bogun_333

Categories:

Гонконг вводит беспрецедентную covid блокировку, поскольку Китай борется за защиту Пекина

В качестве первого признака подтверждения того, что нынешнее возрождение covid, происходящее на северо-востоке Китая, может быть более широко распространено, чем это допускает китайское правительство (и связанные с ним контролируемые партией органы печати), город Гонконг в пятницу только что объявил о своем первом в истории блокировании, мера, напоминающая более жесткие меры, используемые для борьбы со вспышкой торс, которая поразила крошечный (формально) автономный город-государство почти 20 лет назад.

По данным газеты South China Morning Post, Гонконг закроет около 150 жилых домов в пораженном коронавирусом районе Яу цим Монг. Чтобы обеспечить соблюдение этой меры, город направит более 1,7 тысячи "дисциплинированных сотрудников служб" - 500 из полиции, а остальные из таможенных, иммиграционных, пожарных служб и исправительных учреждений - в "беспрецедентной" попытке защитить район.

Как и в других районах Китая, в последние недели в Гонконге растет число новых случаев заболевания, причем в пятницу в городе был зарегистрирован 61 новый случай коронавируса, в том числе 55 случаев, которые были переданы на местном уровне. Двадцать шесть случаев признаны "не подлежащими отслеживанию"." Еще 50 человек прошли предварительный тест-положительный, и ждут подтверждения.

Блокирование, как ожидается, начнется в полночь в назначенном районе обязательного тестирования области. Ранее источники уточняли, что район Шам-шуй по, первоначально считавшийся включенным в план, пока не пострадал.

В других районах Китая власти Пекина и Хубэя проводят дополнительные раунды обязательного тестирования COVID, охватывающие миллионы людей, поскольку они продолжают бороться за то, чтобы вирус не попал в Пекин.

Вот быстрая разбивка того, что повлечет за собой новая блокировка, согласно SCMP. И, судя по всему, блокировка еще более жесткая, чем система чрезвычайного уровня в Великобритании, которая вызывает такой ужас среди британского народа:

Где же блокировка?

Назначенный на прошлой неделе обязательный испытательный полигон граничит с Натан-Роуд, Джордан-Роуд, Кансу-стрит и Ферри-стрит и, как ожидается, будет фактически заблокирован к полуночи пятницы в ожидании официального объявления. Начиная с субботнего утра, жителям, проживающим примерно в 150 зданиях в оцеплении, не будет разрешено покидать этот район до тех пор, пока ограничение не будет снято, что может произойти уже в воскресенье.
На всей территории Яу-цим-Монга проживает около 4 процентов населения города, насчитывающего 7,5 миллиона человек. Этот район охватывает районы Яу Ма Тей, Цим Ша Цуй, Монг Кок и Иордания и является вторым по численности населения районом среди 18 районов города, основываясь на официальных данных переписи населения. Закрытая территория расположена в центре района, вдоль магистрали Натан-Роуд.
Этот район известен такими популярными туристическими достопримечательностями, как Темпл-стрит, где есть оживленный ночной рынок, часть которого находится среди наиболее пострадавших районов, закрытых в соответствии с порядком проживания дома.
Однако другие места в округе, такие как ряды сувенирных киосков на дамском рынке и цветочный рынок в Монг-Коке, а также оптовый фруктовый рынок, известный как ГУ-Лан, были спасены от блокады.
В то время как район под блокировкой включает в себя старые жилые кварталы в Коулуне, высокая плотность города означает, что он находится недалеко от блестящих торговых центров и небоскребов, в которых размещаются международные компании.

Кто пострадал? И какие существуют ограничения?

Только три типа людей будут допущены в этот район: жители, родственники, проживающие в той же квартире, что и те, кто нуждается в уходе, и сотрудники в срочно необходимых секторах, таких как уход за пожилыми людьми.
Исключения будут сделаны для жителей, которым необходимо обратиться к врачу или столкнуться с физическим ущербом.
Даже тех, у кого ранее был отрицательный результат теста на коронавирус в рамках обязательного скрининга, следует попросить оставаться дома столько, сколько это практически возможно, а не блуждать в закрытой зоне, сказал правительственный источник.
Магазины в специально отведенных местах останутся закрытыми, если владельцы магазинов не будут жить в этом районе, а государственные служащие будут обеспечивать продовольствием и предметами первой необходимости нуждающихся жителей.

Необходима ли блокировка?

Эксперт по респираторным заболеваниям д-р Леунг Чи-Чи сообщил, что приказы о блокировании должны были быть выполнены в то же время, когда впервые были изданы обязательные приказы об ограничении передвижения бессимптомных носителей в пределах определенной области.
“Когда есть очень локализованная вспышка, внедрение блокировки на самой ранней стадии, когда впервые появляются случаи заболевания, предотвратит распространение инфекции в другие районы", - сказал Леунг.
Он считал, что теперь уже слишком поздно отдавать приказ, поскольку носители, живущие в горячих точках коронавируса, могли распространить вирус в другом месте, продолжая свою повседневную жизнь.
Фрэнк Хо Фу-Винг, окружной советник по северной Иордании, сказал, что выдача приказа в последнюю минуту оставила жителей в этом районе неподготовленными.

По мере того как вспышки по всему Китаю ухудшаются, мы будем внимательно следить за любыми побочными событиями в Гонконге, которые должны помочь укрепить "заявления" Пекина о том, что последняя волна вируса распространилась из - за пределов Китая обратно в его границы-независимо от того, является ли это точным или нет.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.