bogun_333

Categories:

Покупайте технологические компании, которые теряют деньги, и смотрите, как прибыль Падает С Неба

24 января 2021 года Майкл Снайдер

“инвестиционными советами” в этой статье. Скорее, я указываю на то, насколько абсурдными стали наши финансовые рынки в этот момент. В то время как реальная экономика погрязла в худшем экономическом спаде со времен Великой Депрессии 1930-х годов фондовый рынок просто продолжает расти до рекордного максимума за рекордным максимумом. Если бы лежащие в основе прибыли, которые генерируют эти корпорации, действительно оправдывали чрезвычайно высокие цены на акции, которые мы наблюдаем, тогда мне не на что было бы жаловаться. К сожалению, правда заключается в том, что многие компании, чьи акции взлетают в стратосферу, вообще не зарабатывают денег.

Я знаю, что это может показаться странным для многих из вас, которые не следят за рынками на регулярной основе, но это то, что происходит на самом деле.

На самом деле у Goldman Sachs действительно есть так называемый "индекс нерентабельных технологий", и он растет экспоненциально во время этой пандемии…

Конечно, чтобы быть частью “индекса нерентабельных технологий”, вы должны терять деньги.

Так что, как вы можете видеть, если вы хотите сделать большие деньги на фондовом рынке, просто покупайте технологические компании, которые теряют кучу денег, и ждите, пока прибыль пойдет дождем с неба.

В этот момент фондовый рынок превратился в такую фальшивую игру, что буквально каждый может добиться успеха. Просто спросите этого парня

“Я вижу, что акции растут, и покупаю их.”

Вау.

Это блестяще.

И это будет работать до тех пор, пока акции идут только в одну сторону.

Когда пандемия КОВИДА начала по-настоящему сильно поражать США, власть имущие решили, что они сделают все возможное, чтобы поддержать фондовый рынок.

Федеральная резервная система буквально вливала триллионы долларов в финансовую систему, и в результате соотношение баланса ФРС к ВВП США оказалось на рекордно высокомуровне .

Наши политики в Вашингтоне продолжали передавать пакет стимулов за пакетом стимулов, и в результате соотношение дефицита бюджета США к ВВП США находится на рекордно высокомуровне .

Мы буквально уничтожаем нашу валюту, и мы поставили себя на шоссе гиперинфляции, но очень немногие из наших лидеров в Вашингтоне, похоже, слишком обеспокоены тем, что происходит.

Таким образом, пузырь на фондовом рынке будет продолжать расширяться, и люди будут продолжать бездумно зарабатывать деньги, пока однажды не произойдет достаточно большое событие, чтобы раз и навсегда лопнуть пузырь.

И без сомнения, то, в чем мы сейчас находимся, - это эпический пузырь. По данным CNBC, отношение трейлинг-цены к прибыли медианной акции “никогда не было выше”…

Сейчас трудно отрицать, что в целом акции богаты относительно прошлых доходов и прогнозируемых доходов. Коэффициент трейлинг-цены / прибыли медианных американских акций, отслеживаемый Ned Davis Research, никогда не был выше.

Тем временем реальная экономика продолжает деградировать вокруг нас.

Ранее сегодня мы узнали, что шоколадный гигант Godiva закроет все свои магазины в Северной Америке…

Это было сладко, пока длилось.
Бельгийская chocolatier Godiva продаст или закроет все 128 своих североамериканских магазинов в течение ближайших нескольких месяцев, сообщила компания на этой неделе.

На западном побережье многие малые предприятия решили “уйти в подполье” в отчаянной попытке выжить

Прокурор Лос-Анджелеса Майк Фойер обвинил в нарушениях десятки предприятий, в том числе автомойки, табачные лавки, салоны красоты, массажные салоны, маникюрные салоны, зоосалоны и магазин египетских артефактов.
Владельцы одного массажного бизнеса в районе залива приняли решение снова открыть подполье после 93 дней без дохода, сказав Кэлу Маттерсу, что все сводится к тому, чтобы либо заплатить штраф, либо мы не сможем выплатить нашу ипотеку.”

Но зачем кому-то вообще пытаться вести малый бизнес на этом этапе?

В конце концов, разве мы все не можем получать огромные прибыли, просто покупая акции технологических компаний, которые теряют миллионы долларов каждый год?

Даже во время “бума доткомов” мы никогда не были свидетелями подобной эйфории.

Чем абсурднее бизнес-модель, тем больше она нравится инвесторам.

И инвесторам, похоже, действительно нравится, когда компания бесконечно кровоточит деньгами, казалось бы, без надежды когда-либо стать прибыльной.

На данный момент инвестирование, как идиот, работает, потому что все выигрывают.

Конечно, когда-нибудь вечеринка закончится очень резко.

Но пока безумие продолжается, и большинство инвесторов определенно не хотят пробуждаться от своего оцепенения.

В то же время Всемирный экономический форум готовит остальных из нас к мрачному экономическому будущему, в котором мы едим червей, живем в “крошечных домиках” и вынуждены тщательно следовать новым “зеленым правилам” для устойчивой окружающей среды.

Уровень жизни большинства из нас падает, но благодаря росту цен на акции богатые сейчас богаче, чем когда-либо.

Этот быстро увеличивающийся разрыв между богатыми и бедными создает огромное напряжение в нашем обществе, и это только вопрос времени, когда все это напряжение взорвется пугающим и непредсказуемым образом.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.