bogun_333

Categories:

Сползание США в экономическое небытие начинает ускоряться в 2021 году

15 января 2021 года Майкл Снайдер

Разве не забавно жить в гниющем, разлагающемся обществе, которое трещит по швам вокруг нас? Последние экономические показатели крайне удручают, но теперь, когда свобода слова отменяется и элита консолидирует контроль над всеми аспектами нашего общества, нас уверяют, что лучшие дни уже не за горами. Мы просто должны быть готовы принять “новую норму", которая включает в себя проживание в "крошечных домах", перекусывание червями и никогда не выражал никаких независимых мыслей, расходящихся с официальными мейнстрим-нарративами. Поэтому, имея это в виду, я постараюсь поделиться ужасными экономическими новостями, которые мы получаем в самом позитивном свете.

На этой неделе мы узнали, что еще 965 000 американцев подали новые заявки на пособие по безработице в течение предыдущей недели…

Число людей, обратившихся за помощью по безработице, выросло на прошлой неделе до 965 000, что является максимальным показателем с конца августа и свидетельствует о том, что возрождающийся вирус вызвал всплеск увольнений.
Последние данные по заявкам на пособие по безработице, опубликованные в четверг министерством труда, остаются на уровне, невиданном до тех пор, пока вирус не поразил их. До пандемии еженедельные заявки обычно составляли около 225 000. Прошлой весной, после того как общенациональные отключения вступили в силу, число заявок на пособие по безработице выросло почти до 7 миллионов, что в 10 раз превысило предыдущий рекорд. После снижения в течение лета еженедельные заявки застряли выше 700 000 с сентября.

Но нам говорят, что это происходит только из-за неудачной политики уходящей администрации и что при следующей социалистической администрации дела определенно пойдут гораздо лучше.

2020 год был особенно тяжелым для низкооплачиваемых работников. На данный момент даже чиновники Федеральной резервной системы признают, что уровень безработицы среди низкооплачиваемых работников “превышает 20%”.

Безработица среди самых низкооплачиваемых работников в США превышает 20%, и эта цифра, по словам главы Федеральной Резервной Системы Лаэля Брейнарда, подчеркивает важность политической помощи для экономики.
Эта цифра показывает, насколько неравномерным было восстановление экономики с тех пор, как усилия по борьбе с пандемией Covid-19 привели к самому большому квартальному падению ВВП со времен Великой Депрессии.

Как мы можем придать этому позитивный оттенок?

Ну, по крайней мере, у многих из них была возможность остаться дома и не поймать КОВИДА.

Поэтому я думаю, что вы могли бы сказать, что этот кризис безработицы действительно оказал положительное влияние на общественное здравоохранение.

И с каждым днем все больше американцев получают возможность “остаться дома". Вот только один пример

Dropbox сокращает свою глобальную рабочую силу примерно на 11%, говорится в заявлении компании, опубликованном в среду. Акции компании упали более чем на 4,5% в ходе утренних торгов.
Переезд затронет 315 человек, которые будут уведомлены об этом к концу рабочего дня.

Конечно, поскольку страх перед COVID продолжает расти, американские потребители делают меньше покупок в Walmart и других корпоративных гигантах, а розничные продажи в США просто упали третий месяц подряд.

Но эта проблема скоро будет решена, потому что на подходе более универсальные проверки базового дохода.

Всех предыдущих социалистических "пакетов стимулов" было недостаточно, и поэтому Джо Байден обнародовал "план поддержки экономики на 1,9 триллиона долларов"”

Пятница дала трейдерам первый шанс действовать после того, как избранный президент Джо Байден обнародовал детали плана поддержки экономики на сумму 1,9 трлн долларов. Он призвал к выплате 1400 долларов наличными большинству американцев, расширению временных льгот для уволенных работников и стимулированию распространения вакцины COVID-19 на большее число американцев. Это, конечно, соответствовало ожиданиям инвесторов относительно большого и смелого плана, но рынки уже сильно поднялись в ожидании его.

Разве это не здорово звучит?

И Байден также призывает к “национальной минимальной заработной плате в размере 15 долларов в час”.

Не волнуйтесь, это не повредит ресторанной индустрии вообще.

Я не знаю, почему это утверждение верно, но это то, что “проверяющие факты” хотят, чтобы мы сказали.

И поскольку республиканцы и демократы давно отказались от каких-либо претензий на финансовую ответственность, никто на самом деле не указывает на то, что мы уже имеем 27,6 триллиона долларов долга и что мы просто не можем позволить себе больше никаких “пакетов стимулов”.

На самом деле, благодаря всем тем безрассудным тратам, которые мы уже сделали, дефицит бюджета за декабрь 2020 года был более чем в 10 раз больше, чем дефицит бюджета за декабрь 2019 года…

Правительство США опубликовало декабрьский дефицит бюджета в размере $ 144 млрд-рекорд за месяц-из-за гораздо более высоких расходов с коронавирусными расходами и пособиями по безработице, в то время как доходы тикали немного выше, говорится в сообщении Министерства финансов в среду.
Казначейство заявило, что декабрьский дефицит сравнивается с дефицитом в размере 13 миллиардов долларов в декабре 2019 года, до того как в Соединенных Штатах началась пандемия COVID-19.

В целом госдолг США вырос более чем на 7 триллионов долларов при уходящей администрации, и даже CNN признает, что “при Байдене он будет намного выше”.

Но приверженцы современной денежной теории уверяют нас, что” дефицит не имеет значения " и что мы можем занимать и тратить столько денег, сколько захотим.

Если это так,то почему бы нам не увеличить стимулирующие выплаты?

Если мы все равно ликвидируем Республику, почему бы не послать миллиард долларов всем подряд?

Серьезно, однако, есть миллионы и миллионы американцев, которые глубоко страдают, поскольку американская экономика тает вокруг нас.

Я надеюсь, что вам понравилась моя попытка внести немного юмора в нашу ситуацию, но то, с чем многие американцы сталкиваются прямо сейчас, совсем не смешно.

На данный момент большинство американцев едва сводят концы с концами из месяца в месяц, а некоторые буквально сталкиваются с финансовыми решениями на жизнь или смерть

Слезное признание матери, что она не может позволить себе инсулин своего сына, несмотря на то, что работает полный рабочий день, заставило комментаторов высмеивать американскую систему здравоохранения.
Десятилетнему сыну Кэти Шиффер недавно поставили диагноз "сахарный диабет 1 — го типа", и ему каждые два часа требуется инсулин, но мать из Северной Каролины осталась в слезах, когда не смогла позволить себе выписать ему рецепт на 1000 долларов.

Представляешь, каково было бы оказаться на ее месте?

Вся наша система терпит крах, и в ближайшие месяцы и годы ситуация будет только ухудшаться.

На протяжении десятилетий Америка двигалась в неверном направлении, и наши лидеры принимали невероятно глупые решения.

Сейчас повсюду нас окружает глубокая боль, и уровень страданий будет только увеличиваться по мере того, как США будут еще быстрее сползать к экономическому забвению.

Ссылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.