bogun_333

Categories:

Является ли NHS перегруженной поступающими пациентами COVID-19?

Автор Людовик Нобл

Женщина была арестована у себя дома после того, как выложила видео, на котором она бродит по явно пустой Глостерширской Королевской больнице. Это видео, по-видимому, противоречит впечатлению, оставленному основными средствами массовой информации: больницы переполнены пациентами с COVID-19 и не могут справиться.

Это, по-видимому, противоречит сообщениям врачей и медсестер, которые настаивают на том, что они действительно заняты и работают в подавляющем большинстве длинных смен, чтобы не отставать от дополнительного стресса, вызванного COVID-19. Так что же происходит?

Ответ, по-видимому, сложен. Вот краткое изложение ситуации в соответствии с данными:

Больницы переполнены, но не из-за наплыва пациентов с COVID-19.
Они перегружены, потому что NHS уже перегружена и уменьшила вместимость кроватей и отправляет домой людей, у которых положительный результат теста на COVID-19.
Число людей с COVID-19 в больницах велико, но число людей, приходящих в больницы с COVID-19, Примерно такое же (немного хуже), как и в плохой сезон гриппа.

Согласно официальной электронной таблице NHS Beds Time-series 2010-11 onwards (XLS, 93KB) (скачать здесь), уровень заполняемости ночных кроватей на самом деле ниже, чем в предыдущие годы [1].

Причина этого более или менее объяснена в этой статье Би-би-си : кровати удаляются, чтобы оставшиеся кровати могли быть разнесены, чтобы предотвратить инфекцию.

Причина, по которой персонал так занят, несмотря на то, что на самом деле в больнице находится меньше пациентов, чем обычно, заключается в мерах, принимаемых для предотвращения распространения инфекции. Это включает в себя отправку врачей и медсестер домой, когда они дают положительный результат на COVID-19, заставляя их пройти противоинфекционные процедуры и, как уже упоминалось, сокращение общего количества доступных коек, чтобы они могли быть распределены (общее количество ночных коек было сокращено примерно на 10 000 за этот период).

Кроме того, НСЗ уже является перегруженной системой здравоохранения. Доктор Марк Холланд, президент Общества острой медицины (SAM), сказал в 2016 году::

Количество пациентов и тяжесть заболевания настолько велики, что мы сейчас функционируем на грани возможного.

В 2018 году The Guardian сообщила::

четыре из пяти отделений интенсивной терапии (ОИТ) вынуждены направлять пациентов в другие больницы из-за хронической нехватки коек и персонала.

Поэтому вполне вероятно, что сокращение количества коек и отправка персонала домой сделают НСЗ еще более перегруженной, чем это было раньше. Теперь возникает вопрос: вносят ли поступающие пациенты COVID-19 значительный вклад в подавляющее большинство НСЗ?

Согласно этой официальной электронной таблице NHS January 2021 COVID Publication (XLSX, 12,8 МБ) (Скачать можно здесь), число людей, ежедневно поступающих в больницы с COVID-19 в Англии, в начале ноября составляло около 300. В начале января он достиг примерно 1000 человек [2].

Это число людей, поступающих в больницу с COVID-19, сопоставимо с числом людей, поступающих в больницу с гриппом в течение года с плохим гриппом. Я не смог найти официальных данных по историческим случаям заражения гриппом. Однако, если мы используем эту статью BBC в качестве ссылки:

около 5000 человек были госпитализированы с гриппом в первую неделю января [в 2018 году].

2018 год был плохим годом гриппа. Число людей, поступающих в больницы с COVID-19 в Англии этой зимой, достигло около 1000 человек в день, то есть около 7000 человек в неделю. 2018 год был плохим годом гриппа, так что мы можем сказать, что этот год сравним (немного хуже) с плохим годом гриппа.

В заключение следует отметить, что ГСЗ перегружена, но не потому, что население госпитализируется с SARS-CoV-2 с экстраординарной скоростью. ГСЗ перегружена, потому что (1) это уже перегруженная система и (2) больницы работают на пониженной мощности.

Конечно, это обсуждение вводит больше вопросов, а именно: был бы уровень госпитализации выше, если бы не было ограничений, и, несмотря на это, оправдывает ли возможность переполнения NHS эти ограничения? Это не является целью данной статьи, чтобы ответить на эти вопросы.

Примечания И Источники

  1. Заполняемость ночных коек обычно составляет около 85%.
    Однако в 2020/21 квартале он составлял 50%, а в 2020/21 квартале-70%. В других случаях
    слова: в конце 2020 года и начале 2021 года в больницах находилось пропорционально меньше людей
    , чем в предыдущие годы. [[Назад]]
  2. Если вы используете эту таблицу ежедневных госпитализаций и коек 21 января 2021 года (XLSX, 164KB) на той же странице, вы можете быть уверены, что
    количество людей, поступающих в больницу с COVID-19 ежедневно в
    В Англии их было около 4000. Тем не менее, это число
    прием и "диагнозы в больнице". [[назад]]


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.