bogun_333

Categories:

Что означает "Великая перезагрузка" для экономики США?


Насколько серьезен эдикт из Европы, который претендует на власть принудить Америку к экономической и социальной трансформации?


Комментарий

Довольно небольшая группа людей в Европе-так сказать, глобальная элита-решила, что весь мир должен быть “перезагружен” в 2021 году.

На самом деле” Великая перезагрузка " - это тема саммита Всемирного экономического форума следующего года, который состоится в феврале в швейцарском Давосе.

Сброс или разгон?

Но что означает Великая перезагрузка?

Я позволю хорошим людям на Всемирном экономическом форуме объяснить—со своего собственного сайта—что они имеют в виду:

  • "Великая перезагрузка" - это обязательство совместно и безотлагательно построить основы нашей экономической и социальной системы для более справедливого, устойчивого и устойчивого будущего.”
  • - Она требует нового общественного договора, основанного на человеческом достоинстве, социальной справедливости и где общественный прогресс не отстает от экономического развития.”
  • "Глобальный кризис здравоохранения обнажил давний разрыв в наших экономиках и обществах и создал социальный кризис, который срочно требует достойных, значимых рабочих мест.”

В этой” перезагрузке " бизнеса, происходящей на Всемирном экономическом форуме, есть гораздо больше возможностей для зеленого топлива и устойчивого развития. В воззваниях принца Чарльза и других элитных мировых лидеров говорится о том, чтобы изменить весь мир сразу—и очень скоро.

За Его Королевское Высочество Принца Чарльза:

“Мы должны развивать нашу экономическую модель и поставить планету и людей в Центр глобального создания ценностей. ... Мы должны поставить природу в центр того, как мы действуем. Мы просто не можем больше терять время.”

Есть так много вопросов, что я почти не знаю, с чего начать.

Предлагает ли Всемирный экономический форум, чтобы Соединенные Штаты передали им свою экономику, или какой-то другой международный орган, чтобы превратить ее в зеленую экономику в одночасье?

Это действительно так звучит.

Социальные и экономические основы США недостаточно хороши?

Но почему мы должны “строить основы наших экономических и социальных систем", когда мы уже сделали это?

Конституция США-это основа нашей экономической и социальной системы, и она на протяжении веков превосходила все остальные социальные и экономические системы мира. Частная собственность, верховенство закона, капитализм, права личности—вот ценности и права свободного народа.

Миру—и будущим титанам Давоса-следовало бы подражать этим аспектам, а не выбрасывать их на помойку.

Но, по словам Клауса Шваба, основателя и главного исполнительного председателя Всемирного экономического форума, Мы, американцы, не должны иметь права голоса в этом вопросе.

Если это так, то почему мы тратим все это время на общенациональные выборы, чтобы решить, кто будет нашим следующим президентом?

В назидание нам дядя Клаус учит нас, что:

“У нас есть только одна планета, и мы знаем, что изменение климата может стать следующей глобальной катастрофой с еще более драматическими последствиями для человечества. Мы должны обезуглероживать экономику в оставшееся короткое время и снова привести наше мышление и поведение в гармонию с природой.”

Неужели?

Весь мир должен сделать так, как говорит Этот персонаж Клауса, или он обречен?

Разве не то же самое сказал вице-президент Эл Гор 20 лет назад, когда он заработал миллионы на инвестициях в зеленые технологии?

Проблема в Китае, а не в США или Великобритании

Является ли самой большой мировой проблемой “нерегулируемый, необузданный капитализм " Соединенных Штатов и Великобритании или это потенциальная угроза изменения климата?

Затем Шваб утверждает, что вирус КПК “сильно ударил по обеим странам”: “пандемия еще раз показала, что неолиберализм в этой форме имел свое время.”

Это большая натяжка. Соединенные Штаты-самая динамичная и инновационная экономика в мире, а Великобритания-шестая по богатству страна в мире.

Кроме того, учитывая, что пандемия была преднамеренно вызвана и распространена по всему миру Китайской коммунистической партией, совершенно очевидно, что Шваб не оправдал свою вину.

Он должен был бы осудить этих тварей в Пекине за то, что они сделали с миром, а не за те страны, которые стали его жертвами.

Германия, безусловно, винит Китай. Так же поступают Италия, Великобритания, Япония, Соединенные Штаты и многие другие страны.

Как вирус, который, вероятно, пришел из Уханьской лаборатории в тоталитарном Китае, а затем распространился по всему миру через неограниченные авиаперелеты из Уханя в остальной мир, может быть обвинен в либеральном экономическом порядке?

Кто Такой Клаус Шваб?

Я не помню, чтобы Шваб был в избирательном бюллетене в Соединенных Штатах в 2016 году, и я не вижу его имени в избирательном бюллетене в 2020 году.

Почему он думает, что имеет право диктовать, как устроена или перестроена экономика США?

Возможно, Швабу было бы лучше вспомнить, что в течение последнего столетия каждый раз, когда у европейца возникал зуд сказать остальному миру, что делать, это заканчивалось очень, очень плохо для людей во всем мире. (Пекин и Москва, возможно, тоже захотят иметь это в виду.)

Декарбонизируй Сейчас—Или Иначе

И кстати, как скоро мы должны “обезуглероживать” планету, устраняя углекислый газ из наших источников энергии?

По словам принца Уэльского, просто нет времени, чтобы тратить его впустую, хотя прогнозы по декарбонизации Соединенных Штатов указывают на то, что это займет до 2050 года и будет стоить “достойных, значимых рабочих мест” в этом процессе.

Возможно, что больше всего беспокоит в этих очень недемократических диктатах, исходящих от организаторов Всемирного экономического форума, то, что они чувствуют себя в высшей степени оправданными, объявляя их и ожидая, что Соединенные Штаты последуют их приказам.

Напрашивается вопрос: что они знают такого, чего не знаем мы?

Джеймс Р. Горри является автором книги " китайский кризис” (Wiley, 2013) и пишет в своем блоге: TheBananaRepublican.com он базируется в Южной Калифорнии.

Взгляды, выраженные в данной статье, являются мнениями автора и не обязательно отражают взгляды эпохи и времени.

Ссылка на оригинал


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.