bogun_333

Category:

Теперь инвесторы Reddit говорят о таргетинге на серебро, и это может все изменить

28 января 2021 года Майкл Снайдер

На протяжении десятилетий крупные рыбы на Уолл-стрит могли делать практически все, что им заблагорассудится, но теперь мелкие рыбы сопротивляются, и на это было приятно смотреть. Наконец-то пришло время расплаты, и потери были совершенно ошеломляющими. На самом деле, Reuters сообщает, что короткие продавцы потеряли уже более 70 миллиардов долларов в этом году. Но никто не должен плакать из-за коротких продавцов. Как заметил Чарльз Пейн во время эпической тирады о Фокс бизнесе короткие продавцы безжалостно сокрушали бесчисленные предприятия на протяжении многих лет, и они делали это, не проявляя никакой жалости вообще.

Значит, теперь крупные хедж-фонды сами хотят пощады?

Вряд ли это случится.

После того как GameStop, AMC и другие осажденные акции были отправлены в стратосферу, теперь инвесторы на Reddit говорят о том, чтобы отправиться за действительно огромным китом.

Рынок серебра отлично подготовлен к эпическому сжатию коротких позиций, и скоординированная атака розничных инвесторов может привести к этому.

Ниже приводится выдержка из поста в подгруппе Reddit “WallStreetBets”, о которой все говорят

Рынок фьючерсов на серебро колебался между примерно 100-1 и 500-1 соотношением бумажного торгуемого серебра к физическому серебру, но давайте пока назовем его 250-1. Это означает, что на каждые 250 унций открытого интереса на фьючерсном рынке фактически поставляется только 1 унция. Большинство трейдеров предпочли бы рассчитаться наличными, а не принимать доставку тысяч унций серебра и должны решить, как хранить и транспортировать его в будущем.
Люди, голые шортящие серебро через фьючерсные рынки, - это пара крупных банков, и заставить их дорого заплатить за свои голые шорты с чрезмерным кредитным плечом было бы невероятно. На другой стороне этой сделки стоит не "Мелвин Кэпитал", а "Джей Пи Морган". Пришло время получить некоторую расплату за помощь и манипуляции, которые они делали десятилетиями (посмотрите на штрафы за манипуляции с серебром, которые JPM платила на протяжении многих лет).
Сжатие может произойти, если заставить гораздо более высокий процент фьючерсных контрактов фактически поставлять физическое серебро. В хранилищах COMEX очень мало серебра, и если им придется начать массово покупать его на открытом рынке, они поднимут цену еще выше. Нет никакого способа волшебным образом создать больше физического серебра в мире, готового к поставке. С акциями вы можете в конечном итоге просто выпустить больше акций, если цена слишком сильно вырастет, но здесь это просто не так. Фьючерсный рынок-это своего рода Дикий Запад финансового мира. Торгуются реальные товары, и если у вас нет денег, вы буквально должны поставить тысячи унций серебра за контракт, если владелец с другой стороны потребует этого. Если вы помните, что нефть пошла в минус еще в мае, это было возможно, потому что фьючерсам разрешено торговать до их истинной стоимости. Они не останавливаются, и это то, что сделает это так весело, когда происходит истинное сжатие.

Этот пост уже был поднят более 9400 раз, и, похоже, складывается консенсус, что это будет следующая крупная вещь после того, как рейд на коротких продавцов GameStop будет завершен.

В четверг цена на золото выросла на 4,5% в ожидании того, что что-то может произойти, и большая часть этого движения цены, по-видимому, была вызвана короткими продавцами, которые лихорадочно спешили закрыть свои позиции

“После просмотра GameStop (NYSE:GME) и других шорт, которые были взорваны, слухи о том, что серебро может быть нацелено на трейдеров, на всякий случай превентивно закрывают шорты”, - сказал Тай Вонг, трейдер инвестиционного банка BMO в Нью-Йорке.

Как отметил Эрик Кинг, если инвесторы Reddit действительно решат пойти олл-ин на серебро, они могут нанести серьезный ущерб…

"Крис, я только что подсчитал последние 4 торговых дня в GameStop (GME) в долларовом выражении, и это составляет $82,3 млрд. Я думаю, что ежегодное производство серебра составляет примерно 1 миллиард унций, а в текущих ценах это составит около 25 миллиардов долларов. Это означает, что вчерашний объем торгов в GameStop в размере $ 29,9 млрд купил бы больше, чем вся годовая добыча серебра на руднике! А за последние 4 торговых дня в GameStop ($82,3 млрд в долларовом выражении) было бы куплено более чем в три раза больше всей годовой мировой добычи серебра! Этот тип покупки, очевидно, создаст чертовски сильное короткое сжатие на рынке серебра.”

