bogun_333

Categories:

Угадайте, Какую Сторону Занимают Корпоративные СМИ В Истории GameStop…

года 1 февраля 2021 года Майкл Снайдер

Вы могли бы подумать, что отважная группа интернет-повстанцев, противостоящая кучке пресловутых хедж-фондов и коротких продавцов, была бы историей, которую даже основные СМИ должны были бы правильно понять, но, по-видимому, это не так. Как вы увидите ниже, контролируемые корпорациями СМИ пытаются убедить всех нас в том, что хедж-фонды и короткие продавцы на самом деле являются “хорошими парнями”, а “армия Reddit”, которая берет их на себя, - это кучка опасных повстанцев, которые представляют угрозу для всей системы. Конечно, я полагаю, что не должно быть ничего удивительного в том, что контролируемые корпорациями СМИ вступаются за истеблишмент, потому что истеблишмент осыпает их миллионами рекламных долларов. Но это действительно было отвратительно смотреть, как они полностью распродаются, как это. Если вы достаточно долго слушаете основные средства массовой информации, у вас возникнет искушение поверить, что мы сейчас живем в “причудливом мире”, в котором все, что когда-то было злом, теперь стало добром, а все, что когда-то было добром, теперь стало злом.

Буквально за последние несколько дней The New York Times назвала “армию Реддита” “восстанием”, Investing Daily назвала ее “восстанием”, а NBC News использовала слово “мятеж” для описания этого.

Но первый приз действительно достается "Вашингтон Пост". У них хватило наглости написать статью под названием “Хорошие парни в истории GameStop? Это хедж фонды и короткие продавцы”…

Спекулянты Gamestop не просто в бешенстве из-за одной акции. Их цель-уничтожить трейдеров, которые связывают цены акций со справедливой стоимостью. Если провести политическую аналогию, то они не просто слепо преданы своему кандидату; они отрицают легитимность оппозиционной партии. Они не просто действуют внутри системы; они хотят свергнуть систему. Это как если бы — только представьте себе — толпа, охваченная теориями заговора, напала на правила самой демократии. Название " Gamestop” вполне подходит.

Ты что, издеваешься надо мной?

Что же дальше? Неужели "пост" выйдет с историей о том, как Люк Скайуокер был злым, потому что он хотел свергнуть установленный порядок, который Дарт Вейдер и Император установили по всей галактике?

Официальный лозунг Washington Post - “Демократия умирает во тьме”, и это довольно иронично, потому что они полностью перешли на темную сторону. В той же статье , которую я только что процитировал выше, пост смехотворно утверждал, что “рынок без коротких продавцов” был бы подобен “политической системе без журналистов-расследователей”…

А как насчет коротких продавцов? Это специалисты, которые исследуют акции, которые могут пойти вниз, иногда потому, что боссы незаконно скрывают плохие новости о своих компаниях. Когда короткие продавцы выявляют случай мошенничества или подобного, они берут взаймы и продают акции, надеясь выкупить их позже по более низкой цене. Опять же, в этом нет ничего дурного. Напротив, это способ держать цены честными. Рынок без коротких продавцов-это как политическая система без журналистов-расследователей.

Да, давайте воспользуемся минутой молчания прямо сейчас, чтобы признать все замечательные вклады, которые короткие продавцы внесли в наше общество.

Это действительно было удивительно наблюдать за тем, как далеко некоторые в основных средствах массовой информации пойдут в попытке демонизировать розничных трейдеров, которые объединились, чтобы пойти за короткими продавцами. На сайте CNNКрис Силлизза сделал все возможное , чтобы попытаться настроить “проснувшуюся толпу” против трейдеров Reddit, связав их с Трампом. Ниже приводится его статья под названием “как трампизм объясняет всплеск акций GameStop”.

Дело в том, что нет никакого реального смысла, кроме того, чтобы показать профи — доказать им, что они не так умны, как думают, и что у них нет возможности контролировать все.
Что, опять же, имеет свои корни в трампизме. Вся идея кандидатуры Трампа и его президентства состояла в том, чтобы навязать ее элитам. И потом, ну, э-э, на самом деле не было никакого плана, кроме этого. В том-то и дело, что он облажался.

Другие пошли еще дальше. Для меня было крайне обидно, когда бывший комиссар SEC Лаура Ангер сравнила короткое сжатие на Уолл-Стрит с беспорядками в Капитолии США.

Конечно, всякий раз, когда происходит что-то, что истеблишменту действительно не нравится, это всего лишь вопрос времени, прежде чем они начнут обвинять Россию.

На днях Джимми Киммел предположил, что “возможно, даже некоторые российские разрушители” были по крайней мере частично ответственны за хаос на Уолл-стрит, и MarketWatch фактически опубликовал статью под названием “Сага GameStop-это дорожная карта для Кремля и других врагов Америки".

С тех пор как в 2016 году прошли выборы, Россия стала абсолютным Бугименом.

Если что-то серьезное пойдет не так, то в этом надо как-то винить Россию.

Президент Трамп, по крайней мере, пытался сохранить наши отношения с Россией достаточно стабильными, пока он был на своем посту, но теперь, когда он ушел, у меня есть ощущение, что отношения США с Россией полностью развалятся.

Но это уже тема для другой статьи.

Возвращаясь к обсуждаемой теме, можно сказать, что короткие продавцы сами виноваты в том, что произошло. Количество акций GameStop, которые были проданы на короткие позиции, было больше, чем количество акций GameStop, которые действительно существовали, и это было золотое приглашение для любого, кто хотел попытаться сильно сжать короткие позиции.

Если это не армия красных, то, скорее всего, кто-то другой.

Какой же это был уже год.

В первую среду 2021 года в Капитолии США произошли массовые беспорядки.

Во вторую среду 2021 года Палата представителей объявила президенту Трампу импичмент.

В третью среду 2021 года состоялась инаугурация Джо Байдена.

В четвертую среду 2021 года короткое сжатие GameStop попало в заголовки газет по всему миру.

Так произойдет ли что-то историческое в эту среду?

Мы увидим, но, без сомнения, хаос, который мы наблюдали до сих пор, - это только самое начало наших бед.

Куда бы вы ни посмотрели, люди чрезвычайно злы.

И куда бы вы ни посмотрели, наша система сильно пошатывается.

Большинство американцев устали от коррупции и несправедливости, которые они видят вокруг себя, и они знают, что наши “лидеры” ничего не собираются с этим делать.

Люди все чаще берут дело в свои руки, и армия Reddit в восторге от того, что хедж-фонды и короткие продавцы наконец-то могут почувствовать их ярость.

Но Фьюри не собирается исправлять нашу систему.

В этот момент ничего не произойдет.

Ссылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.