bogun_333

Category:

Вопрос кто победил в холодной войне остается открытым?

Взгляд глазами противника: пророчество агента КГБ

Автор: "Жан Чен" через The Epoch Times,

У людей есть слабость: нам легко видеть проблемы других, но не свои собственные. На самом деле, большинство из нас почти слепы к нашим собственным проблемам.

Однако, если мы посмотрим, как наши враги смотрят на нас, некоторые прозрения могут быть раскрыты.

Для многих людей прямо сейчас послевкусие президентских выборов 2020 года горько. Они чувствуют, что с нашей страной что-то не так. Но что же это такое?

Для текущих событий может оказаться полезным взглянуть глазами противника, которого многие считали побежденным: СССР в 20 веке

Пророчество агента КГБ

Я наткнулся на видеозапись интервью 1985 года Юрия Безменова, агента КГБ, который перебежал на Запад в 1970 году.

Интервью посвящено стратегии Советского Союза по подрыву Соединенных Штатов. Это открывает глаза, и я хочу сначала поделиться цитатой здесь:

"Идеология марксизма-ленинизма закачивается в мягкие головы по меньшей мере трех поколений американских студентов, не будучи оспоренной или уравновешенной основными ценностями американизма и американского патриотизма … Процесс деморализации в Соединенных Штатах в основном уже завершен … Большая часть этого делается американцами американцам из-за отсутствия моральных норм.
Как я уже упоминал ранее, воздействие истинной информации больше не имеет значения. Человек, который был деморализован, не способен оценить истинную информацию. Факты ему ничего не говорят. Даже если я засыплю его информацией, подлинными доказательствами, документами, фотографиями. Даже если я возьму его силой в Советский Союз и покажу ему концентрационный лагерь, он не поверит,пока не получит пинка под зад. Когда военный сапог разобьет его, тогда он поймет, но не раньше. Вот в чем трагизм ситуации деморализации.”

То, что г-н Безменов описал 35 лет назад, разворачивается на наших глазах. Мне, что самое тревожное заключается в том, что деморализация-это в основном “сделано американцами для американцев из-за отсутствия моральных норм”. На самом деле, как Безменов отметил, что “за последние 25 лет, на самом деле она перевыполнила, потому что деморализация теперь достигает таких местах, где раньше даже не товарищ Андропов [КГБ в 1967-1982] и все его эксперты даже мечтать не могли о таком колоссальном успехе.”

По словам Безменова, только 10-15 процентов личного состава и ресурсов КГБ были направлены на традиционный тайный шпионаж в стиле Джеймса Бонда, а остальная часть шла на “законную, открытую” идеологическую подрывную деятельность. Он сказал, что подрывная деятельность происходит в четыре этапа: деморализация, дестабилизация, кризис и “нормализация".”

Первый этап, длящийся около 15-20 лет, период времени, необходимый для воспитания поколения, - это промывание мозгов общественности коммунистической идеологией. Для этого необходимо манипулировать средствами массовой информации и научными кругами.

Второй этап направлен на погружение общества в хаос, и обычно на это уходит 2-5 лет. На этом этапе меняется статус-кво в экономике, международных отношениях и оборонных системах. Истеблишмент обещает всевозможные блага, чтобы заручиться поддержкой народа для создания массивного правительства, которое вторгается в жизнь людей. Средства массовой информации и научные круги также необходимы для того, чтобы сделать его успешным.

Третья стадия провоцирует кризис, который ведет к гражданской войне, революции или иностранному вторжению. Этот этап занял всего 2-6 месяцев. Это стадия, когда левые идеалисты, или “полезные идиоты”, больше не нужны, потому что они будут разочарованы и станут препятствием. Они будут уничтожены, сосланы или заключены в тюрьму, как это произошло в Гренаде, Афганистане, Бангладеше и Китае. “Везде одна и та же картина, - сказал Безменов.

Эти три шага завершаются четвертой и последней стадией "нормализации" - население начинает принимать и ассимилировать коммунизм. Этот заключительный этап может занять до 20 лет.

Сегодня, спустя 35 лет после интервью, пугающее пророчество Безменова все еще звучит так актуально. Согласно ежегодным опросам Фонда Памяти жертв коммунизма, поддержка социализма и марксизма среди молодежи в Соединенных Штатах неуклонно растет. На самом деле это происходит во всех западных странах. Амбициозные предложения, такие как” инициатива Великой перезагрузки", нацелены на фундаментальное изменение мира в экономике, международных отношениях и оборонных системах, а также на установление глобального управления, что звучит как вторая стадия дестабилизации Безменова.

