bogun_333

Category:

6 предупреждающих законов с первой недели пребывания Байдена у власти

“прогрессивный "кандидат, которого хвалили как" проснувшегося парня”, похоже, продолжает там, где остановились все его авторитарные империалистические предшественники

Автор Кит Найтли

Это была напряженная первая неделя для 46-го президента Соединенных Штатов, есть 20 000 солдат, оккупирующих столицу, чтобы организовать, а также совершенно беспрецедентный показательный процесс его непосредственного предшественника.

Ну, знаете, обычные демократические штучки.

Кроме того, Байден уже подписал по меньшей мере 37 указов за первую неделю своей работы . Рекорд для любого президента, и больше, чем предыдущие четыре президента вместе взятые.

Что эти приказы или любые другие его шаги говорят нам о дальнейших планах недавно "избранной" администрации? К сожалению, ничего хорошего.

1. ПАСПОРТА ВАКЦИНАЦИИ

Я до сих пор помню, как люди утверждали, что введение паспортов вакцинации (или иммунных пропусков или тому подобного) было просто “теорией заговора”, параноидальной фантазией маргинальных “ковидиотов”. Еще в декабре, когда их проверяли журналисты бульварных газет, которые не умеют делать элементарную математику.

В наши дни они ребрендируются как “сертификаты свободы”, которые “вызывают разногласия, политически хитры и, вероятно, неизбежны”.

Многие страны уже готовятся к его развертыванию, включая Исландию, Великобританию и Южную Африку. “Исполнительный указ Байдена о содействии безопасности COVID-19 во внутренних и международных поездках " добавляет США к этому списку:

Международные сертификаты о вакцинации или профилактике. В соответствии с применимым законодательством Государственный секретарь, секретарь ГСЗ и министр внутренней безопасности (в том числе через администратора АСП) в координации с любыми соответствующими международными организациями должны оценить целесообразность увязки вакцинации COVID-19 с международными сертификатами вакцинации или профилактики (ICVP) и подготовки электронных версий ICVPs.
2. НАЗНАЧЕНИЕ ЧЛЕНОВ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

Кабинет Байдена хвалят как “самый разнообразный” в истории, но действительно ли найм нескольких небелых людей изменит десятилетнюю политику американского империализма? Это определенно не похоже на правду.

Его кандидатура на пост заместителя госсекретаря-Виктория Нуланд, неоконсерватор и один из вдохновителей переворота на Майдане в Украине в 2014 году. Она замужем за Робертом Каганом, еще одним неоконсерватором войны, соучредителем проекта "Новый американский век" и старшим научным сотрудником Брукингского института, а также одним из вдохновителей вторжения в Ирак в 2003 году.

Новый госсекретарь Энтони Блинкентакже является закоренелым американским империалистом, выступающим за каждую американскую военную интервенцию с 1990-х годов и критикующим решение Трампа уйти из Сирии.

Выбор Байдена на пост министра обороны - это первый афроамериканец, когда-либо назначенный на эту роль, но бывший генерал Ллойд Остин вряд ли будет каким-то “прогрессивным” голосом в своем кабинете. Он-кадровый военный, который уволился из армии в 2016 году, чтобы присоединиться к совету директоров Raytheon Technologies, производителя оружия и военного подрядчика.

Как бы” разнообразен "ни был этот кабинет по цвету кожи или полу...нет, безусловно, никакого” разнообразия" мнений или политики. Здесь очень мало новых лиц и нет новых мыслей.

Таким образом, похоже, что мы можем ожидать большего от того же самого с точки зрения внешней политики. Факт, который уже был показан в…

3. ИРАК…

Несмотря на сильное сопротивление со стороны военных и глубинного государства, Дональд Трамп хотел положить конец войне в Ираке и пообещал вывести американские войска из страны. Это была одна из наиболее популярных стратегий Трампа, и во время предвыборной кампании Байден не упоминал о намерении отменить это решение.

Затем, в самый день инаугурации Байдена, ИГИЛ провело свой самый смертоносный взрыв смертника за последние три года, и внезапно ситуация стала слишком нестабильной для США, чтобы уйти, и Байден вынужден “пересмотреть” запланированный уход Трампа.

Иракский парламент ясно дал понять , что хочет, чтобы США убрали своих военных с их территории, поэтому любые американские войска на иракской земле формально находятся там незаконно в нарушение международного права. Но раньше это их никогда не беспокоило.

4. ... АФГАНИСТАН…

Оказывается, США тоже не могут уйти из Афганистана. В феврале прошлого года Трамп подписал соглашение с талибами о том, что весь американский персонал покинет Афганистан к маю 2021 года.