Конечно, другая сторона играет не совсем честно.

В четверг Robinhood и другие торговые платформы внезапно ограничили торговлю некоторыми ключевыми акциями, на которые нацелились розничные инвесторы

Акции AMC Entertainment Holdings, BlackBerry Ltd., Bed Bath & Beyond Inc., Express Inc., GameStop Corp., Koss Corp., Naked Brand Group и Nokia Corp. были ограничены “только закрытием позиций”, говорится в сообщении Robinhood в своем блоге.
Это решение означает, что трейдеры не могут открывать новые позиции в акциях этих компаний и могут только продавать существующие холдинги. Компания также повысила маржинальные требования по некоторым ценным бумагам.

Есть утверждения, что Robinhood и другие торговые платформы были уговорены закрыть торговлю этими акциями большой рыбой на Уолл-Стрит, но Robinhood и другие торговые платформы отрицают это.

И Robinhood также отрицает, что это заставило некоторых пользователей внезапно сбросить свои акции в GameStop и других ключевых акциях

Нет, говорит Робинхуд The Verge, он не продавал полные акции GameStop, AMC и других шумных акций без разрешения своих трейдеров.
Это противоречит рассказам двенадцати человек, которые говорили с The Verge, что приложение неожиданно распродало их акции в некоторых из этих компаний. Сегодня довольно много пользователей Robinhood выразили свое удивление в социальных сетях тем, что приложение распродает их доли, и мы выследили дюжину из них. Эти трейдеры не верили, что сами вызвали продажи, и говорили, что не знают о чем-либо на своем счете, что могло бы автоматически спровоцировать их.

Надеюсь, власти проведут расследование и доберутся до сути того, что на самом деле произошло.

На данный момент Робинхуд уже получил два судебных иска из-за того, что произошло в четверг…

Два пользователя Robinhood подали отдельные иски против брокерского приложения в четверг после того, как оно и другие приложения ограничили торговлю определенными ценными бумагами.
Первый иск, поданный в Южный окружной суд Нью-Йорка, утверждает, что Robinhood “целенаправленно, добровольно и сознательно” ограничил некоторые операции с ценными бумагами, включая GameStop. Другой поданный в Северный окружной суд штата Иллинойс иск утверждает, что приложение манипулировало своей платформой.

Также сообщается что Палата представителей и Сенат проведут слушания по этому вопросу…

Банковские комитеты Палаты представителей США по финансовым услугам и Сената заявили в четверг, что проведут слушания по фондовому рынку после того, как пользователи инвестиционных приложений столкнулись с торговыми ограничениями после “ралли Reddit”, которое привело к обвинению GameStop и других волатильных акций, рекламируемых на онлайн-форумах.
“Мы должны иметь дело с хедж-фондами, чье неэтичное поведение непосредственно привело к недавней волатильности рынка, и мы должны изучить рынок в целом и то, как им манипулировали хедж-фонды и их финансовые партнеры, чтобы извлечь выгоду для себя, в то время как другие платят цену”, - сказала представитель Максин Уотерс, демократ, возглавляющий Палату представителей.

После всего, что только что произошло, я не знаю, как Робинхуд выживет.

Есть также слухи о “кризисе ликвидности” в Robinhood, но компания настаивает, что эти слухи просто не соответствуют действительности.

Между тем, в последние дни фирма “задействовала по меньшей мере несколько сотен миллионов долларов” в экстренном кредите…

Robinhood Markets, торговое приложение, которое популярно среди инвесторов за самыми дикими колебаниями акций в этом месяце, сократило некоторые из своих банковских кредитных линий, чтобы гарантировать, что у него достаточно наличных денег, чтобы очистить сделки, по словам людей, знающих этот вопрос.
Фирма, по словам одного из людей, получила по меньшей мере несколько сотен миллионов долларов, значительную сумму денег для фирмы, которая несколько месяцев назад оценивалась примерно в 12 миллиардов долларов. Кредиторами Robinhood являются JPMorgan Chase & Co. и Goldman Sachs Group Inc., согласно данным, собранным агентством Bloomberg. Представители Robinhood и этих банков отказались от комментариев.

У меня такое чувство, что эта история плохо кончится для Робинхуда.

Но для розничных инвесторов, которые меняют ход истории, это действительно удивительное время.

Наконец, маленькие рыбки стоят сами за себя и борются с большими рыбами, и у больших рыб есть веские причины быть очень напуганными.

Ссылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.