bogun_333

Categories:

США в эпоху после освобождения

Автор Джефф Томас

В июне 2015 года Дональд Трамп объявил о своей кандидатуре на пост президента США.

В то время его кандидатура рассматривалась как шутка, и действительно, в ходе предвыборной кампании в 2016 году как демократы, так и республиканские политики рассматривали победу господина Трампа как смехотворную невозможность.

Тем не менее, в то время я предсказывал, что он победит, поскольку я верил, что он станет идеальным инструментом для правящей элиты в их стремлении к гораздо большим целям, чем простое президентство.

В то время было ясно, что мистер Трамп был хрестоматийным нарциссом, который будет стремиться к максимальному вниманию к себе во время пребывания на своем посту и захочет, чтобы все события ежедневно сосредотачивались на нем самом. Консерваторы будут воодушевлены его хвастовством, в то время как либералы разорвут кровеносный сосуд над его непрестанным позерством.

Причиной моей веры была история. В 1928 году президентом США был избран Герберт Гувер, бизнесмен-миллионер, который никогда ранее не занимал выборных должностей. Правящая элита объявила его козлом отпущения-человеком, который возьмет на себя ответственность за катастрофу, которая произойдет в 1929 году.

Это сработало. Те, кто был ответственен за создание неуправляемого долга до краха 1929 года, могли не только переложить вину на своего президента-неудачника; у них также остался бы электорат, который был бы так зол из-за краха и вызванного им экономического кризиса, что в 1932 году элита смогла бы одержать всеобъемлющую Демократическую победу.

На этих выборах демократы заняли обе палаты Конгресса и пост президента. Франклин Рузвельт, банкир и инсайдер с Уолл-Стрит, был представлен как друг маленького человека. Он пообещал отвернуться от своего богатства, деловых партнеров и семьи и разработать целый ряд стратегий, которые помогут нуждающимся… коллективистская политика, которая фактически помогла бы поработить тех, кому он якобы помогал.

Избиратели любили Рузвельта, считая его своим личным Спасителем. Правящая элита понимала, что мистер Рузвельт создает режим усиления государственного контроля, с помощью которого они, элита, будут в большей степени доминировать над населением.

Гнев на Мистера Гувера и его капиталистические принципы был настолько велик среди избирателей, что мистер Рузвельт фактически стал пожизненным президентом. А демократы удерживали обе палаты правительства в течение двадцати лет. Только послевоенное процветание разрушило их власть в 1952 году.

В 2016 году я верил, что мы увидим повторение этой истории. Мистер Трамп будет шутом, который в силу своего собственного эго будет на месте, когда кризис начнется в 2020 году. В то время КОВИДА нигде не было на горизонте, но с тех пор он служил прекрасным прикрытием для экономического кризиса, который в настоящее время продолжается.

Когда я впервые написал об этом предсказании, сразу после выборов 2016 года, не было никакого способа узнать наверняка, в какой степени будет повторен сценарий Великой депрессии, но теперь мы знаем, что оппозиция президентству Трампа, оправданная или нет, преуспела в поляризации американцев в большей степени, чем любые выборы с 1860 года.

Америка сейчас находится в состоянии войны сама с собой, и была подготовлена почва для перехода к коллективизму, благодаря последней версии президентства Рузвельта.

Так что же это значит?

Что ж, если прогноз верен – если те, кто правит США из – за кулис, действительно намерены продолжить то, на чем остановилось президентство Рузвельта, и возвестить о начале коллективизма, - мы скоро увидим, как правящая элита намерена осуществить этот план.

Президент Джо Байден уже несколько раз упоминал о своей временной роли, заявляя, что если он не согласен со своим вице-президентом, то фактически планирует уйти в отставку и даже что у него может “развиться какая-то болезнь и ему придется уйти в отставку".”

Было бы неудивительно, если бы намерение с самого начала состояло в том, что мистер Байден был зазывалой, который передаст мяч сильнодействующей замене-той, которая иначе не могла бы быть продана американскому народу.

Камала Харрис выбыла из президентской гонки в декабре 2019 года, так как ей удалось привлечь только 2,8% голосов демократов. И поскольку демократы представляют около половины электората, это означает примерно 1,4% поддержки со стороны американского народа.

Тем не менее, поддержано или нет, мы очень скоро можем увидеть президентство Харриса регентства. Поскольку ее репутация была агрессивной крайне левой, ее руководство обещает гораздо быстрее вести США в коллективистском направлении, чем мог бы сделать Мистер Байден.

Но разве в этом предположении нет недостатка?

Если правящая элита, которая управляет шоу за кулисами, состоит из банкиров, крупных фармацевтов, военно-промышленного комплекса и Уолл-Стрит, разве они не являются передовыми капиталистами страны? Разве они не были бы против коллективистского режима?

Ответ-нет. И чтобы понять это, мы можем снова обратиться к истории. В 1917 году Уолл-Стрит финансировала Льва Троцкого в его стремлении победить меньшевиков в России и установить большевистское правление. Это финансирование сделало возможным режим Ленина-Троцкого.

В 1930 – е годы Уолл – Стрит финансировала другую форму коллективизма-фашизм-в Германии. Нацисты, почти без гроша в кармане, получили весь капитал, необходимый для создания армии, которая намеревалась захватить всю Европу.

Что мы можем отнять у истории, так это то, что для тех, кто находится на высшем уровне правления – выше более наглядных, но в конечном счете одноразовых политиков – Центральной целью является контроль. Унижать население, чтобы у него не было ни экономической власти, ни честолюбия, чтобы думать самостоятельно и распоряжаться собственной жизнью.

Покорите массы как можно полнее. Следовательно, приобретение богатства-это не проблема. Те, кто обладает тоталитарным правлением, контролируют экономику и все богатства, которые могут быть получены из нее.

Независимо от того, называется ли коллективизм социализмом, коммунизмом, фашизмом или любым другим новым “измом”, который может быть придуман в будущем, это ключ к господству. Как только народ полностью зависит от своего правительства во всем, что он получает, он быстро учится подчиняться всему, что от него требуется, независимо от того, насколько это экстремально.

Таким образом, в 2021 году была заложена основа для серьезной трансформации США и, действительно, многих других стран, которые пошли по аналогичному пути.

Мы увидим ряд мер, принятых в соответствии с новым правилом, которые обеспечивают населению такие "блага", как прощение долгов, всеобщий базовый доход, большие привилегии для меньшинств и т. д.

Однако эти преимущества будут иметь свою цену. Там будут паспорта неприкосновенности, прямое дебетовое налогообложение, криминализованное самовыражение, милитаризованное полицейское государство и множество других потерь свободы.

Самый большой из них вполне может быть объявлен в результате пересмотра конституции, который будет рекламироваться как попытка ответить на “несправедливости и недостатки” Конституции 1787 года, но может закончиться полной потерей “неотъемлемых” прав.

Как бы то ни было, вполне вероятно, что 2021 год позже будет рассматриваться историками как начало эры после освобождения.

Ссылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.