Джо Байден уже взял на себя обязательство “пересмотреть” эту сделку. Блинкен был процитирован как говорящий, что администратор Байдена хотел:

чтобы положить конец этой так называемой вечной войне [но также] сохранить некоторую способность бороться с любым возрождением терроризма, что и привело нас туда в первую очередь”.

Как однажды сказал один великий человек, ничто из того, что кто-то говорит До слова “но”, не имеет значения. США не будут выводить войска из Афганистана, и если возникнет какое-либо общественное давление, чтобы сделать это, правительство просто заявит, что талибы нарушили свою часть сделки первыми, или организует несколько террористических атак.

5. ... И СИРИЯ

Далеко не просто продолжая продолжающиеся войны, уже есть признаки того, что “разнообразная” команда Байдена будет стремиться к эскалации или даже началу других конфликтов.

Сирия была еще одним театром военных действий, из которого Дональд Трамп хотел вывести Соединенные Штаты, в одностороннем порядке приказав всем американским войскам покинуть страну в конце 2019 года.

Теперь мы знаем, что Пентагон проигнорировал эти приказы. Они солгали президенту, сказав Трампу, что выполнили его приказ...но не отозвали ни одного человека. Этот организованный мятеж против главнокомандующего Вооруженными силами США был разыгран для шутки в средствах массовой информации, когда он был наконец раскрыт.

Теперь, когда Байден находится в Овальном кабинете, нет необходимости в подобном двуличии, он был ярым критиком решения об уходе, утверждая, что оно дало ИГИЛ “новую жизнь”. Действительно, через два дня после приведения его к присяге колонна американских военных машин была замечена въезжающей в Сирию из Ирака.

6. ВНУТРЕННИЙ ТЕРРОРИЗМ

Мы называли это до инаугурации. Они сделали это слишком очевидным. Еще до того, как грязные следы были убраны со стола Нэнси Пелоси, стало ясно, к чему все идет.

В течение 24 часов после приведения к присяге в качестве президента Байден распорядился провести “обзор угрозы, создаваемой внутренним терроризмом".

Как обычно, пресса устраивает для этого прикрытие огнем. Говорящие головы деловито сравнивали избирателей мага с Аль-Каидой в телевизионных интервью. "Вашингтон Пост" и "Нью-Йоркер Джорнал" вырезали и вставили куски об этой предполагаемой угрозе. Politico опубликовала статью под названием " Байден поклялся победить внутренний терроризм. The how is the hard part”, в котором излагается, что мог бы сделать Байден:

Направьте Министерство юстиции, ФБР и Совет национальной безопасности на реализацию подхода сверху вниз, уделяющего приоритетное внимание внутреннему терроризму; примите новое законодательство о внутреннем терроризме; или сделайте немного того и другого, поскольку демократы предлагают расправиться с гигантами социальных сетей, такими как Facebook, для алгоритмов, которые продвигают сообщения, нагруженные заговорами.

Эта последняя часть является ключевой. Часть "подавления социальных сетей“, потому что антитеррористическое законодательство, скорее всего, будет очень ориентировано на коммуникацию и так называемую”дезинформацию".

Александра Окасио-Кортес публично призвала комиссию конгресса “обуздать " средства массовой информации:

Нам придется выяснить, как мы обуздываем нашу медиа-среду, чтобы вы не могли просто извергать дезинформацию и дезинформацию,”

И кто станет мишенью этих репрессий и новых законов? Ну а по словам Джона Бреннана (экс-главы ЦРУ и законченного военного преступника), практически никого:

Они забрасывают широкую сеть. Ожидайте “что "экстремист”, “фанатик” и "расист" - это всего лишь несколько слов, значение которых будет полностью пересмотрено в ближайшие несколько месяцев. “Теоретик заговора " тоже будет использоваться очень часто.

Кроме того, они все ближе и ближе подходят к модели “любой, кто не согласен с нами, буквально безумен”. Со многими статьями на самом деле говорится о “депрограммировании” избирателей Трампа. Атлантика предполагает, что” психическая гигиена " излечит проблему мага.

Опять же AOC находится на точке здесь, явно прослушиваясь на роль Верховного Инквизитора, утверждая, что новое правительство Байдена должно финансировать программы, которые “дерадикализируют” “теоретиков заговора”, которые находятся на “Спектре радикализации”.

*

Как я уже говорил в начале, это была напряженная неделя для Джо Байдена, но вы можете суммировать его самые большие политические планы в одной короткой фразе: больше насилия за рубежом, меньше терпимости к инакомыслию и строгие ограничения на “дезинформацию”.

Как прогрессивно.

 Ссылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.