Соединенные Штаты превозносят как маяк демократии и свободы. Но наши некогда гордые институты, основанные на Конституции и разделении властей, кажутся такими бессильными перед стресс-тестом президентских выборов 2020 года. Глубокое разочарование и недоверие к системе не могут быть рассеяны политическим запугиванием или преднамеренным игнорированием основанных на фактических данных утверждений о нарушениях. Многие люди глубоко обеспокоены будущим нашей страны.

- Соединенные Штаты находятся в состоянии войны. Необъявленная тотальная война против основных принципов и основ этой системы... Бомба замедленного действия тикает. С каждой секундой катастрофа становится все ближе и ближе. В отличие от меня, вам некуда будет бежать, если вы не хотите жить в Антарктиде с пингвинами. Вот оно. Это последняя страна свободы и возможностей.” (Безменов)

Как мы могли зайти так далеко почти неосознанно?

Тайный путь проникновения

Сенатор Тед Круз однажды прокомментировал юридический факультет престижного университета, который он посещал:

"Самопровозглашенных коммунистов [на факультете] было больше, чем республиканцев. … Если бы вы попросили [их] проголосовать за то, должна ли эта нация стать социалистической нацией, 80 процентов преподавателей проголосовали бы "да", а 10 процентов сочли бы это слишком консервативным.”

Удивительная книга “Как призрак коммунизма правит нашим миром, "дает всесторонний анализ ненасильственного проникновения коммунизма на Запад. В 1884 году, через год после смерти Карла Маркса, было основано британское Фабианское общество для постепенного развития коммунизма. Она поощряет своих членов продвигать социалистические цели, вступая в соответствующие организации и заискивая перед важными фигурами, такими как министры кабинета министров, высшие административные чиновники, промышленники, деканы университетов и церковные лидеры. С тех пор многие американские интеллектуалы начали принимать коммунистические идеи или их фабианский социалистический вариант.

Контркультурное движение 1960-х годов породило большое количество молодых студентов-антинародистов, на которых большое влияние оказали культурный марксизм и теория Франкфуртской школы. После окончания школы они поступали в учреждения, имеющие наибольшее влияние на общество и культуру, такие как университеты, средства массовой информации, правительственные учреждения и некоммерческие организации. Руководила ими в то время главным образом теория “долгого марша через институты”, предложенная итальянским марксистом Антонио Грамши. Этот "долгий марш" был направлен на изменение важнейших традиций западной цивилизации. В результате целые поколения молодежи были приобщены к коммунистической идеологии.

Почему интеллектуалы так склонны к коммунизму?

Интеллектуалы склонны обманываться радикальными идеологиями. Это явление привлекло внимание ученых. Британский историк Пол Джонсон обнаружил, что радикальные интеллектуалы разделяют фатальные слабости высокомерия и эгоцентризма.

Это высокомерие проявляется в заявлении французского политика и искусствоведа XIX века Жюля-Антуана Кастаньяри: "рядом с божественным садом, из которого я был изгнан, Я воздвигну Новый Эдем … У его входа Я установлю прогресс ... и дам ему в руку пылающий меч, и он скажет Богу: "не входи сюда".”

Стремительный научный прогресс, начавшийся с XVIII века, значительно укрепил уверенность человечества в собственных силах и подпитал интеллектуальную тенденцию прогрессизма. Люди стали поклоняться гуманистическому разуму вместо Бога. Считается, что разум способен вывести людей на путь счастья и нравственности. Люди хотят создать утопию, "рай на земле", что является основной идеей коммунизма. Как” пастыри " современной науки, интеллектуалы верят, что они являются истолкователями истины, и их дело настолько важно, что никакие средства не являются запретными для достижения их целей. Это вызвало поток крови и страданий.

Что Мы Можем Сделать?

Двести лет экспериментов с человеческой гордостью и разумом привели к падению нравственности и гибели десятков миллионов людей из-за разрушительных последствий коммунизма.

Отец-основатель Джон Адамс сказал: "Наша Конституция была создана только для нравственных и религиозных людей. Она совершенно неадекватна правительству любого другого государства.” Интересно, что безжалостный коммунистический диктатор Иосиф Сталин повторил свою точку зрения с другой точки зрения: “Америка подобна здоровому телу, и ее сопротивление тройственно: ее патриотизм, ее мораль и ее духовная жизнь. Если мы сможем подорвать эти три области, Америка рухнет изнутри.”

Настало время нам снова стать смиренными, заглянуть внутрь себя и следовать истинной мудрости Праведных духовных верований. Это наше единственное решение.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.