bogun_333

Categories:

Базовый доход в США. Сможет ли общество отказаться от этого наркотика?

Январь 17, 2021 по Michael Snyder

Мы перешли черту, которую никогда не должны были переступать, когда посылали “стимулирующие выплаты” непосредственно американскому народу на самых ранних стадиях пандемии КОВИДА. Даже многие республиканцы, которые поддерживали эту меру, признавали, что то, что они делали, было чистым социализмом, но они защищали выплаты, настаивая на том, что мы находимся в середине крупного национального чрезвычайного положения. В то время я предупреждал, что как только правительство начнет выдавать такие чеки, американский народ всегда будет требовать больше. Когда было объявлено, что последний раунд " стимулирующих выплат” составит всего 600 долларов на человека, разгневанные активисты разгромили дом Нэнси Пелоси. Конечно, они захватили и дом Митча Макконнелла. В обоих случаях вандалы ясно дали понять, что хотят получить больше государственных денег.

К сожалению, не только горстка активистов пришла в ярость. Буквально миллионы разъяренных американцев разместили в социальных сетях гневные сообщения, в которых выражалось, насколько “оскорбительной” была цифра в 600 долларов.

Но до этой пандемии правительство США никогда за всю историю нашей страны не посылало чеки на “всеобщий базовый доход”.

Таким образом, вы могли бы подумать, что большинство людей должны быть благодарны за дополнительные 600 долларов, но вместо этого было огромное количество ярости.

Президент Трамп хотел, чтобы выплаты были увеличены до 2000 долларов, и многие демократы сделали то же самое. Но республиканцы все еще контролировали Сенат, и Митч Макконнелл поначалу блокировал эти усилия.

Но теперь демократы вскоре получат контроль над Белым домом, Сенатом и Палатой представителей, и одна из первых вещей, которые они планируют сделать, - это доставить чеки на 2000 долларов американскому народу

Даже в то время как чеки на стимулирование в размере 600 долларов США депонируются на десятки миллионов банковских счетов, демократы Конгресса закладывают основу для еще больших стимулирующих выплат, которые некоторые называют “чеками на выживание".” Как недавно сказал лидер Демократической партии Сената Чак Шумер (D-NY): “одна из первых вещей, которые я хочу сделать, когда наши новые сенаторы сядут, - это доставить чеки на 2000 долларов американским семьям.” С демократами готовящимися взять власть в Вашингтоне, критический вопрос будет заключаться в том, будут ли такие проверки на выживание единовременными платежами или будут повторяться каждый месяц “на протяжении всей пандемии”, как предлагали сенатор Эд Марки (D-MA) и другие.

Это может успокоить социалистические толпы на месяц или два, но в конечном итоге они вернутся за еще большими платежами.

По мере того как голоса становятся все злее и злее, вы думаете, что кто-нибудь в Вашингтоне захочет встать и сказать "нет"?

Новый вице-президент, Камала Харрис, ранее предлагала выдавать ежемесячно чеки на 2000 долларов на время этой пандемии

Повторяющиеся ежемесячные чеки на 2000 долларов будут отражать платежи, предложенные в “ежемесячном законе О поддержке экономического кризиса", который избранный вице-президент Камала Харрис (D-CA) представила в Сенате в мае 2020 года.

Если вы женаты и у вас трое детей, то по ее плану вы должны были бы получать 10 000 долларов ежемесячно.

Учитывая, где мы находимся как общество сегодня, я думаю, что большинство американцев были бы очень рады подписаться на это.

Конечно, цена за такой план была бы кошмарной. Это было бы примерно 600 миллиардов долларов ежемесячно, и это означало бы, что в течение целого года наш государственный долг увеличится более чем на 7 триллионов долларов.

Но раз уж мы все равно ликвидируем Республику, кому какое дело?

Харрис настаивал, что ее план закончится, как только кризис закончится.

Другие политики, однако, готовы начать выдавать гражданам чеки на "всеобщий базовый доход" на постоянной основе уже с сегодняшнего дня. Например, Эндрю Янг делает это подписным обещанием своей предвыборной кампании, когда он баллотируется на пост мэра Нью-Йорка…

Бывший кандидат в президенты от Демократической партии в 2020 году Эндрю Янг официально начал свою предвыборную гонку на пост мэра Нью-Йорка Билла Де Блазио с призыва к всеобщему базовому доходу для полумиллиона беднейших жителей города.

Янг настаивает на том, что, давая всем бесплатные деньги каждый месяц, он может " искоренить бедность” в Нью-Йорке…

“Мы можем искоренить крайнюю нищету в Нью-Йорке, - сказал Ян. “Если вы вложите в их руки немного денег, это может быть то, что удерживает их в своем доме и, опять же, позволяет им избежать попадания в городские службы, которые невероятно дороги.”

Звучит неплохо, но кого он собирается обложить налогом, чтобы заплатить за это?

В конце концов, сотни тысяч богатых людей уже покинули город в течение 2020 года.

Правда в том, что это несбыточная мечта, но эта несбыточная мечта принесет ему много голосов.

Бенджамин Франклин однажды сделал следующее заявление

“Когда люди поймут, что могут сами голосовать за деньги, это будет означать конец республики.”

К сожалению, мы уже достигли этой точки.

И это происходит в то время, когда десятки миллионов американцев находятся в отчаянной нужде, потому что реальная экономика продолжает взрываться вокруг нас.

Например, мы только что узнали, что Christopher & Banks пошел животом вверх

Ритейлер одежды Christopher & Banks, который обслуживает женщин старше 40 лет, является последней сетью одежды, подавшей заявку на защиту от банкротства в связи с пандемией коронавируса.
Компания из Миннеаполиса объявила в четверг, что подала иск по главе 11 в суд по банкротству Соединенных Штатов для округа Нью-Джерси. Christopher & Banks заявила в пресс-релизе, что “рассчитывает закрыть значительную часть, если не все, своих кирпичных магазинов.”

Тысячи предприятий умирали каждый месяц. Как я уже говорил на днях, только США потеряли более 110 000 ресторанов.

И чтобы убедиться, что большинство компаний, которые умерли, никогда не смогут вернуться, Джо Байден хочет установить “национальную минимальную заработную плату в размере 15 долларов в час”.

Обещать людям больше денег-отличный способ выиграть выборы, но в конце концов кто-то всегда должен платить.

Поскольку экономика США продолжает трещать по швам, найти источники налоговых поступлений становится все труднее.

Возможно, крупные технологические компании могут сделать шаг вперед и предложить значительно увеличить свои взносы в американское казначейство.

В конце концов, они сыграли весьма важную роль в передаче контроля над федеральным правительством демократам, и поэтому вы могли бы подумать, что они должны быть вполне готовы помочь заплатить за свои обещания.

Ссылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.