеры GameStop изучают прямо сейчас. Всего несколько дней назад GameStop поднялся выше 300 долларов за акцию, и многие инвесторы, которые были охвачены безумием, думали, что они внезапно разбогатели. Но вы делаете деньги на фондовом рынке только тогда, когда выходите. Те, кто продавал на пике пузыря, были чрезвычайно удачливы, но большинство инвесторов GameStop полны решимости держаться до самого горького конца, и конец определенно будет очень горьким.

Я думаю, что это здорово, что Орда розничных инвесторов хочет наказать коротких продавцов, но GameStop определенно не является долгосрочной инвестицией.

На самом деле, справедливая стоимость одной акции GameStop, вероятно, меньше доллара.

Поэтому было довольно странно, что “армия Реддита” смогла поднять цену акций более чем до 300 долларов за акцию. В конечном счете, любая действительно решительная группа инвесторов может временно поднять цену любой акции, но для того, чтобы она оставалась высокой, должны быть покупатели, которые готовы покупать акции на этом уровне изо дня в день.

Все знали, что GameStop собирается вернуться вниз, и это произошло драматическим образом в течение последних двух торговых сессий

Акции GameStop еще больше просели во вторник, а акции волатильного розничного трейдера favorite упали на 60% и финишировали на отметке $90 за акцию.
Падение последовало за падением более чем на 30% во время очередной рыночной сессии в понедельник после завершения на уровне $325 за акцию в пятницу. Это приводит к потере двух дней до 72%.

Ради инвесторов GameStop я надеюсь, что акции немного отскочат назад в среду, но это всего лишь вопрос времени, когда они вернутся к уровню, который намного ближе к справедливой стоимости.

Некоторые инвесторы, такие как Дэйв Портной, были очень взволнованы тем, что пытались сделать трейдеры Reddit, и он вошел в самый верх пузыря. Теперь, когда некоторые из этих акций упали, Портной потерял около 700 000 долларов

После звонка портной представил обновленную информацию о своих позициях AMC, NOC и NAKD. Он сказал, что купил их на “абсолютном максимуме” и продал на “точном дне”. в общей сложности, по его словам, убытки составили 700 тысяч долларов, что мы уже отмечали ранее.

Это должно быть больно.

Другие также видели, что стоимость их акций резко упала.

Например, Кит Гилл увидел, что стоимость его акций в GameStop упала на 13 миллионов долларов только во вторник…

Кит Гилл, известный под именем DeepF-Value на Reddit и Roaring Kitty на YouTube, говорит, что только во вторник он понес убыток к северу от 13 миллионов долларов из — за своей ставки на GameStop, но он все еще не продает.
Он-тот человек, который помог вдохновить эпическое короткое сжатие в GameStop на прошлой неделе, которое вызвало шок на Уолл-Стрит. Через видео на YouTube и посты Reddit Гилл привлек армию дейтрейдеров, которые подбадривали друг друга и набрасывались на кирпичные видеоигры и опционы на колл, создавая массивное короткое сжатие, когда акции подскочили на 400% только на прошлой неделе.

Я знаю, что он говорит, что делает это, чтобы подчеркнуть свою точку зрения, но у меня есть чувство, что когда-нибудь он оглянется назад и ударит себя за то, что не продал, когда у него был шанс.

Золотые возможности в жизни большинства людей появляются очень редко, и когда они появляются, важно воспользоваться ими.

Конечно, одна из главных причин краха GameStop заключалась в том, что Robinhood ограничил торговлю этими акциями, и теперь, когда акции рухнули, Robinhood откатывает ограничения

Robinhood во вторник откатил еще больше своих торговых ограничений, теперь позволяя клиентам покупать до 100 акций GameStop.
GameStop поднялся с минимумов, когда были объявлены изменения Robinhood.

Говоря о Робинхуде, весь этот эпизод обнажил тот факт, что они вообще никогда не “присматривали за маленьким парнем". Следующее приходит от сенатора Джоша Хоули

Войти в Робинхуд—значит, украсть у богатых. Робинхуд был торговой площадкой для маленького парня. Никаких гонораров, никаких хлопот. Это была большая технология, опять же, якобы демократизирующая другую сферу американской жизни, захваченную контролем элиты. Но, как и технологические платформы, Robinhood на самом деле не был связан со своими пользователями. Его хлеб был намазан маслом, продавая данные о сделках пользователей крупным игрокам—элитным парням, таким как Citadel,—чтобы дать им внутренние советы о том, куда розничные инвесторы посылают свои деньги. А ребята из Цитадели, в свою очередь, платят своим регуляторам—например, министру финансов Джанет Йеллен—за годы, проведенные вдали от правительства, за услуги, когда они возвращаются к власти.

Какая у нас кривая система, но у наших политиков никогда не хватит смелости попытаться ее изменить.

И, конечно же, так называемые “стражи демократии” в основных средствах массовой информации неустанно защищают нашу чрезвычайно коррумпированную систему.

К сожалению, это всего лишь вопрос времени, когда весь карточный домик рухнет навсегда.

Говорящие головы на телевидении проповедуют нам об опасности “пузыря GameStop”, но правда в том, что весь наш фондовый рынок превратился в один гигантский пузырь.

Как я постоянно напоминаю своим читателям, если завтра рынок упадет на 50 процентов, он все равно будет сильно переоценен.

Соотношение цены и прибыли в конечном счете всегда возвращается к своим историческим средним значениям, и в нашем случае оно ничем не отличается.

Конечно, мы должны надеяться, что окончательный крах можно будет отложить как можно дольше, потому что крах фондового пузыря серьезно ударит по финансам миллионов людей.

Но как бы вы ни были уверены, что это произойдет.

Так что я действительно не хочу больше слышать болтовню от ханжеских идиотов в финансовом сообществе, которые пытаются сказать нам, что инвесторы GameStop “получили это”.

Да, все могли видеть, что сага GameStop не закончится хорошо, но каждый также должен был видеть, что все не закончится хорошо для рынка в целом.

Если вы можете заработать немного денег в краткосрочной перспективе, играя на фондовом рынке, это здорово.

Но, как любят говорить наши друзья в Zero Hedge, “на достаточно длительной временной шкале уровень выживания для всех падает до нуля”.

Ссылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.