bogun_333

Categories:

Всего за несколько дней Байден значительно приблизил США к войне с Китаем

26 января 2021 года Майкл Снайдер


Поджигатели войны снова контролируют Вашингтон, но на этот раз безумцы с дикими глазами, которыми окружил себя Джо Байден, не просто начнут войны на Ближнем Востоке. Отношения с Китаем уже ухудшаются, и китайцы предупреждают, что действия, которые предпринимает администрация Байдена, могут вскоре подтолкнуть нас на грань военного конфликта. Я знаю, что это может удивить многих моих читателей, потому что одним из главных республиканских тезисов было то, что Джо Байден и его семья были слишком дружны с китайцами в прошлом. Многие предполагали, что у Байдена будут очень уютные отношения с Китаем теперь, когда он находится в Белом доме, но похоже, что все будет наоборот. Администрация Байдена занимает очень агрессивную позицию, и китайцам это совсем не нравится.

Вскоре после инаугурации Байдена американский корабль "Теодор Рузвельт" и его боевая группа вошли в Южно-Китайское море. Это называется "операцией свободы навигации", но китайцы рассматривают эту авианосную боевую группу как крупную провокацию

Китай гневно обвинил США в том, что они “напрягают мускулы” в Южно-Китайском море после того, как новый президент Джо Байден направил авианосную группу в спорный водный путь, что, по предупреждению Пекина, может спровоцировать катастрофическую войну.
Между тем государственные китайские СМИ утверждают, что новая администрация видит, как далеко она может продвинуть Китай, как в отношении Южно-Китайского моря, так и Тайваня.

Кроме того, 23 января Госдепартамент США выступил с очень резким заявлением, которое сильно встревожило китайцев…

Соединенные Штаты с обеспокоенностью отмечают характер продолжающихся попыток КНР запугать своих соседей, в том числе Тайвань. Мы настоятельно призываем Пекин прекратить свое военное, дипломатическое и экономическое давление на Тайвань и вместо этого начать конструктивный диалог с демократически избранными представителями Тайваня.
Мы будем вместе с друзьями и союзниками продвигать наше общее процветание, безопасность и ценности в Индо-Тихоокеанском регионе — и это включает в себя углубление наших связей с демократическим Тайванем. Соединенные Штаты будут и впредь поддерживать мирное урегулирование вопросов, связанных с пересечением пролива, в соответствии с пожеланиями и наилучшими интересами народа Тайваня. Соединенные Штаты сохраняют свои давние обязательства, изложенные в трех коммюнике, законе об отношениях с Тайванем и шести гарантиях. Мы будем и впредь оказывать Тайваню помощь в поддержании достаточного потенциала самообороны. Наша приверженность Тайваню непоколебима и вносит свой вклад в поддержание мира и стабильности через Тайваньский пролив и внутри региона.

Китай считает Тайвань китайской территорией, и любое иное предложение считается крайне оскорбительным.

Поэтому для администрации Байдена сказать, что Тайвань является “соседом” Китая, - это действительно большое дело в Пекине.

И я Гарантирую Вам, что фраза “углубление наших связей с демократическим Тайванем” действительно разозлила Си Цзиньпина и других высокопоставленных китайских чиновников.

Если всего этого было недостаточно, администрация Байдена фактически пригласила посла де-факто из Тайваня на инаугурацию. Это то, что не делалось с 1970-х годов.

Как бы Трампу ни нравилось злить китайцев, даже он не заходил так далеко.

Китай ответил на эти шаги, ежедневно посылая военные самолеты в воздушное пространство Тайваня. Следующее взято из новостного репортажа, опубликованного 23 января

Китай прорвал зону ПВО Тайваня восемью бомбардировщиками и четырьмя истребителями в вопиющей провокации против автономного острова, послав четкий сигнал новому президенту США Джо Байдену в этом процессе.
Адитья Радж Каул из CNN написал в своем Твиттере: "Министерство обороны Тайваня сообщает, что 8 китайских бомбардировщиков НОАК и 4 истребителя нарушили зону ПВО острова. Были поставлены задачи по воздушно-десантным боевым вылетам, объявлены радиопереговоры и развернуты зенитно-ракетные комплексы для наблюдения за происходящим.”

А затем в субботу и воскресеньеКитай направил на Тайвань больше самолетов , чем когда-либо…

Китай направил 13 военных самолетов в ПВО Тайваня в субботу и 15 в воскресенье. Первое вторжение включало в себя бомбардировщики с ядерными боеголовками, истребители и противолодочный самолет. Второе вторжение включало в себя больше противолодочных самолетов, передовые истребители, способные использовать технологию "стелс", и разведывательный самолет.
В оба дня Тайвань поднял истребители, активировал свою противоракетную оборону "земля-воздух" и передал по радио предупреждения китайским самолетам.

Я не думаю, что военные действия неизбежны, но важно помнить, что китайцы очень долго репетировали вторжение на Тайвань.

В дополнение к бряцанию оружием китайскими военными, китайская государственная газета Global Times опубликовала в понедельник очень сильно сформулированную редакционную статью…

Если мы хотим ослабить напряженность в Тайваньском проливе, то мы должны вернуться к его ухудшающейся исходной точке, которая заключается в том, что власти Демократической прогрессивной партии (ДПП) на Тайване отказываются признать консенсус 1992 года и выступают против принципа одного Китая. Вся напряженность вокруг Тайваньского пролива проистекает из извращенного поступка властей ДПП. И это находится в противоречии с общей направленностью американского истеблишмента на контроль ситуации в Тайваньском проливе, а также несовместимо с тремя китайско-американскими совместными коммюнике. Если США поставят свою китайскую политику на основу безрассудных шагов властей ДПП, которые, очевидно, имеют тенденцию к тайваньскому сепаратизму, то это будет нести долгосрочные и кумулятивные стратегические риски.
Ослабление напряженности в Тайваньском проливе должно начинаться с политической точки зрения. Он не может достичь прорыва через стратегию. Взаимодействие между материковой частью Китая, США и островом Тайвань было нарушено во всех направлениях и трудно восстанавливается. В более поздний период правления администрации Трампа ситуация в Тайваньском проливе фактически достигла грани коллапса. Если администрация Байдена не хочет, чтобы ситуация вышла из-под контроля или серьезно вмешалась в нее, она должна послать четкий политический сигнал, чтобы отличить себя от проказ предыдущей администрации и восстановить управляемость Тайваньским проливом на основе принципа "одного Китая".

Что касается китайского правительства, то статус Тайваня, статус Гонконга и статус Южно-Китайского моря не подлежат обсуждению.

Если администрация Байдена будет продолжать настаивать на решении этих вопросов, это неизбежно приведет нас все ближе и ближе к будущему военному конфликту с Китаем.

Конечно, многие скажут, что нам нужно быть жесткими с такими хулиганами, как Китай, и с этим трудно спорить.

Но внешняя политика требует тонкости, потому что если вы слишком быстро или слишком сильно нажмете на другую сторону, они могут сломаться и сделать что-то иррациональное.

Президент Рейган очень хорошо это понимал, и его терпение было одной из причин, почему мы смогли выиграть холодную войну.

Сейчас идет новая холодная война, и разжигатели войны, которых Байден поставил во главе нашей внешней политики, могут в конечном итоге начать войну с Китаем, чего никто не хочет.

Ссылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.