bogun_333

Categories:

Физическая Премия К Бумаге Бьет Рекорд, Когда Рынок Серебра Разрывается Надвое

Обновление (1345ET): дефицит физического серебра обнажает разрыв на рынке драгоценных металлов, непохожий ни на один из тех, что мы видели раньше.

Как мы подробно расскажем ниже, различные руководители дилеров слитков объясняли, что огромный спрос оставил их без предложения (и без источника) физического серебра.

И в то время как фьючерсные цены на серебро (бумажное серебро) скромно "стабилизировались" в течение дня...

10 интересных фактов об океанах Земли

Физические цены на серебро остаются на крайнем уровне...

Источник: APMEX

Источник: JMBullion

Источник: SDBullion

И, как показывает приведенная ниже диаграмма, эта огромная премия беспрецедентна...

Проще говоря, учреждение может печатать все бумажное серебро, которое оно хочет, но физического снабжения нет... и это, вероятно, плохо кончается для тех, кто пытается подавлять реальность слишком долго.

*  *  *

Как мы отмечали в минувшие выходные, онлайн-дилеры слитков увидели такой огромный спрос на серебро в преддверии сегодняшних движений, когда "Реддит-рейдеры" приготовились нацелиться на рынки драгоценных металлов.

Сайты от Money Metals и SD Bullion до JM Bullion и APMEX, все остановили продажи на фоне беспрецедентного спроса.

В минувшие выходные Тайлер Уолл, генеральный директор SD Bullion написал следующее (курсив наш):

В течение 24 часов после закрытия пятничного рынка SD Bullion продал почти в 10 раз больше унций серебра, чем мы обычно продаем за весь уик-энд, ведущий к открытию воскресного рынка.
На нормальном рынке мы обычно можем найти по крайней мере одного поставщика/источника, готового продать несколько унций в выходные, если мы превысим нашу длинную позицию (количество унций, которое мы прогнозируем, мы продадим в выходные).
Однако все, с кем мы разговариваем, боятся разрыва вверх на открытии воскресного ночного рынка.
Это вот - вот должно было стать действительно интересным, так как к закрытию пятницы у поставщиков/монетных дворов осталось очень мало запасов.
Наш прямой поставщик AP сообщил нам после закрытия в пятницу, что "Монетный двор США будет выделен на оставшуюся часть Type 1" (текущий дизайн Silver Eagle).
Наши продажи в январе превысили любой другой месяц прошлого года в разгар пандемии. Это был рекордный месяц в истории нашей компании.

И, возможно, самое главное, как лаконично пишет QTR в Твиттере: "независимо от того, что происходит с #SilverSqueeze, многие молодые люди впервые сообщают себе, что металлы-это единственные настоящие реальные деньги. Это осознание остается на всю жизнь, даже когда сжимает конец... это момент красной таблетки для многих, и это прекрасно."

Однако комментарии генерального директора APMEX Кена Льюиса были столь же шокирующими... (курсив наш)

Для наших уважаемых клиентов,
Заявление APMEX по текущим рыночным условиям:

На прошлой неделе мы наблюдали резкое изменение спроса на серебро со стороны наших клиентов. Например, соотношение проданных унций в день было примерно в два раза выше, чем в начале недели, и почти в четыре раза выше среднего спроса к концу недели. Как только рынки закрылись в пятницу, мы увидели, что спрос упал до шести раз в обычный рабочий день и более чем в 12 раз в обычный выходной день. В сочетании с чрезвычайно высоким уровнем спроса, мы также наблюдаем всплеск новых клиентов. Только в субботу мы добавили столько новых клиентов, сколько обычно добавляем за неделю.

Любой дилер драгоценных металлов откроет длинную позицию на фьючерсном рынке, чтобы защититься от воздействия спотовых цен, когда рынки откроются. Мы делаем это потому, что наша цель-не занимать спекулятивную позицию по металлу. Выходные дни уникальны тем, что мы не можем хеджировать нашу позицию в режиме реального времени. Мы заняли агрессивную позицию в эти выходные, но явно не могли предсказать объемы, которые были замечены. У нас есть партнерские отношения по всему миру, которые позволили нам охватить эти длинные позиции, но только до определенного момента. Как только мы превысили наш уровень комфорта, у нас не было другого выбора, кроме как прекратить продажу серебра на нашем веб-сайте. Это было трудное решение, беспрецедентное в нашей истории.

По мере того как мы оцениваем рынки, трудно знать куда цена серебра и спрос пойдут в ближайшие день и недели. APMEX имеет высокую капитализацию и имеет более чем $ 150 миллионов в запасах для поддержки спроса. Мы приняли стратегическое решение закупать дополнительный металл, запирая любой металл, который мы можем найти на рынке. Мы подозреваем, что премии будут расти, и очень быстро, поскольку мы наблюдаем значительное увеличение наших расходов, когда мы даже можем найти металл. Также весьма вероятно, что нам понадобится дополнительный день или два, чтобы заполнить заказы, основанные на текущих счетах заказов. Единственная гарантия, которую мы можем дать нашим клиентам, заключается в том, что вам будет продан только тот металл, который находится на месте, или мы закупили металл с твердой датой обязательства от наших партнеров. На таких рынках, как этот, мы считаем, что это лучший подход, который может принять розничный торговец, поскольку никто не может предсказать доступность продукта.

Мы хотим поблагодарить наших клиентов за их терпение и понимание в эти неспокойные времена. APMEX гордится своим лучшим в своем классе сервисом и выполняет обещания, данные нашим клиентам.

GoldSilver.com президент компании Алекс Дэйли также отметил, что этот всплеск интереса к физическому серебру пришелся на то время, когда отрасль уже испытывала нехватку предложения...

..год значительно превышал предыдущие объемы, которые растягивали многие монетные дворы до их пределов, монетный двор США предоставлял очень ограниченные ассигнования своему самому популярному продукту в ожидании редизайна, а запасы вообще растягивались тонко, так как держатели просто не продавались.
На самом деле за выходные мы увидели более чем в 50 раз больше покупок, чем продаж. Это усугубляется тем, что спреды bid/ask быстро расширяются на рынках физических металлов, когда предложение сокращается. Премия Ask быстро растет вместе со спросом. Тем не менее, будущие распределения монетных дворов, которые часто находятся на уровне премий по предварительным контрактам, замедляют скорость роста премий за ставки и в конечном итоге тянут спрос обратно к ним. Мы видели это прошлой весной и видим сейчас снова.
Этот всплеск спроса также быстро привел к росту спотовых цен, подскочив почти на 20% за последнюю неделю, в основном с пятницы. Есть много хороших фундаментальных причин для того , чтобы цены на серебро были выше, чем они были, как часто подчеркивал Джефф Кларк.
Однако столь быстрые колебания премий и спотовых цен часто могут так же быстро развернуться вспять, поэтому мы призываем всех наших клиентов проявлять здравый смысл и дисциплинированно торговать на волатильных рынках.

Интересно, одобрили бы Нельсон, Ламар и Уильям Хант такой подход Реддита?

Ссылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.